全球股市雪崩,A股百點長陰突襲

全球股市雪崩,A股百點長陰突襲

今天早盤股指在外盤清一色暴跌的刺激下直接大幅低開並擊穿60日線,隨後長時間處於低位橫盤整理與陰跌之中。過程中的特高壓、口罩、5G與豬肉概念股逆勢上漲,但是更多的權重股、題材股與概念股清一色放量長陰重挫,市場風險在加速釋放中。

  對於今天下午的大盤,我繼續看空,甚至認為大盤有可能會打出百點長陰(滬市盤中跌幅超過80點即可視為百點長陰)。我短線看空的理由如下:

  1、國際油價迎來史詩級大崩盤,佈倫特原油和NYMEX原油雙雙暴跌將近30%。原油暴跌的原因一來是由於主要產油國未能就原油產量談判達成一致,二來是基於新冠疫情全球傳播之下導致的經濟衰退預期。

  2、昨天中東股市全線暴跌,科威特股指跌超10%,直接觸發熔斷;沙特股市亦暴跌超過8%。

  3、亞太股市全線暴跌,美股期指暴跌將近5%,英國期貨暴跌將近7%,歐美股市今天也將全線長陰重挫,全球股市短線處於雪崩狀態。

  4、源自HK的北方資金一個上午凈流出超過100億元,天量流出暗示主力資金短線嚴重看空做空。

  基於上述的四大看空理由支持,那麼我現在就建議大傢應該保持輕倉或空倉的狀態,並且在今天的長陰殺跌中,不可以提前抄底,一定要管住自己的右手。另外,在當前行情充滿不確定的時期,嚴禁使用融資操作,切記。

  那麼,A股大盤是不是會跟隨外盤一起持續性暴跌?非也。中長線與波段上,我繼續看好A股大盤,其理由如下:

  1、歐美股市運行超級牛市長達12年的時間,中長期需要一個中期大調整;但是我們的A股已經運行超過13年的超級大熊市;歐美處於歷史高位,我們處於歷史低位,所以中線我們不可能會跟隨歐美股市全線持續性暴跌。位置(空間)不同,自然結局不同。

  2、新冠疫情目前除瞭武漢之外,中國大陸再無新增病例(連續兩天新增的輸入性個位數病例並非不考慮),說明中國對於疫情已經成功控制,曙光初現。接下來,我們將以經濟刺激和振興為主要任務。而歐美國傢,由於體制不同,管理上無法做到步調一致的嚴格管理,所以疫情有可能會加速擴散,最近的意大利、伊朗、日本與韓國就是標準的典型。

  由上可見,無論是當前A股所處的空間上看,還是從超級大熊市運行的時間上看,抑或是當前疫情的控制效果來看,A股均不具有持續性的中期暴跌風險,反倒是存在逆勢、持續性上漲的預期。無非是歐美股市的暴跌會成為中線的唯一風險,這個風險會壓制到大盤上漲的力度與持續性。

  操作上,我認為今天應該耐心輕倉或空倉觀望,當然也適合逢高繼續減倉,比如早盤券商股的翻紅拉升就是減倉的機會。最早的抄底與加倉機會,將在明天早盤或盤中來臨。明天早盤A股大幅低開回轍時,或盤中急跌之時,將迎來一個超短線的加倉、抄底與接回機會。

  那麼,明天早盤或盤中我們應該買什麼呢?當然是經濟刺激與振興主線,還有券商股,均可。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *