魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

魚樂杯A組勝者組決賽,120抬眼瞅瞅對面,對手並沒有Moon和Lyn兩大克星的身影,FoCuS一向是他的禦用出氣包。可最後的結果卻是一樣的苦澀,仔細回想一下昨晚的比賽,120始終有一種似曾相識的感覺。這一年多來的失利方式,實在有太多相似的地方。

魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

操作華麗卻突然死亡

120和FoCuS的對決毫無疑問是昨晚的焦點對決,兩人在歷史上交手多次,120以15勝10負的戰績稍占上風。過去,120曾不止一次用一本開礦的打法“教訓”過FoCuS,佛爺則以首發先知應對,120這次則玩瞭一個反針對,常規科技蜘蛛打首發先知,怎一個美滋滋瞭得。

比賽的局勢也按著120的劇本在走,當UD的三本一波到來時,獸族雖擁有雙礦卻隻有55人口,先知的正面也不具備劍聖的爆發力。一波交換後,120又成功抄後路抓到FoCuS練級,逼王似乎隻要A上去就能輕松帶走對手。孰料FoCuS抓住120 DK冒進的機會,牛頭頂無敵強行踩地板,瞬間擊殺DK,Lich遞出瞭大無敵卻沒有能吃出來。

魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

DK的陣亡導致場面急轉直下,可即便單礦打雙礦,人口落後10+,120還是用華麗的操作一點點將局勢扳回。DR的骷髏箭成為獵頭的噩夢,蜘蛛的拉扯更像跳起瞭曼妙的舞蹈。就在人們以為120能完成大逆轉的時候,FoCuS再次祭出秒英雄的絕招,亂軍從中直取DK首級,漂亮的圍殺終結瞭一切懸念。

魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

第二盤的比賽與第一盤極其相似,前期120通過二發Naga抓MF,直接打出天大優勢,如果能順利過渡到三本,120將不可戰勝。可惜,120在最不應該交手的時間沖瞭上去,沒有冰甲和腐球的輔助,UD直接損失2級Naga和1個車子,更關鍵的是FoCuS趁機開啟瞭分礦。

魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

在那之後,沒有瞭DR的限制,牛頭的地板變得無法無天,120正面呈潰敗之勢,雙礦運作的獸人甚至轉出瞭三本大獵頭。但即便如此,120還是用他標志性的操作打出瞭風采,連續秒殺牛頭和先知+偷出分礦,給瞭人們一絲翻盤的希望。無奈Naga在後期實在太廢,剛一見面就被集火秒殺,DK被“牙簽仔”活活戳死,獸族還是笑到瞭最後。

優勢死DK UD一生之痛

縱觀這兩盤比賽,120都是輸在瞭英雄保護不周的問題。第一盤50人口那波死DK算是一個很大的失誤,而最後決戰那波則更多是FoCuS的神來之筆。第二盤從事後看來,Naga還是一大敗筆,英雄本身太脆不說,沒有DR的限制,牛頭在後期簡直無法無天,決戰時Naga一個人沖在最前面被秒的操作也值得商榷。

魚樂杯噩夢再現!120輸在相同問題 這樣打真能打破本命年魔咒?

憑著120那紮實的拉扯操作,如果第一盤中期DK不死,如果第二盤放棄蜘蛛等三本一波,比分很可能由0-2變成2-0。可惜,電子競技最不能假設的就是如果,贏或者輸往往就在一瞬之間。

其實,這不是120第一次在優勢下因為陣亡DK而輸掉比賽,在過去的一年裡,這樣的場景出現瞭太多次:

NeXT秋季賽,120優勢下被Moon擊殺DK翻盤;

黃金聯賽冬季賽八進四面對Happy的決勝局,120的DK走位失誤被圍,直接導致瞭崩盤;

賀歲杯,領先27人口被Fly強秒DK翻盤。

很多時候,120都能在前期的博弈中占得先機,卻總因為英雄保護不利導致最後的失利。這其中有UD的無奈之處,DK天生就是別人的突破口。此外也有120個人的問題,英雄走位方面有時過於冒進,很多時候還是需要能預判對手秒英雄,提前頂無敵或提前與敵軍拉開距離,否則總是這樣輸掉比賽實在是鬱悶不已。

不玩蛇 強烈求勝心能否帶來改變

當然,對於120的粉絲而言,昨晚也看到瞭希望。至少,120沒有玩蛇,從對待比賽的態度來看,他是想要這個冠軍的,隻是在操作方面還是略顯生疏。與四哥的決勝盤,120在抓MF的時候甚至還帶瞭一個血瓶出門,正是這個血瓶拯救瞭他,他也看出瞭自己英雄保護方面的問題,也在盡力改善。

自從去年3月魚樂杯奪冠後,120已經有瞭長達一年的冠軍荒(不算月賽),這次來到相同的賽事,以賽代練的他能否及時找回狀態,能否解決一直以來的頑疾,將直接決定他能夠走多遠。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *