崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

寫在前言:

所謂盛久必衰、否極泰來,當強盛到一定的程度必會經歷走向衰弱的谷底,當倒黴到瞭一定程度事物往往就會向好的方面發展。在NBA尤其如此,沒有那個豪門能夠一直強盛,當當傢球星抽身離去,這個豪門必定經歷重建的陣痛期,例如洛杉磯湖人,在科比退役後一直處於聯盟弱旅地位,直到詹姆斯和戴維斯加盟,他們才再次打進季後賽,湖人隊才迅速崛起成為奪冠熱門強隊;例如騎士隊,詹姆斯帶隊時如日中天不可阻擋,但當詹姆斯離去時,他們再次跌入瞭弱旅的隊列和重建的泥潭。

但有一支球隊是非常幸運的,他們從選擇重建到完成重建隻用瞭一個休賽期!他們就是新奧爾良鵜鶘隊!夢幻一般的重建過程堪稱不可復制,他們先是通過安東尼.戴維斯的交易換來瞭聯盟未來前三的小前鋒英格拉姆、加盟未來的控球大師鮑爾和聯盟未來極致3D哈特以及3個首輪簽,然後幸運的在選秀大會上拿下狀元簽並摘下NBA加盟未來招牌球星錫安.威廉姆斯,同時將聯盟頂級射手雷迪克帶到瞭新奧爾良,留下瞭實力後衛霍樂迪。新賽季,鵜鶘隊已經展現出瞭未來強隊的風范,等錫安.威廉姆斯長成之時,必將是鵜鶘隊崛起之日,屆時的鵜鶘隊將躋身NBA聯盟豪強之列!

崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

神來之筆,鵜鶘用現在換未來,安東尼.戴維斯1換6為鵜鶘帶來瞭完美的後場組合!

2019年休賽期,受夠瞭球隊一直輸球的鵜鶘當傢球星安東尼.戴維斯逼宮球隊管理層,鵜鶘隊一在挽留戴維斯,但戴維斯是吃瞭秤砣鐵瞭心要離開鵜鶘,面對球隊提供的頂薪續約合同無動於衷。避免雞飛蛋打,鵜鶘管理層最終與洛杉磯湖人達成驚天大交易,鵜鶘將安東尼.戴維斯送到洛杉磯湖人,從湖人得到瞭英格拉姆、鮑爾、哈特和未來3個首輪選秀權,讓鵜鶘隊後場組合完美升級!

首先:鶯歌拉姆+鮑爾+哈特三人即擁有成熟的即戰力,又擁有無限成長的未來潛力!

小前鋒英歌拉姆:

崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

所謂樹挪死人挪活,在湖人隊始終不溫不火的英格拉姆轉會鵜鶘隊後迅速兌現天賦,打出瞭未來超巨的身價和潛力!本賽季場均上場時間為34.2分鐘,場均數據為24.4分6.1個籃板4.3個助攻1次搶斷0.7次封蓋,投籃命中率為46.6%,三分命中率為38.9%,可以場均命中2.5個三分球!罰球命中率86.2%!其中得分、籃板、助攻、搶斷、封蓋、三分球命中個數全部為生涯新高!其中,得分同比增加6.1分,籃板同比增加1個,助攻同比增加1.3次,搶斷同比增加0.5個,封蓋同比增加0.1個!可以看出,英格拉姆的成長是迅速的,他已經躋身NBA現役一線球星之列!

鶯歌拉姆被譽為小杜蘭特,無論得分手段還是修長的提醒都跟杜蘭特很相似!以現在英格拉姆的表現,他的數據統計已經可以碾壓同時期的杜蘭特瞭!

其實,四年級生英格拉姆已經是NBA現役小前鋒中前五的存在,他的進攻分佈特別均勻並且命中率都不錯。本賽季英格拉姆場均得分為24.4分排名全聯盟第13,而場均得分排在他前面的小前鋒則是勒佈朗.詹姆斯和考瓦伊.萊昂納德,英格拉姆在進攻端幾乎沒有盲區,在進攻端幾乎沒有死角,堪稱進攻萬花筒!他持球突破能力非常出眾,本賽季截止目前共計出手991次,籃下出手350次占35.3%,三分線外出手339次占34.2%,中遠距離兩分球出手302次占30.5%!他投籃命中率最低的是右側遠距離兩分球,命中率為31.5%,右側弧頂三分球命中率、左側底角三分球命中率、左側遠距離兩分球命中率全部高於聯盟平均水平!

因此,鶯歌拉姆的進攻已經處於巨星級別,他所欠缺的隻是防守能力和對比賽的統治能力!

組織後衛郎佐.鮑爾:三分球能力提升,鮑爾是小球時代最理想的控衛!

崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

作為17年的榜眼,朗佐.鮑爾的天賦跟他的缺陷一樣亮眼,他的優點是速度快防守好,最重要的是他的球場視野特別開闊,把控球隊進攻節奏和串聯球隊進攻的能力堪稱大師級別,外號小吉德!他的缺陷是投籃能力一般,外線投籃威脅基本可以忽略,這對於一個小球時代的後衛球員來說是致命的缺陷!參考倫多的比賽,一旦到季後賽遭遇放投防突分的防守策略,那麼他就會成為場上最雞肋的球員!

俗話說“皇天不負有心人”,鮑爾知道知己的不足並努力做瞭針對性訓練,本賽季他的三分命中率達到瞭聯盟中上水平!鮑爾真正成為瞭一個出色的指揮官!

本賽季的鮑爾終於擺脫瞭傷病的困擾,他在場上打出瞭出色的表現,本賽季場均上場32.4分鐘,場均數據為12.3分6.2個籃板7個助攻1.4次搶斷0.5次封蓋,投籃命中率為41%,三分命中率為38%排名全聯盟第63名,可以場均命中2.5個三分球!本賽季鮑爾隻有在右側底角和右側弧頂的遠距離兩分球低於聯盟平均水平;左右兩側弧頂和底角的三分命中率以及左側弧頂、底角遠距離兩分球命中率和籃下命中率全部達到全聯盟平均水平;而且他正面弧頂的三分命中率達到瞭41.7%,合計103投43中,命中率高於全聯盟的平均水平!

現在的鮑爾隻是一個三年級生,他已經如此優秀,要知道他隻有22歲,他的未來還有無限成長空間!

球隊實力派霍樂迪和金牌射手雷迪克坐鎮分位線,為球隊的內線進攻創造瞭巨大空間!

崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

分位線有球隊老將霍樂迪坐鎮,現在28歲的霍樂迪同樣是一位攻防俱佳的後衛球員,本賽季場均數據為19.2分4.8個籃板6.9次助攻1.7次搶斷0.8次封蓋,投籃命中率為44.8%,三分命中率為35.7%,場均可以命中2.1個三分球;

對於霍樂迪,他的實力毋庸置疑,他是這支青年軍的精神領袖!而關鍵時刻的大心臟表現也能快速幫助這支青年軍成長!

分位線還擁有NBA聯盟現役最優質之一的外線射手雷迪克!

崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

雷迪克作為本賽季最優質的外線射手之一,本賽季場均可以命中2.9個三分球,三分命中率高達45.2%,三分命中率排名全聯盟第三!場均可以得到14.9分2.4個籃板2個助攻!同時,雷迪克的罰球命中率高達90.2%!

而雷迪克的存在可以為鵜鶘最大程度的拉開進攻空間,這也復合目前小球戰術的建隊思路,而擁有一個聯盟前三的頂級射手,對於鵜鶘隊來說是幸福的!

抽中狀元簽,拿下聯盟未來招牌球員錫安.威廉姆斯,球隊內線實力一躍上升到聯盟中上水準!

崛起有望丨推倒重建隻用一年,錫安長成之時就是鵜鶘隊崛起之日!

錫安.威廉姆斯身體天賦鶴立雞群,鵜鶘內線升級基本完成!

作為NBA本賽季的新科狀元,錫安.威廉姆斯的天賦太出眾,在內線堪稱鶴立雞群!用一句話直觀形容錫安.威廉姆斯,那就是錫安.威廉姆斯是一輛飛行的坦克,他的彈跳能力能排進NBA現役球員的前三,比詹姆斯的彈跳和爆發力更好;恐怖的是他的體重排名NBA現役球員第二,沖起來的錫安.威廉姆斯簡直不可抵擋!

本賽季錫安.威廉姆斯在場均29.6分鐘的出場時間內,交出瞭場均23.6分6.3個籃板2.2個助攻0.9次搶斷的出色數據統計!投籃命中率為58.3%!截止目前,他出戰的比賽取得瞭9勝9負的戰績,勝率為50%!而他帶來的最直接效果就是將鵜鶘隊中下遊的場均得分提升到聯盟第五!

一半天使一半魔鬼,錫安的短板同樣突出,隻要錫安.威廉姆斯補齊短板,那麼就是鵜鶘隊躋進聯盟豪強之列之時!

一、錫安進攻手段單調!

本賽季18場比賽,錫安合計出手273次,但籃下出手就好大249次,占比高達91.2%,中遠距離兩分球14投4中,占比和命中率分別為5.1%、28.6%,三分命中率雖然超過瞭40%,但合計出手總共才有12次!

也就是說,錫安.威廉姆斯的進攻主要依靠突破上籃和扣籃為主!如此單調的得分手段很難有高的上限!

二、罰球命中率低!

錫安對內線的沖擊力無與倫比,場均可以得到8.1次罰球機會,場均罰中5.2個,罰球命中率隻有64.4%,如此罰球命中率在比賽的關鍵時刻可能會成為球隊的拖累!

總結:鵜鶘隊奇跡般的在一個休賽期內完成瞭重建,球隊陣容配置不但合理,而且在後衛線、小前鋒、大前鋒位置上還是頂級的配置!本賽季鵜鶘的場均得分、場均籃板數、場均助攻次數、場均三分命中數、場均三分命中率、場均封蓋次數全部沖進全聯盟前十!可見,鵜鶘隊的未來是光明的,但這個光明什麼時間來臨,取決於錫安.威廉姆斯的成長,隻要錫安補齊技術短板真正成為超巨的那一天,就是鵜鶘隊躋身NBA聯盟豪強之列的日子!

#新作者扶植計劃 第二期# #青雲計劃#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *