買不買?《精靈與螢火意志》

2015 年發售的《精靈與森林》讓 Moon Studio 名聲大噪,五年後,他們又拿出瞭系列正篇續作《精靈與螢火意志》。這款遊戲繼承初代開發理念的同時,大幅強化瞭遊戲的動作元素,增加瞭許多耐玩的新模式,並進一步提高瞭遊戲的畫面表現,下面就來給大傢說說本作有哪些具體變化。

買不買?《精靈與螢火意志》

視頻地址

遊戲簡介

戰鬥元素大幅強化

在前作中,戰鬥部分是比較薄弱的內容,無論是奧裡的攻擊方式或者是敵人的設計都缺乏多樣性和趣味性,時間久瞭玩起來就非常單調。工作室顯然也意識到這一點,因此在《精靈與螢火意志》中對這部分內容進行瞭重點改進,奧裡在冒險的途中將會獲得多種不同武器,目前官方已經向我們展示瞭劍,弓,錘,炸彈,也許正式版中還會有更多武器。

與此同時,這些武器均可以進行強化,升級,並自由設置對應按鍵,讓玩傢根據自己的喜好打造最合適的配置。

戰鬥系統強化的同時,遊戲中敵人的數量和種類當然也變得更加豐富多樣。更重要的是《精靈與螢火意志》中加入之前沒有的大型 Boss 戰,這些充滿魄力 Boss 不僅大幅提高瞭遊戲的演出效果,同時還會為我們帶來一場場緊張到手心冒汗的精彩戰鬥,讓遊戲的爽快度得到極大升華。

買不買?《精靈與螢火意志》

另外,配合戰鬥系統的進化,遊戲中還有名為“靈魂神廟”的新元素。玩傢要在其中面對一波又一波,越來越強的敵人,有點生存戰的意思,如果能擋住這些攻勢,就會獲得非常豐厚的獎勵。

全新的技能系統

《精靈與螢火意志》用新的“靈魂碎片”系統取代瞭前作簡單的技能樹,讓玩傢可以更自由,更有目的性的強化主角的能力,而不是隻能走開發者提前設定好的成長路線。遊戲中每一塊“靈魂碎片”都會提供獨一無二的能力強化或者特殊效果,如果你不擅長戰鬥,那麼可以選擇大幅強化自己的防禦性能;如果你對自己的身手很有自信,也可以把輸出堆到最大,盡管你自己也會受到更多的傷害。

買不買?《精靈與螢火意志》

主角一開始隻能同時裝備三塊碎片,隨著流程的推進,你會找到越來越多的碎片,而同時裝備的碎片數量也會提升,奧裡技能則會越來越豐富,越來越強大。玩的碎片搭配組合也會更加豐富多樣,各種不同的玩法和風格將會帶來完全不同的體驗,吸引玩傢們反復嘗試。

新的異步多人競速比賽

多人要素以及通關後內容的缺乏是初代作品為數不多的遺憾,Moon Studio 顯然也聽到瞭玩傢們的反饋聲,因此在這次的新作中加入瞭名為“靈魂試煉”的異步多人競速比賽。

買不買?《精靈與螢火意志》

簡單的說,“靈魂試煉”就是一個個供玩傢進行速通的獨立關卡,可以反復挑戰和提高成績。玩傢們在冒險途中發現試煉的起點,成功完成一次後,自己的成績就會被上傳到服務器中。隨後再來挑戰的時候,就可以看到其他玩傢的“幽靈”與自己一起進行比賽。

這些試煉被安排在遊戲地圖的各個角落裡,每個都有自己的風格,喜歡速通以及挑戰的玩傢,應該可以在其中找到不少樂趣。

地圖規模大瞭三倍

在我們的專訪中,制作人向透露《精靈與螢火意志》的遊戲規模幾乎是初代遊戲的三倍,整個初代遊戲的地圖大小,放到新作中大約隻相當於一個區域,遊戲的流程也將由初代的 8~15 小時,增加到 15~30 小時左右。規模擴大的同時,工作室也在地圖中填充瞭更多內容。

買不買?《精靈與螢火意志》

除瞭上面提到的戰鬥和挑戰之外,遊戲中這次還會出現大量 NPC 角色,他們不僅有著屬於自己的故事劇情,而且還會提供大量支線任務以及獎勵,其中說不定會有一些非常珍惜的物品哦。

畫面和音樂再次升級

內容和規模升級的同時,《精靈與螢火意志》的畫面和音樂當然也不會原地踏步。制作人在專訪中告訴我們,和初代 2D 畫面比起來,新作使用瞭 3D 渲染,這讓工作室的設計師和美術傢們有瞭更大的發揮空間,讓新作的光影以及各種特效表現對比此前有瞭不小的進步。雖然是一個 2D 平臺動作遊戲,但畫面在深度方面的表現非常出色,大量的動態背景,豐富的光影渲染,以及從背景中躍出的巨大敵人,讓我們越看越期待。

買不買?《精靈與螢火意志》

與此同時,本作的首席配樂作曲傢告訴我們,在前作取得成功之後,他們這次得以使用更大規模的交響樂隊,以及更好的錄音室來制作遊戲的配樂,甚至還啟用瞭完整的合唱陣容,因此本作音樂部分表現將會更加豐富,感情也會更加飽滿。

版本介紹

  • 遊戲名:精靈與螢火意志
  • 原名:Ori and the Will of the Wisps
  • 發售日:2020 年 3 月 11 日
  • 平臺:Xbox One/Win10/Steam
  • 中文:同步推出

Xbox 普通版 29.99 美元/209 港幣

Steam 國區 90 元

本作數字版支持 XPA,即購買 Xbox One 或者 Win10 版,即可在兩個平臺遊玩;此外遊戲也將會在首發當天即加入 XGP 遊戲庫。

買不買?《精靈與螢火意志》

實體收藏版,49.99 美元

買不買?《精靈與螢火意志》

該收藏版包含:特制包裝盒,遊戲光盤,鋼琴曲原聲光盤,鐵盒,藝術畫冊,數字原聲碟,僅在部分指定零售店發售。

媒體評價

暫無。

Moon Studio 潛心五年的全新作,各方面都展現出瞭巨大進步,首發就即可通過 XGP 體驗,你不試試嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *