自己敲打大腿,就能治療腰椎間盤突、腰痛腿疼、腰肌勞損

敲打大腿主要敲打大腿上的伏兔穴。敲打伏兔穴為什麼能治好腰疼腿疼呢?先來瞭解一下腰腿疼是什麼造成的吧,一般來說大部分腰腿疼的原因多是由虛寒、腎虛著涼而造成的,也有少部分是外傷而致。

人的很多部位都可能出現疼痛,其原因可能是多種多樣,但歸根到底是由於氣血運行不暢而造成,因此學過中醫的人經常會說:痛則不通,通則不痛。

伏兔穴是足陽明胃經上的穴位,胃經多氣多血,氣血活瞭,腰部就能得到濡養,而刺激伏兔穴就能加強氣血的運行,讓腰部的神經經絡得到濡養,這樣就馬上能夠解除疼痛。

學過針灸的人,都知道中國有個針灸大師賀普仁,賀老根據自己多年臨床實踐經驗積淀,在治療腰椎間盤突出上就取一個穴:它就是伏兔穴,賀老把伏兔穴稱為三奇穴,奇特、奇異、奇效,姿勢奇特、穴位奇異、效果奇效。

自己敲打大腿,就能治療腰椎間盤突、腰痛腿疼、腰肌勞損

怎麼敲打伏兔穴呢?很簡單,用拳頭直接敲打伏兔穴即可,最好用拳頭的小指頭那一面敲打,因為小指頭上面有個後溪穴,而後溪穴也是治療頸肩腰腿痛的一個奇穴,這樣,就可一舉兩得,每次敲打36下就可以瞭。(點擊下圖查看)

自己敲打大腿,就能治療腰椎間盤突、腰痛腿疼、腰肌勞損

另外要記住的是,敲打伏兔穴要跪著敲打,為什麼呢?因為站著這個穴就不存在瞭,必須跪著,伏兔穴才會出現,用特定的姿勢,來取這個特定的穴位,才能收到特定的效果。

也可以用砭石按摩,要看這個人的胖瘦,如果較胖的人就應該用大頭的按摩,如果比較瘦,就要用小頭的去按摩 用砭石按摩伏兔穴最關鍵的就是它的力度,這要根據病人的情況而定,有的人是比較敏感,稍微按一點,酸脹就特別明顯,這時按摩手法一定要特別輕點;如果經常按摩,手法可以重點。

也可以艾灸伏兔穴,先找到伏兔穴的位置,然後艾灸伏兔穴,每天1至2次,每次10至15分鐘。

自己敲打大腿,就能治療腰椎間盤突、腰痛腿疼、腰肌勞損

伏兔穴的位置取穴方法:

用手掌的掌跟對準膝蓋的髕骨底下,中指的底下位置就是伏兔穴。(股前外側,髕底上六寸,髕前上赫與髕底外側線端的連線上)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *