寧願小眾的認可,不要在意大眾的眼光

也許很多人羨慕明星比普通人高很多倍的收入,羨慕他們被眾多粉絲追捧擁護的感覺,羨慕他們光鮮亮麗的外表,但他們其實很累,是心累。作為公眾人物,他們必須時時刻刻註意自己的形象,在意眾人對他們的看法,這是唯一一點讓作為普通人群的我不用去羨慕的。寧願小眾的認可,不要在意大眾的眼光,這是真正屬於自己的幸福。

寧願小眾的認可,不要在意大眾的眼光

我們的一生會遇到很多的人,親密的傢人,有血緣關系的親人,相濡以沫的朋友,攜手共進的同事和擦身而過的陌生人等等。他們任何一個人有權利和自由對我們加以評判,有的是贊揚,有的是批評,甚至是無故指點,但選擇得到誰的認可是我們的自由,如果因為在意他們每個人的眼光而有意改變自己,那很累,也很難做到。

有個女明星說過,那些上瞭鏡的女明星,看起來身材瘦的,其實生活中瘦得跟鬼一樣。他們選擇瞭這個行業,他們無法做回真正的自己,運動,節食,控制身材和保持大眾形象就是他們每一天要做的事情。韓國女星崔雪莉,一個愛笑的女孩子,從活潑可愛的性格慢慢變成瞭一個對鏡頭充滿恐懼的人。但即使心裡再疲憊,面對鏡頭的時候還是要戴上”假面具”,直到最後無法承受”假面具”的重量,開始放飛自我,收到瞭更多人的質疑和謾罵,最終結束自己的生命。所以,在他們光鮮亮麗的背後,承受瞭很多的辛酸,因為那不是真正的自己。

寧願小眾的認可,不要在意大眾的眼光

何必去在意大眾的眼光?我們隻需要小眾的認可,和我們在意的小眾一起享受生活,便是一種幸福。或許擦肩而過的陌生人對我們奇特的穿著投來異樣的眼光,或許在路上摔瞭個跟頭也會被取笑,又或者……沒事的,何必去在意?隻要我們得到自己在意的小眾認可,足矣。我們又不為他們生活,無需在意。

不需要做一隻沒有感情的咸魚,也不必要逼著自己去接受不屬於我們承擔的輿論。寧願得到小眾的認可,也不要在意大眾的眼光,和我們的生活沒關系的那些人隻是過客,他們,隻是茫茫人海中的一粒沙。

寧願小眾的認可,不要在意大眾的眼光

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *