反響〡總書記的節日問候讓我們鬥志更加昂揚

戰疫第一線,巾幗正當前。

在“三八”國際婦女節到來之際,習近平總書記代表黨中央,向奮戰在疫情防控第一線和各條戰線的廣大婦女同胞表示誠摯的慰問。一線廣大婦女同胞紛紛表示,習近平總書記和黨中央的關懷與問候,讓戰鬥在最前沿的我們備受鼓舞,一定以戰鬥姿態全力投入疫情防控工作,在這個沒有硝煙的戰場上譜寫巾幗報國之歌。

總書記的溫暖問候和殷切囑托,讓剛剛入選一線醫務人員抗疫巾幗英雄譜的女性第一時間表達瞭自己“誓與疫魔戰鬥到底”的決心和信心。

軍隊支援湖北醫療隊隊員、火神山醫院重癥醫學一科護士長陳靜說,習主席的關懷勉勵是我們打硬仗的最大動力,也是我們打勝仗的堅定信心。她表示,戰“疫”仍在繼續,作為一線的女醫務工作者,我們一定銘記領袖的期望囑托,不忘醫者初心、牢記軍隊使命,以不負韶華的必勝信念、最美半邊天的沖鋒姿態,進一步保持旺盛戰鬥熱情,提高協同作戰能力,精準開展護理工作,立足崗位、爭當最美巾幗奮鬥者。

軍隊支援湖北醫療隊隊員、火神山醫院護理部副主任宋彩萍說,在抗疫一線收到習主席的節日問候倍感溫暖,這是對我們抗疫工作的最大激勵。在一個多月的實戰歷練中,護理姐妹們主動地學習科學的防護方法,學習特殊環境下的工作方法,積極地提升自己能力,看到大傢迅速成長,讓我感到濃濃的溫暖和欣慰,心裡充滿瞭希望,也充滿瞭力量。作為一名曾赴非洲參加過抗擊埃博拉的女兵,我將把從實戰中總結的感控和護理傳染病經驗用到現在抗擊新冠肺炎的實戰中,與戰友們一起繼續嚴謹地做好防護和科學救治。我們相信,待到春暖花開時,患者和醫護人員都能平平安安、健健康康凱旋!

軍隊支援湖北醫療隊隊員、火神山醫院護理部副主任仲月霞說,國傢有難,人民需要,作為一名受黨和國傢培養多年的軍隊醫務工作者,必須站出來,我隻是做瞭我認為應該做的事情。國傢和人民給瞭我那麼大的榮譽,是肯定,更是鞭策。在以後的抗疫工作中,我要更加設身處地為患者著想,想方設法解除患者的病痛,為患者提供更精準、更有效的營養支持和心理幹預,幫助他們樹立戰勝病魔的信心和勇氣。

“不負重托,不負使命。”中部戰區總醫院感染科主任醫師江曉靜說,習主席的親切問候,是對我們親切的關懷和巨大的鼓舞。作為戰鬥在疫情防控最前線的軍隊醫務工作者,疫情就是命令,防控就是責任,從接到任務的那一刻起,我們就全力以赴投入到搶救生命的戰鬥中。我們堅持“人民至上”的信念,沖鋒在前,無懼生死,第一時間開辟瞭發熱門診和發熱病區,認真分析每名患者不同階段的病情變化,精準實施“一人一冊”治療方案,堅持多學科協作,發揮中西醫結合優勢,制定新冠肺炎診療方案,迎難而上,科學救治。她表示,當前,疫情防控形勢持續向好,我們要以習主席的講話為指引,堅定信心、堅守戰位、連續作戰,不達勝利,決不收兵。用自己的拼搏精神和專業能力,在抗疫一線發揮光和熱,守護勝利的花開!

軍隊支援湖北醫療隊隊員、武漢市泰康同濟醫院感染十三科護理六組組長路美,剛剛結束在隔離病房一天的工作。她說,習主席的重要講話精神讓大傢倍感振奮,我一定把這份關心厚愛化作實際工作動力,用周到細致的服務、專業精湛的技術,全力守護患者身心健康,為早日戰勝疫情貢獻力量。作為軍隊支援湖北女醫務人員5名代表之一,路美榮登瞭“一線醫務人員抗疫巾幗英雄譜”。她的戰友們紛紛表示,要以路美為標桿,在各自崗位上認真履職盡責,爭取讓更多患者早日康復出院。

武漢大學中南醫院急救中心護士郭琴說,大傢一點一滴的愛,一批一批勇敢者的前行顯得那樣的溫暖並充滿力量。感謝醫院和科室對我們的培養,作為醫院的中堅力量,深切地感受到自己肩負的責任,做好自己應該做的,可以做的,借助急診專業的優勢和能力時刻守護人民健康和生命線,踐行初心使命。

已在武漢協和醫院西院區急診室奮戰一個多月,北京世紀壇醫院急診科護士劉宇航說,總書記的問候是對我們一直以來工作的認可和肯定,帶給我們莫大的鼓舞和激勵。社會各界對於我們的支持和幫助是我們堅持下去的源泉和動力。我們肩負特殊使命,有黨中央做我們堅強的後盾,有全國人民的期望,我們一定不負眾望。

“總書記的節日慰問,更加堅定瞭我作為一名基層醫務人員戰勝疫情的信心。”武漢市江夏區金口中心衛生院范湖分院醫生甘如意說:“我擔心自己的病人受到新冠肺炎的侵擾,才騎行4天3夜,回到自己的崗位上,我們的患者平時是那樣信任、愛護我們醫務人員,我無以回報,必須為病患盡自己一份微薄之力。”她表示,一定要用自己的堅守,增強患者戰勝疫情的信心。

一直堅守在湖北保衛戰、武漢保衛戰一線的女性,紛紛在第一時間表達瞭戰勝疫情的堅定信念。

作為戰鬥在方艙醫院“紅區”的最年輕民警,隨著武漢客廳方艙醫院正式休艙,武漢市公安局東西湖區分局辛安渡派出所民警張錦星在方艙核心區的值守工作將暫時告一段落。這位“95後”女孩神情堅定地表示,後期的公安基礎工作可能會比現在更加嚴峻,更加充滿挑戰。我已做好瞭繼續沖鋒在前的準備,將繼續保持女警不畏艱險、忠誠履職的精神,用行動詮釋新時代女性的使命與擔當,持續投入戰勝疫情鬥爭。

武漢市江漢區民族街黨建辦主任饒玥說,習近平總書記的節日問候和期望,讓我覺得既溫暖又勵志。在接下來的工作中,將與同事們一起,堅定必勝信念,忠誠履職擔當,為決勝疫情防控阻擊戰貢獻智慧和力量。這位在疫情防控阻擊戰中得到“火線提拔”的“90後”女幹部表示,作為一名基層幹部,最希望的就是在服務居民時,能夠獲得他們的認可和信任,每一件事,不論大小,都希望讓居民感覺到我們對他們的負責和關心。

湖北省疾控中心工作人員趙子晗表示,習近平總書記的節日問候中,特別提到瞭我們疾控戰線上的女同胞,讓我深受鼓舞激勵,倍感溫暖振奮。作為一名疾控工作者,抗擊疫情是義不容辭的責任,科學防控疾病,赤誠守護健康是我的使命與信仰。在疫情防控最吃勁的關鍵階段,度過瞭這個不尋常的、有特殊意義的節日,我相信,在黨中央的堅強領導下,我們必將取得最終的勝利。

甘肅第三批援助湖北武漢醫療隊隊員、蘭州大學第一醫院主管護師吳靜靜說,習近平總書記的指示為我們後續的戰“疫”使命指明瞭方向,我們要把總書記的關心厚愛,轉化為抗擊疫情的強大動力。我要以飽滿的精神投入到戰勝疫情的鬥爭中,保持昂揚鬥志,時刻不忘醫者初心,牢記醫者使命,直面一線,勇挑重擔,踐行使命擔當,為打贏疫情防控阻擊戰作出新的更大貢獻,堅決防控疫情,不獲全勝決不輕言成功。

武漢市江夏區第一人民醫院呼吸與危重癥醫學科護士長夏巧說,作為一名護理工作者,疫情暴發以來我一直戰鬥在一線,我和我的護理團隊用長達四十多天的堅守和付出,認真貫徹和落實習近平總書記重要指示精神。我們不是天生的勇者,我們隻是牢記南丁格爾精神和白衣天使的使命。我們的職業精神在戰“疫”中得到瞭最好的檢驗。面對新冠肺炎疫情,我將繼續把患者的身體健康放在第一位,不畏艱辛,奮力前行,決不退縮,讓一個個鮮活的生命早日康復、一個個傢庭得到團圓。

“85後”的黃石市婦幼保健院黨辦幹事汪淑敏說,我不再是個孩子瞭,疫情需要我迎難而上、擔負起自己的責任。作為一名中共黨員,我從來沒有像現在這樣明白“聽黨話、跟黨走”的重要意義!作為一名中國公民,我從來沒有像現在這樣深刻體會到社會主義制度的優越性!作為一名湖北人,我從來沒有像現在這樣感受到自己擔當的責任和祖國母親的凝聚力!

武漢市江夏區第一人民醫院感染科副主任胡芬表示,作為一名醫生,習近平總書記的重要講話給瞭我莫大的鼓舞,讓我們的工作更有勁頭。治病救人是一個醫生最光榮的使命,在這場全國人民矚目的抗擊新冠肺炎疫情戰役中,我和我的團隊履行瞭自己的使命,為戰“疫”奉獻出瞭自己的一點力量,我感到自豪和欣慰。

每一個戰鬥在抗疫一線的她,通過這場嚴峻鬥爭的洗禮,進一步用忠誠履職和頑強拼搏證明,新時代的中國女性,正以無私無畏展現女性風采,以擔當作為貢獻巾幗力量。

來源/中國婦女報(ID:fnb198410)

作者/中國婦女報·中國婦女網記者 王長路 徐旭 袁鵬 劉麗君

封面圖片/中國新聞社記者 安源

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *