我的換臉法寶——水楊酸

我的第一篇文章,一定要獻給【寶拉珍選水楊酸】!小時候是糙漢子,上瞭大學才開始重視護膚,而寶拉珍選水楊酸,就是我護膚之路上的第一個轉折點!

我的換臉法寶——水楊酸

寶拉珍選2%水楊酸精華液30ml(舊包裝)

基本情況:在廣州讀書的時候,膚質屬於大油皮;現在在北京,夏天的膚質屬於混油,秋冬屬於幹敏;偶有冒痘,會留痘印,但不會留特別長時間。

大一的時候,我在考駕照+軍訓+熬夜的三重折磨下,又黑又長痘,真的是慘不忍睹!為什麼選擇瞭水楊酸呢?是因為當時比較急功近利,杏仁酸的刺激性更小,但也不會那麼快就有效果,仗著自己從來沒過敏過,覺得自己算半個城墻皮吧。用瞭三個月的水楊酸之後,放寒假回傢見爸媽,都誇我皮膚比之前好太多,變漂亮瞭好多!接下來,給大傢介紹一下水楊酸的作用,以及我是如何使用水楊酸的。

敲黑板劃重點!!

  • 祛痘/祛痘印:△△△△△
  • 去角質美白:△△△△△
  • 控油:△△△
  • 刺激性:△△△
  • 去黑頭:△△
  • 推薦購買時間:年中大促/雙十一,淘寶京東買一送一,80+一瓶30ml
  • 建議:幹皮敏感皮不建議使用
我的換臉法寶——水楊酸

寶拉珍選2%水楊酸精華液30ml(新包裝,圖源京東)

先給姐妹們介紹一下我的使用方法。我第一次買水楊酸,是雙十一在淘寶買的,買一送一,80+一瓶30ml的量,跟學校同學拼單買的。一瓶30ml的量我用瞭將近一年,不建議購買大容量!我大概是每周用一到兩次,在長痘的時候會用的次數多一點。

水楊酸的質地是水狀的,我使用是隻抹在痘痘和鼻子上,不是全臉用,為瞭避免倒出來太多浪費,我是把水楊酸倒在化妝棉上,再抹在臉上。我的使用順序是:化妝水->水楊酸->(過幾分鐘)補水面膜->乳液,並且隻在晚上用!因為特別擔心刷酸過度,所以會特別註意保濕補水,在廣州用不上面霜,就直接敷補水面膜。

我的換臉法寶——水楊酸

圖源淘寶

接下來,給姐妹們介紹下水楊酸的祛痘作用,這是我用水楊酸的第一大目的。有的姐妹覺得用水楊酸會爆痘,其實我覺得,水楊酸的祛痘方式就是加速痘痘的爆發,而不是讓痘痘跳過爆出的步驟直接癟下去。原本一個痘痘從閉口到冒出來再到癟下去,可能需要長達一周的時間,但用瞭水楊酸之後,大概隻需要三四天痘痘就癟下去瞭。留下的痘印,也可以塗抹水楊酸,會加速痘印的消失。

我用水楊酸的第二大目的就是變白!水楊酸能夠去角質,真的像褪瞭一層皮一樣,皮膚會變白變嫩。不過,我覺得這僅針對於原本不白不嫩的皮膚,如果原本皮膚底子就不錯,應該不會有這麼明顯的效果。提醒一點,由於水楊酸的刺激性,不能太頻繁使用,現在的我覺得,還是用美白精華靠譜!

我的換臉法寶——水楊酸

圖源淘寶

最後說說水楊酸的控油和去黑頭的效果。我覺得,水楊酸確實有控油效果,但由於使用次數不多,所以控油還是沒那麼有效果。我一出油多,鼻頭的黑頭就多,水楊酸的控油沒那麼有效果,所以對於我來說,去黑頭也沒那麼有效果瞭。(下一篇給大傢介紹一個控油美白兩不誤的護膚品,吼吼,大傢可以先評論區猜一下哈哈哈)

自從來北京之後,大油皮變成瞭混油+幹敏,水楊酸用的就很少很少瞭。現在換成瞭美國stridex水楊酸棉片,有綠色和紅色兩款,綠色的濃度低,我用的綠色的。棉片上的液體很多,我一次都用不完,效果一樣很不錯。

我的換臉法寶——水楊酸

美國stridex水楊酸棉片(圖源淘寶)

好啦,水楊酸就介紹到這裡啦,以後會給姐妹們多多介紹我用過的護膚品,還有我踩過的坑,給姐妹們做一個參考,希望姐妹們都能夠找到適合自己的護膚品,變得美美噠!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *