三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

團隊的力量是最強的,在三國志11的戰鬥中更是把這一點體現得淋漓盡致。除瞭帶隊的主將,遊戲的系統還允許我們再攜帶兩名副將隨同出戰。當然這也非常符合歷史,並且副將也不是一個吃空餉的官,在真實戰場中的作用也是非常重要的。

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

當主將在戰鬥中陣亡,重傷或被俘的情況下,副將會接替主將繼續履行領導軍團的職責。遊戲裡除瞭接棒主將,更重要的當然是彼此能力和特技的共享啦。我們最熟悉的組合首屈一指的便是諸葛亮龐統和馬謖的“神百連”,絕大多數的搭配也都是在同一個陣營內完成的。今天我們腦洞大開的把那些各為其主,不共戴天甚至有殺仇的人組合在一起,看看他們的特技搭配是有多麼的逆天。

誅心神捕:關羽+呂蒙+潘璋(神將+攻心+捕縛)

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

關二爺水淹七軍,威震華夏,生擒於禁,斬殺龐德。嚇得曹操和孫權不得不臨時抱團,趁關羽率領荊州主力北上在樊城僵持的時候,由呂蒙親自發動瞭白衣渡江戰役。南郡守將糜芳和傅士仁投降,吳軍成功侵占瞭南郡(遊戲中的江陵),武陵和零陵,將關羽逼上瞭絕境。最終,一代武聖在臨沮被潘璋俘虜並慘遭殺害。

這三個水火不容並且有殺仇的人,組合在一起卻是非常的強悍。關二爺的“神將”除瞭呂佈之外對任何人都是招招暴擊,呂蒙89的智力又能補足謀略上的短板,而且其“攻心”特技可以通過攻擊敵軍自動補充兵員(相當於邊打邊吸血),光是這個組合在遊戲裡就已經可以橫行霸道瞭。再加上潘璋的“捕縛”,此三人成軍既是武力碾壓,自動吸血還能100%抓將。

陸地幽靈:劉備+陸遜(遁走+鬼謀)

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

夷陵之戰本來劉備已然志在必得,可是這個年輕人的突然殺出令戎馬一生的皇叔晚節不保。火燒連營不僅燒掉瞭蜀漢近乎一半的軍事力量,也徹底讓劉備匡扶漢室的夢想付之一炬。

在遊戲中劉備的“遁走”可以令其領導的部隊在陸地上不受任何敵人及障礙物的阻撓,陸遜的“鬼謀”在通常計謀范圍之外還能再擴大一格。這兩人的搭配讓對手想抓又抓不著,想跑又跑不掉,他們雖然不在你的攻擊范圍,但是你卻早已掉進他們的有效射程瞭。就像一隻遊蕩在大地的幽靈,突然向你發動致命的攻擊,也能隨時遛得無影無蹤。

狂暴刺客:甘寧+沙摩柯(威風+猛者)

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

夷陵之戰中,雖然蜀漢遭遇瞭慘敗,但是吳國大將甘寧也在此戰陣亡,讓孫權痛心不已。據文學作品的描述,射殺甘寧的人正是響應劉備出戰的五溪蠻族首領沙摩柯。雖然在正史中並沒有直接證據能夠印證他們之間的殺仇,但是各為其主的兩個人即便真的放在一塊估計也都互不搭理。

甘寧的“威風”每一次攻擊對手都能使對方的氣力大幅度降低,相當於魔獸裡的“燒藍”。而沙摩柯的“猛者”則有50%的概率令產生位移的敵將負傷,玩傢們之間流傳“呂佈一擊變呂蒙,二擊變呂岱,三擊變呂凱”的段子正是描述這個傢夥。他們的配對,能讓對手一直都處於非常不利的負面狀態(紅藍都被抽光),即使是呂佈和關張,也不敢輕易上去和他們肉搏。值得一提的是,雖然甘寧是水賊出身,但是智商極高。初始74的智力稍加培養就能突破90以上,武將都容易中計的短板在“沙甘”配中是不存在的。

會心法師:諸葛亮+司馬懿(神算+深謀)

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

一個是鞠躬盡瘁死而後已的蜀漢丞相,一個是重兵在握權傾朝野的魏國大都督。從諸葛亮出祁山伐魏,到病死五丈原,這兩個死對頭的爭鬥一直沒有停止過。雖然到最後,諸葛亮陽壽已至,含恨而終,但是孔明在後世的評價要遠比司馬懿高得多。兩人都是那個時代最傑出的英才,諸葛亮用全部的心力守護著對蜀漢的忠誠,司馬懿卻以超凡的隱忍最終篡奪瞭曹魏的皇權。對錯不好分辨,隻能說是司馬傢的權謀贏瞭一時風光,諸葛亮的胸懷得到瞭後世的敬重吧。

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

他們的組合堪稱三國志11中僅次於“神百連”的法攻部隊,當然張角帶頭的“鬼百連”也很恐怖,但是成功率有些低而且自己人也不放過,所以本文不推薦。諸葛亮的“神算”100%計謀成功,搭配司馬懿的“深謀”暴擊,對於任何的組合都有著絕對的先手壓制。當然如果可以的話再加個馬謖或者陸遜進來,讓這個“會心法師”獲得更多的出招頻次和施法范圍也是一件錦上添花的事。

天將下凡:呂佈+曹操(飛將+虛實)

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

呂佈是曹操前期非常棘手的對手,曾一度率領自己的西涼鐵騎把曹操的兗州打到隻剩三個縣城。然而二人經過好幾年的鬥智鬥勇,還是曹老板技高一籌,呂佈遺憾的在下邳兵敗身死。但是呂佈和曹操都是引領那個時代的封面人物,這一點是毋庸置疑的,他們確實都非常的優秀。

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

呂佈的“飛將”特技作為三國志11的老玩傢都是非常瞭解的,相當於劉關張三人特長之和,武力方面的絕對強勢和超強機動性令所有武將都望塵莫及。曹操的“虛實”相當於低配版的“神算”,對於智力比自己低的武將也是100%用計成功。況且曹操本身就有91的智力稍加培養再與呂佈搭檔產生的數據互補,將使他們的部隊成為一支五維幾乎全滿的“無死角”神界軍隊。

“公為大將,佈副之,天下不難定也。”呂佈這話當時還真有點說動瞭曹操,這組合確實在當時能夠橫掃天下瞭。要不是劉備在旁邊拿著丁原和董卓來補刀,沒準“曹呂”配還真的成瞭,呂佈也不用死瞭。說到底劉備也是怕曹操和呂佈組瞭隊,他就沒有搞事情的機會瞭,這一對確實太麻煩,必須得拆!

三國志11這些人化敵為友,每一隊都是天兵天將

上面這些不共戴天的死敵如果能做朋友就真的太美好瞭,可惜他們在演義裡鬥得很激烈,史實中也沒有合作的交集。在三國志11當中如果我們想促成他們的合作倒也不難,玩英雄集結劇本就行瞭,大傢可以試著把他們收集到一起。但是記得使用“壽命假想”模式哦,盡量讓他們活得都長一些,不然沒走兩步就陰陽兩隔可不過癮瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *