趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

還記得2018年,兩條官宣引發的娛樂圈“震動”。

傳瞭許久“緋聞”卻從未承認的趙麗穎和馮紹峰直接曬出瞭結婚證:

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

馮紹峰也在評論中送上祝福:老婆,生日快樂。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

那天是趙麗穎31歲生日,曾經感嘆自己“沒有異性緣”的她,終於找到瞭自己的另一半。

戲裡兩情繾綣卻最終無法相守的“唐三藏和女兒國王”,也算是“修成正果”。

消息來得突然,或許隻有“猝不及防”才能形容吃瓜群眾的心情。

但其實他們的戀情,早就是許多人“心照不宣”的事情。

1

21歲相遇,31歲結婚

因戲生情,也是日久生情

馮紹峰和趙麗穎相識已久。

2008年,馮紹峰主演的《夫妻一場》裡,趙麗穎飾演一個小龍套。

後來的《鎖清秋》《佳期如夢》《宮鎖珠簾》,也都有合作,隻是少有對手戲。

直到2016年,他們合拍瞭《西遊記女兒國》,也被認為是“定情之作”。

從那以後,兩人經常被拍到舉止親密。

有路人偶遇他們一起吃火鍋、牽手逛街;

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

來源:@娛五爺

被拍到穿情侶裝約會;

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

來源:@林亭停

還被人發現留宿男方傢裡。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2017年,趙麗穎生日時,馮紹峰從北京飛到橫店,和朋友一起為她慶生。

年末,他們合作瞭新劇《知否知否應是綠肥紅瘦》。

拍攝間隙有人看到趙麗穎挽住馮紹峰手臂,一副陷入熱戀的小女生樣。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

來源:優酷娛樂

今年四月份,又有粉絲看到兩人在酒店泳池邊牽手散步。

八月時,有人爆料說趙麗穎懷孕三個月,工作人員辟謠,沒過多久,就有人遇見兩人牽著手逛街。

九月初,網上有人提起,馮紹峰曾經在節目中詢問蘇芒求婚鉆戒的克拉數有什麼說法。

蘇芒回答,要女生的生日數字最好。馮紹峰說出瞭趙麗穎的生日。

隨後,又有各路人馬爆料:趙麗穎懷孕、趙麗穎和現任經紀人結束合作要跟馮紹峰開“夫妻店”、趙麗穎馮紹峰已經秘密領證……

此類種種,當事人一直沒有回應。

直到今天早晨,兩張結婚證直接宣佈:我們結婚瞭。

十年間,合作瞭六部戲。

“因戲生情也好,日久生情也好”,總歸31歲的趙麗穎,終於找到瞭她願意攜手一生的人。

沒那麼多高調的“秀恩愛”,也沒有大事小事承包熱搜,而是用行動,向旁觀者宣告:我們在一起瞭。

2

人生全無瑪麗蘇

跑龍套八年換來主角

馮紹峰和趙麗穎,看起來似乎不是一個十分“般配”的組合。

馮紹峰這些年,常常是“緋聞不斷”。

從早年的胡杏兒、安以軒,到《宮鎖心玉》的楊冪,後來《幻城》的宋茜、《那片星空那片海》的郭碧婷……圍繞馮紹峰的“花邊新聞”似乎一直不少。

而馮紹峰公開承認過的前女友,隻有倪妮一人,從公開到分手,兩人走過瞭將近三年。

有人指責馮紹峰“花心”,說趙麗穎“眼光不好”。

但其實,瞭解瞭趙麗穎的過去,和她的愛情觀,就不難理解,為什麼她會“找瞭馮紹峰”。

如今回顧趙麗穎早年闖蕩演藝圈的經歷,雖然艱辛,但看起來似乎沒那麼坎坷。

2006年參加雅虎搜星比賽,趙麗穎拿瞭馮小剛組的冠軍,總決賽第三名。

頒獎的三個人中,有個是馬雲,還有個是王中磊。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

作為比賽後的獎勵,她參演瞭馮小剛導演的一部廣告片,和范偉搭檔,飾演“汝南周氏女”,一個貴族女孩。

這也應該是趙麗穎第一次在鏡頭前說英語。

那時候沒人關註,同樣的情況,也就沒有如今“群嘲”發音不標準的情況。

之後她就開始瞭不停拍戲、接廣告的路,但大多都是半天看不到正臉的配角。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2006年某護膚品廣告

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2007年在《金婚》中飾演蔣雯麗的女兒

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2007年,參演電影處女作《鏢行天下之牡丹閣》,飾演牡丹的妹妹小紅

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2008年在電視劇《鎖清秋》中飾演丫鬟,這部電視劇的主角是馮紹峰

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

偶像劇《佳期如夢》中,貢獻瞭職業生涯最想毀掉的造型

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2010年新版《紅樓夢》中,飾演少年邢蚰煙,幾乎一句臺詞都沒有

從2006年出道以來,趙麗穎嘗試瞭各種年代的各類角色,十幾歲的女孩、丫鬟、朋克女,無一不是配角,幾乎沒人關註。

直到2011年,在新版《還珠格格》中,趙麗穎拿到瞭晴格格的角色,才開始有水花。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2012年的《宮鎖珠簾》,趙麗穎扮演青樓女子百合,還是配角。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

2013年,趙麗穎作為女主出演電視劇《陸貞傳奇》、2014年出演《杉杉來瞭》,真正慢慢站穩腳跟。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

從2006年進軍演藝圈,配角做瞭八年,趙麗穎終於走入大眾視線。

被放大的除瞭演員這個身份,還有伴隨她抹不去的“出身”。

趙麗穎在一次采訪中說,自己直到上瞭中專,才是真正意義上的第一次離傢,而且甚至算不上進瞭城。

父親是派出所民警,母親是百貨商店售貨員,之前都做過農民。

趙麗穎小時候,也要跟著傢人在地裡做農活,摘棉花、剝玉米。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

她在采訪中說現在自己都不忍心看自己小時候的視頻,手永遠是黑黑的,更別說想過當明星瞭。

淳樸的氣質仍未褪去,早年間,趙麗穎還不是很會面面俱到地回答問題。

主持人說現在完全看不出她是在農村生活過的人,“你看你現在生得白凈,像個公主似的。”

趙麗穎笑瞭笑回答:

“是,我得感謝我父母,給瞭我這麼好一個底子,不像是農村出來的孩子。”

因為這句話,趙麗穎沒少被斷章取義拿來挨批。

節目中,緊跟著這句話,趙麗穎就說,小時候的經歷對她來說是段很寶貴的經歷。出身,也不會成為限制一個人的標準。

農村出身,第一個角色就是飾演貴族少女;演過貴族少女,緊接著演的又都是女兒、丫鬟……和人生經歷一樣,趙麗穎自己身上充滿瞭矛盾性。

她的性格和外形有很大反差。

“在這七年裡,我之前會不斷聽到這樣的聲音,說圓臉是演不瞭主角的,覺得為什麼呢?因為我的形象有局限,不大氣,演不瞭特別重要的角色,隻能演丫鬟、女兒、孫女、妹妹……但確實我也都演瞭。

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

圖片來源:花千骨

我當時很不服氣,我不明白,一個演員的價值為什麼要因為臉型而被定義,所以我隻能默默地在每個角色上下功夫,等待機會出現。”

性格中的一股叛逆和堅強,也讓趙麗穎在籍籍無名的多年龍套角色中不斷積累經驗,也對現實中的感情有著清醒的認知。

趙麗穎在《杉杉來瞭》中飾演的女主角,是個瑪麗蘇典型,被霸道總裁看上,從此走上人生巔峰。

記者問,“薛杉杉這種接近你的生活嗎?”

趙麗穎回答:“她不接近,她是我的一塊凈土,最純潔的一個部分,我會把她收藏起來,那個很容易受到傷害。”

這或許,也是為什麼趙麗穎和馮紹峰的愛情觀能不謀而合。

3

趙麗穎的愛情觀:

“必須穩定之後才公開”

《黃金時代》裡,馮紹峰飾演的蕭軍有一句經典臺詞:“愛就愛,不愛便丟開”。

但馮紹峰不這麼想,他說:“我不會輕易放棄,蕭軍從來不會主動牽蕭紅的手,但我會的。”

事實上,自從合作瞭《西遊記女兒國》之後,馮紹峰的手就沒有松開過。

有網友戲稱,“唐三藏你居然破瞭色戒,還是和女兒國國王”。

多次被拍到舉止親密,又多次否認,很多人覺得他們是在炒作。

但趙麗穎或許隻是在堅持自己的愛情觀:“愛情必須穩定之後才公開”。

沒有安全感又害怕孤獨,她曾經在節目中直說,“自己有‘人群恐懼癥’,希望去哪都能有人陪著。”

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

圖片來源:《愛呀幸福男女》

顯然,馮紹峰給瞭她想要的。

幾次被鏡頭拍到,兩人都親密無間。

很多人覺得趙麗穎長相可愛,又演過那麼多“傻白甜”的角色,生活裡也一定是個小女生。

她承認自己在愛情裡是嚴重的付出型,覺得洗衣做飯都是女朋友應該做的。

但她也說,自己絕對是個大女人,再加點小男孩。

曾經有一次采訪,記者問她理想型是什麼樣的。

趙麗穎開玩笑:“單身長瞭,就會慢慢喜歡自己這一種,理想型就是自己這樣的。

樂觀積極,責任感很強,做事很認真,又有一點點幽默。”

戲裡她是“傻白甜”,戲外她隻想做大女主。

拍攝《老九門》時,趙麗穎就坦言,“自強型女主更有魅力。”

她很欣賞戲裡尹新月對待愛情的態度,“有任性的一面也有堅決的一面。對待愛情看似隨便,實際上她是很堅持、很清晰的。”

看著身邊越來越多的朋友結婚生子,趙麗穎向往也堅持“寧缺毋濫”。

拍瞭很多戲,見證瞭很多愛情,她的愛情觀也在慢慢變化,對於另一半,她最大的要求就是“希望能夠彼此理解”。

而馮紹峰正在尋找的,也是這樣一個可以彼此理解的姑娘。

他說,“因為每個人都是不同的個體,有棱有角的,都有自己個性的。

兩個人相處不是一件很容易的事情。所以需要磨合,需要互相體諒。”

愛情的天敵是碰撞,但彼此理解就會克服。

在馮紹峰理想的戀愛關系裡,兩個人要是朋友,可以說到一起,走到一起,玩到一起。

如今,兩個想要被理解的人終於攜手瞭。

或許,馮紹峰也該考慮曾經采訪中被問到的那個問題。

有記者問他,“你夢想的婚禮在哪裡舉辦?”

馮紹峰說:“走一步看一步,車到山前必有路,真的等到那一天我再選吧。”

趙麗穎閃婚,她為什麼找瞭馮紹峰?

4

當代明星擇偶模式:

攜手圈內人

趙麗穎“官宣”後,有人發現,85後的小花們幾乎全都嫁給瞭70後的“大叔同行”們。

89年的Angelababy,嫁給瞭77年的黃曉明;

87年的劉詩詩,嫁給瞭70年的吳奇隆;

86年的楊冪,嫁給瞭74年的劉愷威;

87年的趙麗穎,嫁給瞭78年的馮紹峰……

完全顛覆瞭以往人們對“女星配豪門”的印象。

其實不難理解。

八九十年代的香港女星,多數“出身低微”:有的傢境貧寒,有的出自棚戶區,有的父母欠下巨款……

一張美麗的臉,是她們在娛樂圈“廝殺”的武器,也是她們養傢的唯一依靠。

那時拍戲、唱歌,報酬都不高,“找個富商、解決物質問題,再加上郎才女貌,也算是一段佳話”。

而現在的明星,收入、地位普遍提高,她們不再需要有人給自己“兜底”。

況且,見過瞭太多嫁入豪門“拼命”生兒子女星,對“豪門規矩”多少也有瞭一些認知。

2007年底,演員梁洛施與李嘉誠次子李澤楷認識並相戀。

一年半過去,19歲的梁洛施未婚生下第一個兒子。

大兒子出生一年後,梁洛施誕下一對雙胞胎男孩。

所有人都以為她能嫁入豪門,但在2011年,兩人和平分手。

這之後,梁洛施負責撫養三個孩子。雖然時不時有消息稱她要復出,但因為李澤楷希望她能好好帶孩子,梁洛施沒有過多地拋頭露面。

2014年正式復出至今,除瞭參演過《念念》,再沒有其他作品。

另外,嫁豪門意味著可能要“無限順從”,比如放棄事業、退出娛樂圈、一心相夫教子。

曾嫁給美籍華人、富二代孫志浩的賈靜雯,也曾因為婚後還在外拍戲、被婆婆指責不顧傢。

待在娛樂圈,許多事情“身不由己”,分給傢庭的時間也要“縮水”許多,這些難處常常隻有同行才能理解,而豪門一般很難接受。

其實娛樂圈對情侶是殘忍的。

狗仔的長槍短炮,聚光燈如影隨形,高曝光意味著更多的流言蜚語,愛情被簇擁的人群和喧鬧大量消耗,而且很多時候,愛情都被沾上利益因素。

有些愛情裡的矛盾,普通人可以在日常生活裡慢慢消磨掉。

但是對公眾人物來說,會被放大聚焦,變成眼裡容不下的沙子,肉裡帶勾的倒刺。

所以或許,娛樂圈的愛情更需要祝福。

“趙麗穎為什麼找瞭馮紹峰?”

為理解、為愛情、為前途,或許都是理由。

愛情,從來不是空口說一說、微博秀一秀,而是需要真誠的行動來證明。

比起怦然心動、一見鐘情,下決心“與子偕老”才更難。

給回答點個贊,祝福趙麗穎,結婚快樂~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *