《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

說到《三國志11:血色衣冠》當中最不想在戰場上遇到的武將,那可真是要數上一數瞭!畢竟有太多防高、智高,攻擊也高的優秀武將在這個 MOD 當中瞭!

第一位 孫武

孫武,特技兵聖:敵方物理傷害和陷阱傷害大幅下降。

孫武就是原版當中的兀突骨 PLUS,擁有絕對的物理防禦能力。本就有著 110 遊戲當中最高的統率值,特技兵聖還讓物理攻擊傷害再次的大打折扣。對於這種超高防禦的武將,想用控制技能慢慢耗死他!對不起,他還攜帶寶物孫子兵法,一個附帶治軍效果的寶物,槍兵的物理控制是完全行不通瞭!隻能采取計略的軟控,不過高達 95 的智力值也會讓遊戲中 99% 的武將吃癟,而真正能夠穩穩控制住的也就是兩個半人,神算張良算一個,虛實孫臏是另外一個,奇謀的陳平隻能算半個。總而言之就是防禦高的可拍,控制軟硬不吃,還有不俗的攻擊力!唯一值得慶幸的是四個主要戰鬥兵種沒有一個達到 S 適性。在戰場遇到孫武的時候最好祈禱他是開著沖車出來的!

《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

第二位 吳起

按勢力來說吳起更應該排在第一位,但是孫武更具有象征意義。所以勉強將孫武排第一,吳起隻能屈居第二瞭!

吳起,特技兵神:敵方戰法成功率和計略成功率大幅下降。

吳起不僅有著遊戲中第二高的統率值,且智力也達到瞭恐怖的 101。唯一遺憾的是光環無法開啟回氣的能力。此外吳起還擁有戟兵的神適性和具有佈陣的道具吳子兵法,攜帶戟兵出戰的吳起成為瞭遊戲中最為難對付的角色之一。

在中級難度下還可以看到戰法的成功率,而面對吳起的時候,這些戰法的成功率隻有最多的 25%,而一旦到瞭高級難度下,這個數值將再次被降低。唯二能夠馴服此人的隻有張良和孫臏二人瞭!不過想要將其徹底的擊潰,還需要多名武將共同圍剿被眩暈的吳起。

《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

第三位 嶽飛

嶽飛,特技神將:對武力比自己低的敵方部隊施展一般攻擊及戰法成功時會心一擊。

嶽飛不同於前面的兩位更註重的是自身的防禦,嶽飛可謂是遊戲中攻守最為平衡的武將瞭!

名列前茅的統率和武力值,首先支撐起瞭高防禦和高攻擊的代名詞,本身自帶三級光環不說還擁有戰法暴擊光環和回氣光環。除瞭超漂亮的數值之外,在適性上更是擁有槍弩水三個神級的適性,再加上特技的加持,簡直就是完美!不過你以為這樣就完事瞭嗎?嶽飛還攜帶具有連擊功能的寶物漓泉槍。

神將的特技結合漓泉槍的連擊效果,嶽飛的普通輸出達到瞭恐怖的級別。更別說武力帶來的附加傷害和兵種適性上的優勢。

《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

第四位 項籍

項籍,特技霸王:全戰法成功時施展會心一擊,有機率是周邊敵軍陷入眩暈。

提到霸王項籍,首先能夠想到就是高強的武藝,而武力值 110 的設定也充分反應瞭他在遊戲中的地位。統率處在比較尷尬的 99,不過光環的附加效果和武力對於傷害加成並不讓他在輸出上輸給遊戲中的任何一位名將。唯一慶幸的是項籍的騎兵是神適性,但是在遊戲中很難碰到這位第一猛男是帶著騎兵和你激戰的!

項籍可謂遊戲中的移動石兵八卦,結合擁有強行效果的道具烏騅,讓項籍充分在前並且眩暈住敵人是再每秒不過的事情瞭。但是同樣與這位猛男對戰的時候,一定要註意好自己的走位,避免防禦低的部隊和武將近身,然後在眩暈的情況下被對方圍攻。

《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

第五位 白起

白起,特技戰神:攻擊較高時施展戰法會心一擊,並對敵方形成較高的傷害+軍魂。

遊戲中光環附加能力最牛的第一人。白起在特技、槍兵聖適性和光環附加效果下,面對一些統率不高的武將很輕松就能夠打出 4000+ 的傷害。除去能夠范圍攻擊的戟兵和弓兵將領外,能夠和他相提並論的就是那些殺傷力暴高的騎兵專屬將領瞭。

白起玩傢用起來痛快,同樣對手的時候那酸爽……也不言而喻

《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

第六位 李世民

李世民,特技天命:不會戰死、被俘、負傷+武幹。

對於李世民的評價就是一個詞“魔王”。之所以這麼起名,就是不論遊戲或動漫中的魔王都有一個特性,那就是不死之身。而李世民的天命就正好符合這個特征。擁有槍兵神適性的李世民在特技的加下不僅不拒潰敗,還能在遁走的道具六駿下找到對手最軟弱的地方進行致命一擊。

李世民是遊戲中五維屬性第一人,高達 479 的總和。也是遊戲中為數不多能夠開啟四級光環並同時附加計略暴擊、輔助攻擊和回氣光環的武將。

這巨大的光環范圍不僅讓李世民自己很強,還能夠帶動周邊一同出征的幾乎所有部隊。最讓人煩躁的還是李世民沒辦法在戰場被俘虜或擊殺,隻能任由他一次又一次的代領大軍出征。

《三國志11 血色衣冠》遊戲中最讓玩傢在戰場上頭疼的武將們

此外在《血色衣冠》中很多被加強的特技和新增特技擁有者也比較讓人神煩,這其中有:

金剛 不屈

稍不留神出現的光圈就讓本方的攻擊吃瞭癟不說還損失瞭部隊。

狙擊

我的武將怎麼被打瞭一下就受傷瞭?

威風

MOD 中士氣過低時會減少部隊攻擊和防禦,這技能還沒用那,就要考慮這個問題瞭!

堅城

在堅城的加持下想打下城池!勞心費力!

恫嚇

咦?我的部隊怎麼被眩暈瞭?

治軍 洞察

就是不吃控制!

強行

他怎麼那麼快?我還沒擺好陣型那!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *