【原創首發】錦衣之下 不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

最近好看的劇可真多。

送走瞭張若昀、陳道明等人連訣出演的《慶餘年》後,我們又迎來瞭湯唯首次主演的劇《大明風華》,接著又是李現領銜主演的《劍王朝》,最近新近由譚松韻,任嘉倫,韓棟等人主演的《錦衣之下》正在火熱播出。

據悉,這部劇在2019年的12月28日剛剛播出,就創造瞭1.3億的播放量。現在豆瓣評分7.5分。

《錦衣之下》是由藝能傳媒,歡瑞世紀聯合出品的一部懸疑愛情劇。

這部劇的原創作者是藍色獅,《錦衣之下》正是根據他的原創網絡小說改編。這部劇主要講述瞭明朝嘉靖年間,一個喜歡破案的女捕快袁今夏因為破案,結識瞭錦衣衛指揮官的兒子陸繹。她們因為各種機緣,總是能夠巧合地遇到。

從最開始的“互相不服”到“刮目相看”最後情根深種。

【原創首發】錦衣之下  不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

袁今夏是她的養母撿回來的棄嬰。

但今夏是當年夏言案的遺孤,和陸繹之間有瞭無法跨越的鴻溝。但愛情總是能夠戰勝世俗的偏見和其它。兩個人最後終於走到瞭一起。

這是一部愛情劇嗎?當然不完全是。

這是一部響當當的懸疑劇嗎?也不完全是。

這是一部古裝劇嗎?答案是肯定的。

準確的說,《錦衣之下》是一部身穿古裝的愛情懸疑劇。這部劇裡的背景,不是現代。而是明朝嘉靖年代時期。男女主角一邊工作,一邊溫柔地互懟,到最後互相看著順眼,談瞭戀愛。

這樣的一部劇內核隻有兩個詞語:愛情 懸疑。

這讓我想起瞭前一陣剛剛看過的《大明風華》,大明風華的女主孫若微,似乎和錦衣之下的女主袁今夏有著類似的身世。而《大明風華》的男主朱瞻基,和這部劇的男主陸繹好像也有點相似之處。

他們一個是驕傲的皇太孫,一個是傲嬌的錦衣衛總指揮使的兒子。

他們也都是和女主慢慢地建立瞭愛情關系。

不過這還是不同的兩個故事瞭,隻不過似乎讓人感覺兩部劇的某些地方,似乎有著熟識的感覺。

【原創首發】錦衣之下  不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

不同世界的兩個人也能擦出火花。

《錦衣之下》的女主袁今夏的生存哲學:

實話實說《錦衣之下》的女主譚松韻,真的讓我感覺驚艷。從外表看,她並不十分漂亮。但她有著一對可愛的大眼睛,而且總是閃動著純潔而又充滿瞭靈氣的光彩。

她所飾演的袁今夏也是一個這樣的人。聰明,有著自己為人處世的哲學。遇到困難的時候,不會橫沖直撞。卻會繞過堵著道路的圍墻,或是把圍墻拆掉。

她的好哥們兼搭檔這樣認為:你雖然行事乖張,但從來沒有做過賠本的買賣,這能屈能伸的功夫,你叫第二,我就不服第一。你敢放話,我就知道你肯定有後招。

你看,這是袁今夏最好的朋友這樣評價她的。從他的話裡面,我們可以看到袁今夏是一個頭腦靈活的人,而且十分聰明。做事總會給自己留條後路。

袁今夏這樣回答大楊:不愧是我最鐵的哥們啊,知道我小爺做人一向的原則就是1:好漢不吃眼前虧。2:大丈夫能屈能伸。3:識時務者為俊傑。我剛才之所以那樣說,因為我發現瞭一條線索,和曹坤有關。

我們來分析袁今夏這段話的含義,她認為大楊真的很瞭解自己,而且她從來不會也不願意吃虧。

譚松韻一襲男裝,讓她看起來多瞭一抹俊秀之氣。當她身穿女裝的時候,更是一個靈動可愛的女孩兒。原著雖所我沒有看過,但看過譚松韻版的袁今夏,真的很喜歡她。

她飾演的今夏聰敏,而又不失純真可愛。

最最重要的是,今夏很會撒驕啊。一個說話嬌滴滴的女孩子,誰看瞭也都不會責罰瞭。不知不覺間,你就上瞭今夏的“賊船”。

【原創首發】錦衣之下  不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

就連冷酷的陸繹都被今夏折服瞭。

傲嬌冷酷的任嘉倫版陸繹:

陸繹出身不錯,他的父親是錦衣衛最高指揮使者陸炳。這個出身良好的公子少爺,卻並不是一個草包。他有著聰明的頭腦,和狠辣的手段。

剛剛出場的時候,陸繹真的驚到我瞭。

當他把一把把小刀,插進人犯胳膊和腿上的時候,我真覺得這個身穿錦服的傢夥,雖然有著一張姣好的面孔,可他的行為好像惡魔。

一定是的,在人犯眼裡,這個傢夥就是一個十足的惡魔。

他不茍言笑,平日裡總是繃著一張臭臉,因為和六扇門的今夏在探尋同一件案子,他們就會經常遇到。

不是陸繹在今夏的前面探查線索,就是今夏在陸繹的前面找到瞭什麼。

在陸繹心中,溫柔美麗的母親是他一生的痛。當她聽到今夏彈奏桃夭的時候,就觸動瞭他內心的心弦。

這個冷酷的公子爺,卻屢屢拿今夏的“撒嬌”沒有辦法。畢竟,一個男人不能真的和一個女孩計較不是。

或許活潑可愛的今夏,註定就是他的“克星”,總會要把這個冷酷的男人收服。

【原創首發】錦衣之下  不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

陸繹好帥,好冷酷,他的眼神充滿故事。

男主女主的人設有點意思:

男主陸繹世傢出身。

女主袁今夏是一個被人收養的棄嬰。

他們本無交集,但他們又因為各種緣由常常交集。

陸繹的性格有些冷酷,這源於他的父親陸炳,陸炳本就是一個冷酷的人。他把自己的性格遺傳給瞭陸繹。這當然說得過去。

生活在民間的袁今夏倒是開朗可愛,雖然她的身世有些悲慘,但養母對她很好。讓她養成瞭樂觀變通的性格。

隻是,世傢公子陸繹有著難以忘懷的傷痛。

但是,民間女子袁今夏同樣有著讓她傷感的身世。

這是他們共同擁有的“傷痛”。

他們倆一個本是火星,一個卻來自遙遠的冥王星。

他們倆,一個性格開朗,一個性格沉默冷酷。

本不該交集的兩個人,做事風骨完全不同。但他們還是深深的相愛瞭,並且願意為瞭這份愛去付出所有,去踏平世間的坎坷。

《錦衣之下》這部劇因為有瞭譚松韻,因為有瞭任嘉倫,倒真是可以看看的。讓我們一起去看活潑的女主,和冷酷的男主,以及發生在他們之間的故事。

【原創首發】錦衣之下  不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

男主陸繹身穿錦服。

【原創首發】錦衣之下  不得不說的男主陸繹和女主袁今夏

女主袁今夏女裝也很好看。

我是鑿壁小妖,妖言獲眾不惑眾,和我一起聊聊好電影和好劇吧,我等你。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *