攜程CEO孫潔:進入“戰疫”第二階段 梁建章與我開始0薪

攜程CEO孫潔:進入“戰疫”第二階段 梁建章與我開始0薪

雷帝網 樂天 3月9日報道

受肺炎疫情的影響,旅遊行業深受重創,在線旅遊巨頭攜程也大受影響。

今日,攜程CEO孫潔發佈內部信,稱董事長梁建章和其從本月開始0薪;公司高管層也提出自願降薪,最低半薪,直至行業恢復;其他員工暫緩漲薪;服務部一線員工可正常調漲薪資。

“攜程已經進入‘戰疫’的第二階段。”孫潔說,全球疫情仍前景未明,要理性看待,做好長期“戰疫”的準備。

以下為孫潔內部信全文:

和衷共濟,戮力謀遠

親愛的夥伴:

經歷瞭保障消費者權益、幫扶產業鏈供應商為主的“戰疫”第一階段,上周開始,攜程已經進入“戰疫”的第二階段,我們聯動數百個目的地、全產業鏈資源方共同啟動瞭“旅遊復興V計劃”。

V代表觸底反彈的勢能和決心。在全力防控疫情的背景下,我們發起瞭“旅遊復興目的地十項倡議”、建立瞭“旅遊復蘇數據平臺”。當行業遭遇低谷期,攜程責無旁貸,這既是帶領行業自救的責任,也是攜程自身提前佈局、創新思路、化危為機,釋放動能的切實努力。

當下,國內疫情進入較為穩定的階段,全球疫情仍前景未明,我們在對未來保有信心的同時,也要理性看待,做好長期“戰疫”的準備。

在這方面,我和James將帶領集團高管做出表率,並誠摯地希望每一個攜程人與我們一起和衷共濟,戮力謀遠。

從本月開始,James和我開始0薪;公司高管層也提出自願降薪,最低半薪,直至行業恢復;其他員工暫緩漲薪;服務部一線員工可正常調漲薪資。

疫情帶給我們挑戰,也帶給我們契機。比如,我們再次刷新瞭消費者服務標準;比如我們重新搭建規則,建立起行業生態共同體;比如,我們獲得瞭難得的檢視自我的機會,我們是否把寶貴的資源用在瞭新形勢下最需要的地方?希望各團隊根據實際業務情勢,積極制定針對性的應對之策。

相比整個行業來說,攜程擁有最強的資金儲備,同時我們也應該擁有最強的應變和判斷力,來迎接長期的挑戰和機遇。短暫的韜光養晦是為瞭長遠的厚積薄發。相信我們大傢同心協力,很快會迎來旅遊行業的再度蓬勃增長。

孫潔

首席執行官

攜程集團

———————————————

雷帝觸網由資深媒體人雷建平創辦,為頭條簽約作者,若轉載請寫明來源。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *