和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

《甄嬛傳》已經落下帷幕很多年瞭,但劇裡的人物至今還會讓我們津津樂道。這無疑是一部深入人心的好劇。這部劇的魅力在於每次你再看的時候,總會發現新的東西。這就是讓我們一而再,再而三願意回味的地方。

今天就讓我帶著大傢一起去看看《甄嬛傳》裡,那些小太監們,那個比較靠譜,哪一個不怎麼靠譜。

最不靠譜的小太監之首康祿海:

不知道大傢是否還記得康祿海,這個早先碎玉軒的掌事太監,沒錯,如果評選《甄嬛傳》裡最不靠譜的太監,他一定排在第一位。雖然劇裡不靠譜的太監也不少,但他確實該名列榜首的。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

康祿海看著很精明的樣子,其實最不靠譜。

也許有人會說瞭,康祿海這個人看起來很機靈,也比較有頭腦啊。他為自己謀求福利,也沒有什麼錯啊。是的,從他自己切身利益方面來說,他背叛甄嬛並沒有錯。但他確實不靠譜,也是真的。

康祿海最開始被皇後安排在碎玉軒裡伺候甄嬛,他身邊還有兩個徒弟小印子小荷子,一直跟著康祿海。本來康祿海以為莞常在甄嬛,是新來秀女裡拔尖的,恩寵是早晚的事情。

但他沒有想到,甄嬛因為見識到瞭華妃宮裡的福子在井底的樣子,嚇壞瞭。而且她發現自己碎玉軒裡的海棠樹下,有特別“濃重”的麝香,就知道已經有人看自己不順眼瞭。她還沒有侍寢,就已經危機重重瞭。侍寢以後,不知道會什麼樣子。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

甄嬛一開始不像侍寢的,她很害怕。直到她愛上瞭雍正,才願意侍奉雍正。

於是,甄嬛就一直裝病,用來推脫侍奉雍正。因為甄嬛一直裝病著,宮裡的人也見高踩低習慣瞭。就連甄嬛宮裡的一張桌子壞掉瞭,後宮的總管黃規全都不找人給甄嬛宮裡修理桌子。

而且隨著天氣越來越冷,甄嬛宮裡總是缺東少西的。就連份例的茶葉有時候都會缺少。康祿海看到甄嬛並沒有承寵的心思,自己也就有瞭小心思。他想,跟著甄嬛可能不會有出頭的日子瞭。

於是,康祿海不知道怎麼地,就和當時華妃關系不錯的麗嬪有瞭聯系,動瞭去麗嬪那邊的心思。後來康祿海帶著自己的兩個小徒弟就去瞭麗嬪那邊。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

康祿海後來去瞭麗嬪那邊伺候瞭。

其實寫到這裡,我也沒有覺得康祿海有多過份。看到後面,你就會覺出這個康祿海,真他娘的不是一個東西。康祿海去瞭麗嬪那邊,也沒有受到很好的待遇。麗嬪對這個忘主求榮的東西,根本就沒有好臉色給他。

後來甄嬛得寵,康祿海知道後,非常後悔。知道甄嬛要從禦花園那邊走過,就想著給甄嬛請安,看看甄嬛能不能把自己從麗嬪那要過去。這事兒,讓麗嬪知道瞭,非常生氣。當著禦花園裡那麼多人的面,就懲罰康祿海。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

麗嬪教訓康祿海的時候,順帶著把所有的太監都罵瞭。

大傢說,這個康祿海是不是得到瞭應有的報應。這個不靠譜的東西,被人瞧不起也是活該。你投靠明主,其實也算不得太大的錯兒吧,畢竟還沒有出賣主子甄嬛。當你不得意的時候,發現你原來的主子上位瞭,你又動瞭心思。

這就是康祿海不識趣瞭,這是一個聰明反被聰明誤最典型的例子。但隻會讓人覺得惡心,不會讓人覺得可憐。他的所作所為都是自己一手造成的,怨不得別人。

如果康祿海一直跟著甄嬛,那就會成為甄嬛身邊最得力的人,甄嬛後來可是做瞭皇太後啊。可是,康祿海心思太靈巧瞭,不懂得有時候笨拙或是忠心,才是做好一個奴才的本分。

最不靠譜的大太監之首蘇培盛:

提到蘇培盛,大傢就不用我多說什麼瞭。這個太監是一直跟在雍正身邊伺候的,幾十年的時間瞭。是宮裡最大的管事太監。可謂除瞭皇上以外,可以隻手遮天的人物。這個人物,瞭不得啊。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

蘇培盛這個人瞭不得啊,是後宮的大總管,別看他對人都很謙順,但實際上他最知道誰的脾氣秉性。

大傢應該還記得麗嬪在得知康祿海,想要重新投靠甄嬛後,就在禦花園裡罵起瞭人。麗嬪說“太監都是沒根的東西,靠不住。”這樣的話。麗嬪雖說罵的是康祿海,可是這樣說話,卻讓所有的太監,都吃瞭瓜落。

太監是少瞭子孫根的男人,對這樣的話最是敏感瞭。後來皇上去太後那邊,因為寵愛瞭甄嬛,被太後說瞭幾句,心裡實在不大舒服。就問太後身邊的竹息姑姑,“昨兒誰來過瞭。”

於是竹息姑姑告訴皇上,“昨兒麗嬪娘娘來過瞭,還陪太後說瞭好一會子話呢。”於是,皇上就知道瞭一些事情。是麗嬪和太後說瞭宮裡的一些瑣碎的事情。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

竹息姑姑也要給蘇培盛的面子。

但竹息姑姑為什麼會這樣說呢,她可是穩重的太後身邊的人啊。按理說,不會和皇上打這樣的小報告的。唯一有可能的就是,有人讓她這樣說的呢。那個人是誰呢?應該隻有蘇培盛瞭。也隻有蘇培盛竹息姑姑會給他面子。

而到瞭晚上,麗嬪的綠頭牌上就沾上灰瞭。蘇培盛就找人重新撤瞭去,打算重新去做一塊。大傢看到瞭沒有,蘇培盛做的事情,既讓雍正爺高興瞭,又讓自己高興瞭。出瞭麗嬪罵太監的氣。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

麗嬪的綠頭牌落瞭灰,要重新做瞭。

用這個例子,我隻想說明這個蘇培盛,並不是一個簡單的人。雍正皇帝是一個多疑的人,能在他身邊呆瞭那麼多年,而且一直呆在他身邊的人。肯定不是一個簡單的人。用我的話來說,那就是狐貍成精瞭。

狐貍本來就很聰明,狐貍成精瞭,大傢想想是什麼概念。

包括後來處死瞭妙音娘子,以及讓人用亂棍打死瞭祺嬪,都是蘇培盛的手筆。

要說蘇培盛唯一的錯處就是和崔槿汐好瞭,被人發現瞭。也是因為這一次,蘇培盛看清瞭雍正皇帝的薄情。要說先前因為崔槿汐被甄嬛收買,那麼從這一次後,蘇培盛真的開始考慮瞭自己的未來。為自己的以後做打算瞭。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

蘇培盛真的喜歡崔槿汐。

甄嬛對蘇培盛也是十分的上心。所以,在蘇培盛和崔槿汐對食的事情出來以後,拼命地救出瞭蘇培盛和崔槿汐。給瞭自己很大的助力,在甄嬛再次被皇後的人祺嬪冤枉和溫太醫有一腿後。蘇培盛和崔槿汐在那次事件中,起到瞭重要的作用。

蘇培盛不是一個簡單的人,當然不全是因為崔槿汐就投靠瞭甄嬛。他最清楚甄嬛在雍正心底的位置。所以才有把握和甄嬛設瞭一局,讓甄嬛能夠成功回宮。甄嬛回宮,對蘇培盛沒有害處,隻有好處。

何況甄嬛肚子裡還有著身孕,甄嬛回宮後,一定不會虧待瞭蘇培盛。而且蘇培盛也在賭,甄嬛肚子裡的孩子是一個阿哥。甄嬛如果肚子裡是一位皇子,還擁有一個養子四阿哥,那將來甄嬛的手裡,就有兩個皇子。而皇後那邊,隻有一個大阿哥,腦子還不大好使。

你說,蘇培盛不扶持甄嬛,還會扶持誰呢。何況甄嬛這邊,還有他最喜歡的崔槿汐在呢。

和我一起看,甄嬛傳裡 最不靠譜的 大小太監 都是誰呢?

甄嬛回宮對蘇培盛好處大大。

在甄嬛扶持四阿哥弘歷上位前,蘇培盛就投靠瞭四阿哥。

雍正爺駕崩以後,甄嬛說,皇上傳位給四阿哥。朝臣們都不相信,而蘇培盛這時候就說,皇上確實把皇位傳給瞭四阿哥。而且那時候,蘇培盛和四阿哥對瞭眼神。可見,那之前四阿哥和蘇培盛就有瞭聯系。

蘇培盛在弘歷成為新帝前,就已經和弘歷有瞭私交。可見,蘇培盛早已經成為瞭四阿哥的人瞭。

蘇培盛是個很聰明的人,每次站隊都站對瞭。你說他到底算靠譜還是不靠譜呢?

我是鑿壁小妖,妖言獲眾不惑眾,和我一起聊聊好電影和好劇吧,我等你。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *