美國主持人竟然惡毒稱“中國釋放出大流行病是為瞭要超越美國”,豈有此理!

隨著美國國內疫情形勢加劇,近期美國媒體頻繁出現仇華言論,從中國疫情初期的辱華、醜華,轉而開始歸罪中國,妄圖拿中國作為其國內疫情蔓延的“替罪羊”。

美國主持人竟然惡毒稱“中國釋放出大流行病是為瞭要超越美國”,豈有此理!

先是在2月29日,前紐約州副州長、“減少感染死亡委員會”主席貝希·麥考基在其評論文章中誣稱中國在病毒起源和疫情傳播方面做瞭信息欺瞞,而美國科學傢需要真相才能研發用於新冠肺炎的藥物和疫苗;然後是在3月2日,福克斯新聞“五人談”節目的一個主持人傑西·沃特斯信口雌黃地要中國為新冠肺炎疫情道歉,說是中國的共產黨政府無法讓人民吃飽飯,饑餓的人們隻好去生吃蝙蝠和蛇。

美國主持人竟然惡毒稱“中國釋放出大流行病是為瞭要超越美國”,豈有此理!

傑西·沃特斯(左一)

接著是在3月6日,福克斯新聞的主持人塔克·卡森在其“今夜談”節目中將病毒稱為“中國冠狀病毒”,並且惡毒宣稱“中國釋放出大流行病是為瞭要超越美國”。他還妄稱中國通過控制美國藥品市場已經掌握瞭美國人的醫療體系,有朝一日會通過藥品控制來使“你的孩子因傷口感染而死亡”。

貝希·麥考基女士的腦回路清奇,曾經指責中國使用芬太尼等藥物對美國發動化學戰,這次又在世衛組織以及包括美國在內的多傢權威機構聲明新冠病毒來源於野生動物的情況下仍然罔顧事實進行誣蔑。信口雌黃的傑西·沃特斯,就是一個徹頭徹尾的無知、無恥、無德的無賴,其小醜言行簡直是不值一駁,就連在場與他一起主持節目的其他人也都尷尬不已地要勸阻他。

至於塔克·卡森,估計已經被美國疫情的蔓延嚇瘋瞭。要知道,幾天前他還不是這樣。就在上個月27日,他還在節目中媚贊特朗普是一個“完美的總統”,是個“有潔癖但是對中國強硬的人”,並說幸虧特朗普及早采取瞭旅行限制因而把美國的疫情控制得很好,美國很快就會研制出疫苗和治療藥物等等。塔克·卡森表示自己對這些很開心。但是隨著美國出現更多的新冠肺炎確診和死亡病例,塔克·卡森心情真的開始不好瞭。準確地說,是受挫瞭。

美國主持人竟然惡毒稱“中國釋放出大流行病是為瞭要超越美國”,豈有此理!

社會心理學有個“替罪羊理論”,說的是痛苦和挫折常常引發敵意,而在人們遭遇挫折的原因令人膽怯或者莫名其妙的時候,他們往往會轉移自己的敵對方向。塔克·卡森之流就是這樣。

美國的疫情形勢變化得太快瞭。用特朗普最新的話說,“這是一個沒有預料到的問題”。為瞭防控疫情,國會兩黨以驚人的一致迅速通過83億美元的撥款決議。迫於疫情的發展,國會將要開展遠程辦公,微軟、蘋果等科技巨頭將有合計超過10萬名員工被迫在傢辦公。塔克·卡森真的“方”瞭。

但是他此時還不忘為特朗普“洗地”,言稱“每一屆政府都有負責人會認識到自己有不能真正掌控局勢的時候”。那麼這個疫情失控的責任由誰來負呢?塔克·卡森把自己的敵對方向轉向瞭中國。

美國主持人竟然惡毒稱“中國釋放出大流行病是為瞭要超越美國”,豈有此理!

特朗普

其實塔克·卡森之流的挫折還不止於此。“替罪羊理論”還認為,當兩個群體為工作、住房或社會聲望而競爭的時候,一個群體實現瞭目標,這就成為另一個群體的挫折,而這往往導致偏見的產生。國傢之間的競爭也是如此。

中國人民經過四十年的改革開放和不懈奮鬥,日子越過越好,國傢綜合實力越來越逼近美國,而一些美國人眼看著中國就要趕上自己,自己的日子好像越過越差,挫折感油然而生,心中不免生出怨恨。尤其是塔克·卡森,既是個頑固的反華分子又是個狂熱的反全球化主義者,覺得疫情給自己提供瞭攻擊中國和鼓吹中美脫鉤的大好機會,再次祭出“中國威脅論”的妖旗。

還是要正告塔克·卡森之流們,多花點精力幫助美國人民度過疫情吧!污名化中國和借機宣揚“中國威脅論”,無益於世界范圍內包括美國的疫情防控。面對病毒這一共同的敵人,莫要搞錯瞭方向!

來源:索思數據

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *