魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

說起太白山,驢友界的朋友肯定都知道,那可是在全國相當有名的地方瞭,每年到這裡探險的朋友絡繹不絕,都想挑戰下自己。我曾經穿越過太白,走瞭兩天也是領略到瞭太白的反復無常,本來還想7天穿越鰲太,被嚇住瞭,放棄瞭那個想法。山上的景色真的是太美瞭,但是腳下卻是非常的辛苦,路途漫漫,天氣無常,在3000多米之上,走幾步都很累,更何況要一直走一直走,有時候真的是讓人崩潰,我就見過兩個北京的小夥子,實在走不動瞭把睡袋都扔瞭,真是累並快樂著。

魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

太白山上我們驢友

從景區門口坐小面包到纜車口,然後坐纜車到下板寺,當然你可以全程爬上去,不用坐纜車,但是一路拔高,非常的累,還是建議坐纜車吧。從下板寺開始爬山,一日遊的朋友可以爬到上板寺,天圓地方就可以瞭,在那裡照照相,拍拍景色就可以瞭,一路風景還是不錯的。穿越的朋友從天圓地方開始才算真正開始攀登太白山。從天地方圓開始一路上行,非常艱苦,海拔越來越高,人的腳步也是越來越慢,一路走一路看風景,那才是真的美。站在山上,你看那峽谷深幽、峰巒疊嶂、雲霧翻騰、四野彌漫,身臨其境,宛如仙境。太美啦。

魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

太白山雲海

一路慢慢走,晚上基本就住在大文公廟瞭,走路比較快的人就會到大爺海住宿。太白山上有三個地方可以住宿,小文公廟、大文公廟、大爺海,一般穿越太白的人都會在這幾個地方休息,可以在這裡補充水和吃的,這裡都有簡易的房子,簡易的飯,大傢帶帳篷的就自己住,沒有帳篷的可以住這裡大概就60元一個人,吃的都是自己帶的,這也有賣的,晚上山裡非常的冷,我們想看星星,都是披著被子跑出來哈哈,挺有意思的,非常難忘。

魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

太白山

太白山上非常有名的大爺海,就在太白山頂部拔仙臺的山底下,一般都是從大爺海開始登頂的。它是太白山保護較完整的典型冰鬥湖泊,形成於古老的第四紀冰川。海拔3590米,是我國內地海拔最高的高山湖泊。湖水明凈如鏡,碧波漣漣,大爺海最神奇的地方是,沒有人能知道它有多深,有不少人曾試探過大爺海的深淺,但都無功而返。

魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

大爺海

從大爺海一路拔高,大概需要半個小時左右就到瞭太白山頂拔仙臺。拔仙臺3767.2米,雄踞於秦嶺群峰之上,這裡看日出,看雲海是絕佳的地方,可惜我們住在大文公廟,到這裡太遠瞭,根本就看不到日出瞭,住大爺海的人可以飽眼福的,隻要你不怕冷,早早的起來,一定會看到日出的。從山頂返回到大爺海,然後兵分兩路,一路穿越的可以繼續上路,一路原路返回。

魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

太白山上的我

我去太白三次,穿越瞭一次,就是那次穿越讓我放棄瞭鰲太穿越,兩天的穿越其實並不難,難就難在天氣變化太無常,上午還好好的,下午就是大雨,有個恐高的孩子需要我幫著帶下去,一路磕磕絆絆,渾身濕透瞭,僅剩的一點幹糧和水也給她瞭,眼看著天黑瞭,怎麼也走不出去,走的人都絕望瞭,硬生生的在黑夜裡走瞭三個小時才出來,我一輩子都不會忘,當看見焦急等待我們的驢友的時候,饑餓交加的我真的想哭,但是哭不出來,隻有苦笑,那個孩子太可憐瞭,一路又驚又怕,好幾次哭喊,估計以後再也不會進山瞭。

魅力太白山,旅遊徒步,探險的好地方

我們驢友在太白山上

我認為人活著是最重要的,美景永遠都在那裡,無論是出遊還是探險都要根據自己的實際情況而定,前往不要冒險,安全永遠是第一位的。太白山永遠都在那裡,等著全國各地的朋友來遊玩,景色優美,空氣清新,非常值得。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *