希拉裡:如果桑德斯贏得提名,我將支持他

【僑報訊】美國前國務卿希拉裡·克林頓表示,如果參議員伯尼·桑德斯( Bernie Sanders)贏得民主黨總統候選人提名,自己將支持他,但是她沒有承諾幫助桑德斯競選。

據《華盛頓郵報》報道,周日(8日)希拉裡在接受CNN采訪時談到瞭2020年的民主黨競選。在她發表這番言論之際,桑德斯與前副總統喬·拜登(Joe Biden)對民主黨候選人提名的爭奪日趨緊張。

當希拉裡被問及是否會幫助桑德斯競選時,她說:“我支持民主黨的候選人。”當她被再次追問該問題時,她表示這個應該由桑德斯決定。

希拉裡說:“我不知道他是否會要求我幫助他競選,因為我根本不知道他的競選策略是什麼。但是我已經說過很多次瞭,我不認為他是我們對抗唐納德·特朗普的最強候選人。”

四年前,克林頓和桑德斯為民主黨總統候選人的提名進行瞭激烈的角逐,在競選的最後幾個月裡,兩位候選人和他們的支持者之間的裂痕變得愈發嚴重。

桑德斯在希拉裡得到民主黨提名後,等瞭一個多月才表示支持希拉裡,即便如此,在那年的總統之爭中,桑德斯也沒有完全認同希拉裡得到瞭民主黨提名。

相比之下,希拉裡和拜登則一直在奧巴馬政府中合作工作,拜登在2016年6月宣佈支持希拉裡競選總統,比桑德斯早瞭一個多月,不過拜登也曾對桑德斯的一些政策立場表示贊賞。

在采訪中,希拉裡認同瞭在2016年競選時她的團隊和桑德斯陣營之間的關系十分緊張,並表示如果拜登贏得提名,希望桑德斯陣營和拜登陣營之間不會再次出現這種情況。

希拉裡說:“桑德斯、他的許多高級助手以及他的支持者的行為是完全無益的,我以為我們民主黨會團結起來,事實上我們以前也是這樣做的,也是我所期望的。在我和奧巴馬競選時,我確實努力做到瞭這一點,並為他付出瞭極大的努力。”

桑德斯周日說,他和拜登在擊敗特朗普這一目標上是一致的。他說:“喬說過,如果我贏得提名他會支持我,我也說過,如果他贏得提名我也會支持他。所以無論拜登和我誰是民主黨提名人,我們都會一起打敗特朗普。”

針對拜登在“超級星期二”的強勁表現表明,希拉裡說:“你看瞭那些數字,表示人們正在轉變,他們正試圖選出他們認為最好的總統人選,同時也是最有可能擊敗特朗普的候選人。而且很明顯,特朗普陣營和特朗普本人都知道他們不想和誰競爭、也知道他們想和誰競爭。”

當希拉裡被問及她是否認為最終的民主黨候選人應該選擇一位女性作為競選搭檔時,希拉裡表示這個決定取決於候選人。但她也指出,她個人“很希望能夠有一位女性再次參選”,而且應該考慮這位潛在的副總統候選人是否有能力幫助民主黨贏得選舉團的選票。(朱三景編譯)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *