男籃五大後衛。郭艾倫第一無懸念,二三之爭頗有爭議

本文由趣贏Sports【官網:FV122.COM】獨傢報導,更多體育賽事新聞資訊請關註趣贏競技官方網站。

男籃五大後衛。郭艾倫第一無懸念,二三之爭頗有爭議

近日,國內媒體評選出瞭本賽季國內得分後衛前五名,並列出瞭他們的場均數據。具體排名如下:

第一,郭艾倫每場19.3分,3.4個籃板,5.0次助攻

其次是孫銘徽,每場16.2分,3.6個籃板,5.3次助攻

第三,趙睿,場均13.5分,4.7個籃板,4.2次助攻

第四,趙繼偉,場均12.1分,3.3個籃板,4.8次助攻

第五,方碩,場均10.5分,3.4個籃板,4.7次助攻

這個排名主要是根據本賽季每個球員的數據,無論是個人數據還是綜合實力,郭艾倫都是男籃的第一人,這是毋庸置疑的。盡管他在男籃世界杯上的表現令人失望,但他是中國所有一號位上最具侵略性的球員。但其他排名則存在爭議。

男籃五大後衛。郭艾倫第一無懸念,二三之爭頗有爭議

其實,廣東新星胡明軒應該上榜。本賽季,胡明軒的表現好於方朔,胡明軒場均得到10.2分、2.3個籃板和1.9次助攻,從數據上看,比方碩差。但胡明軒效率高,投籃命中率為57.3%,三分球命中率為48.3%。在廣東這樣的頂級球隊,胡明軒的球權非常有限,每場出手5.9次。方碩的投籃命中率隻有40%,三分命中率為35.7%,平均出手為10次。與上賽季相比,胡明軒進步明顯,而方碩則明顯倒退。因此,隻有對於本賽季的表現胡明軒才應該排名第五。

男籃五大後衛。郭艾倫第一無懸念,二三之爭頗有爭議

此外,關於第二和第三也存在一些爭議。從數據上看,孫銘徽比趙睿強,每場搶斷2.9次。這個賽季,孫銘徽取得瞭進步。他在廣廈的戰術位置和上場時間都有所提高。他平均每場12次出手也是他職業生涯的最高紀錄。孫銘徽在對陣遼寧隊的比賽中得到瞭職業生涯最高的37分,幫助球隊獲勝。廣夏可以排在第五位,孫銘徽功不可沒。他的防守在國內防守球員中名列前茅。

男籃五大後衛。郭艾倫第一無懸念,二三之爭頗有爭議

但趙睿在個人綜合能力上確實比孫銘徽強。在廣東,趙睿基本上是進攻的第四或第五選擇,投籃次數也會受到限制。不過,趙睿的個人得分能力堪比郭艾倫。上賽季的疆粵之戰,易建聯和威姆斯缺陣。趙睿扮演救世主的角色,砍下40分帶領球隊逆轉新疆。他也度過瞭一個不錯的賽季,在對陣福建的比賽中得到33分,還有5場比賽中得到20+。

男籃五大後衛。郭艾倫第一無懸念,二三之爭頗有爭議

趙睿在比賽中不友好的防守動作吸引瞭不少黑粉,但客觀地說,與孫銘徽的體能和綜合能力相比,趙睿也比孫銘徽強,而且可以從1號位打到3號位。近兩年來,趙睿通過在世界大賽中的磨煉取得瞭長足的進步,有可能成為廣東未來的核心。趙睿在國傢隊的位置也高於孫銘徽,一個是第六人,一個板凳末端。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *