《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

隨著《安傢》的熱映,羅晉和孫儷這對CP的感情線逐漸明朗起來,房似錦除瞭原生態傢庭的問題,在其他方面簡直堪稱完美,學霸人設,事業型女強人,運動細胞number one,照顧病人也是很有經驗,可見她和一路走來吃過多少苦,才成就瞭一個這樣的自己。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

其實,孫儷所飾演的女主角與《都挺好》中蘇明玉的小時候經歷非常相似,母親同樣不舍得花錢供女兒讀書。而新一集中,讓大傢沒想到的是,飾演孫儷少女時期的演員,居然是她同父異母的妹妹孫艷。據悉,在孫儷的父親與母親離婚之後,她與父親的關系一直都非常不好,因此也很少提到妹妹。後來在孫儷母親和丈夫鄧超的勸慰下她終於釋懷瞭,與妹妹親近起來,時常可以看到兩人的親密合照。其實,孫艷在拍攝《甄嬛傳》時就飾演瞭玉嬈,不知道孫儷是不是有意培養妹妹呢?話說兩人還真的很像呢。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

如果我們熟悉六六,就會知道他的劇感情線都很淺,所以大傢都很期待到底房似錦和徐文昌會不會在一起,感情有多濃烈?可是六六疑似表示此劇沒啥感情戲,不知道是為瞭降低大傢期待再給驚喜對比才會比較強烈的原因呢,還是真的隻是良心職場劇?不管怎樣,現在的劇情也足夠狗血瞭,假離婚、房產證加兒媳婦名字、捉奸在床、異性合租……包括閃閃找男朋友要找本地戶口等等,看似離譜,可也都異常現實,這正是此劇雖然被不看好,但觀眾卻一邊罵一邊舍不得放棄的原因,它演的活脫脫就是我們的生活。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

劇中人物各個形象鮮明,每個細節也都到位,去單位路上在地鐵裡面無表情的上班族,回到出租屋內落寞地啃面包的奮鬥者,為瞭生活連別人剩飯都舍不得扔的打工仔,日子過得很苦卻打電話告訴父母自己很好的孝順孩子。最新一集預告張乘乘更是把自己的潑婦本質暴露無遺,之前乖的像小貓一樣對著徐文昌“哥哥、哥哥”的叫,一旦涉及自己利益,其實早就算計好瞭,房子、錢財都控制在手裡,但是這個男人隻能是自己說不要,不能是他主動拋棄自己,所以才會一直纏著徐文昌。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

話說張乘乘口口聲聲說自己懷孕瞭,孩子是徐文昌的,為瞭這個孩子不能放棄哥哥,要重建傢庭,可這個孩子真的是徐文昌的嗎?據我分析,第一,這懷孕的事可能是假的,是她為贏回男人的籌碼,但這個籌碼是自己編的,反正先把人哄回來,懷沒懷的都是遲早的事;第二,懷孕是真的,但孩子是那個小鮮肉的,因為之前兩人明明商量好假離婚,買完大房子再要孩子,何況傢裡還養著狗,不可能冒然要孩子,隻能是跟小鮮肉激情犯錯時不小心種上的;第三,就算懷孕是真的,孩子是徐文昌的,最後這個孩子一定是保不住瞭,這樣孫儷羅晉的CP才能繼續下去,而這也是考驗他們情感發展的坎兒,安排也算合理。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

徐文昌會因為孩子原諒前妻嗎?

在我們的生活中,總能看到一些人為瞭孩子而將就自己的婚姻,另一半出軌瞭,怕不能給孩子更好的生活,怕不能給孩子完整的傢庭,於是就隱忍,繼續維持傢庭表面的和諧,可有名無實的婚姻自己一點也不開心,這真的是最好的選擇嗎?

為瞭孩子著想,父母沒有什麼不可以犧牲的——這是世界上最可笑的謊言。

如果“傢庭完整”不如“離婚”更讓我們感受到幸福,那就沒有必要為瞭追求所謂的完整而強迫自己在一段痛苦的婚姻中垂死掙紮。你以為湊合的結果是向好,而事實上,大多數傢庭湊合的結果都是向壞。因為不可調和的原因離婚,夫妻早已貌合神離,都不是影帝影後,又怎麼能“為瞭孩子”的婚姻繼續扮演恩愛夫妻?

試想一下,那樣的畫面得多尷尬,而孩子也並不好騙,有一天他也會看透一切,是體諒還是怨恨?誰也無法保證。為瞭孩子的成長,夫妻應該慎重擇人、尊重婚姻,一旦這段婚姻關系難以為繼,持續下去對自己或雙方而言都是一場消耗,倒不如大大方方地忠於內心,選擇離開。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

國內曾經有人做過問卷調查,並得出兩個重要的結論:

  • 父母婚姻品質不好的青少年,其負面心理癥狀的出現頻率遠高於其他青少年。
  • 若父母原先的婚姻品質不好,四年後,父母仍維持在同樣婚姻狀態內的青少年,其心理焦慮程度居高不下;相較之下,這段時間內經歷父母離婚的青少年,原先的高焦慮傾向消失瞭,負面心理癥狀大幅減少。

而國外的研究結論也與以上分析結果一致,說明以上結論並不因國情、社會文化之差異而有所不同。

一個冰冷的、空殼的、看似完整的傢,並不能給孩子帶來幸福感。真正帶來幸福感的,是傢庭裡盛滿的愛。為瞭孩子委曲求全,孩子未必會感激你。為瞭擺脫痛苦或過得更幸福、更開心而選擇瞭離婚,孩子未必會責怪你。

我有一個朋友,父母早在她小學的時候就商量好離婚,但因為顧忌她的感受,彼此相約好等孩子上大學就離婚。父母盡量在她面前保持一副甜蜜相愛的模樣,可盡管如此,在她的成長過程中,還是從未真正感受過相愛的人究竟是怎樣相處的。可以說,她從來不認為父母是相愛的,以致於她根本不知道和所愛的人該如何相處交往,甚至到最後她不敢戀愛,不敢結婚,因為眼前看到的一切未必是真的,她無法相信愛,相信被愛。

當我問她,小時候對於父母之間的事印象最深的是什麼?她毫不猶豫地告訴我,爸爸總是出差不回傢,很少跟媽媽和她在一起,而媽媽也不管爸爸到底在哪,在做什麼,仿佛傢裡三個人都在各過各的,誰也不是這個傢的成員,卻又都被迫圈在這個傢,而這個傢早就不叫傢瞭。

你看!就算勉強維持一個傢的完整,孩子也不會感激你,她隻會覺得為什麼父母這麼無能,連離開都沒有勇氣,倒不如早早給她一個真實的傢,不讓她在謊言中喪失一切期盼。

總之,單親傢庭的孩子是否過得幸福,跟父母離異後孩子的生活品質有很大的關系。如果我們離異後依然能過得好,能采取比較適當的方法妥善處理與前任、孩子的關系,並且幫助孩子正面認識並適應父母離婚後的新環境,將離異對孩子的傷害降到最低,那麼,單親傢庭的孩子未必過得不幸福。

《安傢》房似錦少年時代的扮演者竟是她?網友:難怪這麼像孫儷

原生態傢庭很重要,不管是夫妻感情還是教育方式,《安傢》這部劇裡的房似錦和《歡樂頌》裡的樊勝美以及《都挺好》裡的蘇明玉如出一轍,藝術來源於生活,想必正是現實生活中類似這樣的事情太多瞭吧。

今日話題:你會因為孩子原諒另一半的背叛而繼續婚姻生活嗎?(反正老娘我不會妥協,愛誰誰吧)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *