Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

剛剛看微博,Papi醬剛剛順利產子,我的天!在我印象裡,她不是才懷孕嗎?真是可喜可賀,感覺時間過好快,這個我曾經不停刷屏看著她視頻傻笑的女人都當媽瞭,我卻還什麼都沒有呢!

我差在哪瞭?美貌與智慧嗎?不!我是沒有掌握Papi對待愛情的方式,在愛情故事裡,她真是個瞭不起的女人。

Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

看男人的精準眼光,直線鎖定三觀匹配的老胡

熟悉她的人都知道,Papi醬經常在她的視頻裡吐槽自己的老公,而老胡卻樂在其中,他們大學的時候就在一起瞭,這麼多年風風雨雨走過來,Papi醬沒走紅之前,就算待在傢裡不掙錢,老胡也沒有嫌棄過她,兩個人的感情一直處於讓人羨慕嫉妒恨的狀態。

在我們看來,那些diss老胡的話其實都是Papi醬送給老胡的情話,每一個句話,每一個字,都代表瞭滿滿的愛,沒有心底的深情,便不會說出那些瞭解對方的“告白”。

Papi醬走紅踏入娛樂圈後,有網友擔心說,她會不會就此看不上老胡瞭?她的工資是老胡的幾十倍,一旦踏入這個大染缸後很難再回到最初平凡又普通的婚姻生活吧。她沒有過多的解釋過,而是用行動向我們證明,兩個人的感情經得起時間的考驗,愛一個人,在做好瞭足夠的準備後為他生孩子,這就是他們愛情最好的模樣。

Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

塗磊老師曾說:戀愛靠五官,結婚靠三觀,三觀越契合,婚姻越幸福。

Papi醬和老胡的三觀就很搭,所謂的三觀一致,並不是要求兩個人的所有觀念完全一樣,而是彼此之間能夠求同存異,懂得理解和欣賞。

你跟他分享喜悅、事業的成功,他不會覺得你在顯擺,而是比你還快樂;你跟他傾訴難過、成功路上的絆腳石,他不會覺得你是矯情,而是為你想辦法,這才是最值得珍惜的愛人。

《少年派》裡的裴音和錢鈺錕,就是典型的三觀不同:一個是典型的文藝女青年,有自己的精神世界;另一個是一心撲在事業上,隻想成為一名成功的商人,兩個人對彼此世界的理解完全不同,日子怎麼可能長久?

愛情是股純潔的泉水,它從長著水芹和花草,充滿砂礫的河床出發,在每次泛濫中改變性質和外形,或成小溪或成大河,最後奔流到汪洋大海中,在那裡,精神貧乏的人隻看見它的單調,心靈高尚的人便沉溺於不斷的默想中。

Papi醬和老胡便是如此,Papi醬雖然稱不上天賦異稟、才華絕代,但她年紀尚輕的時候對世事人心的洞察就無比清明通透,才會讓那麼多人喜愛她,而她最成功的莫過於一下子就找對瞭這一生的伴侶。

這個男人在我們看來也許不那麼出眾,但他卻能做到“哪怕全世界都與Papi醬為敵,他也會站在她那邊,做她的盔甲。”不管Papi醬是決定瞭每年過年都各回各傢互不幹擾,還是決定瞭寧可當高齡產婦也暫時不要孩子,老胡都是支持和理解,實屬難得。

我愛你不是因為你是誰,而是我在你面前可以是誰,在彼此面前,他們可以做自己,並成為最好的自己,他們的愛情,真的讓人羨慕。

Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

既深情,又不糾纏,自帶界限感

在我們的生活中,很多夫妻結婚多年後,早已麻木,對彼此變得漠視、淡然。七年之癢自然而然地成瞭一大難關,甚至還沒到磨合期,婚姻就已矛盾重重,瀕臨崩塌。

就像王思文在《吐槽大會》上說的,結婚久瞭,夫妻感情轉淡,把傢裡的床換成上下鋪,丈夫就成瞭睡在她上鋪的兄弟。

Papi醬和老胡結婚多年,卻依舊懷揣著甜蜜的愛情滋味,他們不會用無界限感的親密讓對方喘不過氣,同時深深地明白那樣隻會使對方感到痛苦,讓婚姻變成牢籠,而他們的相處方式,是劃定界限感。

因為,恰當好處的親密關系,是既能保持感情的新鮮度,又能讓雙方更加愛慕彼此。

就好像劉若英夫婦,為瞭不影響各自的世界,特地把傢設計成兩個獨立書房,平時互不幹擾,各忙各的。就連一起出門,都是去不同的電影院,看不同的電影。他們並沒因此怠慢冷落對方,結婚多年,二人依舊相愛如初。

Papi醬和老胡也是如此,夫妻二人不為世俗的眼光所累,不會因別人的質疑而對彼此的愛有所懷疑。有時間的時候,兩個人就推掉一切應酬,像孩子似的在一起打手遊,隻要自己覺得愉悅、輕松就好,”你在鬧,他在笑”是他們愛對方的最佳相處方式。

都說世界上最幸福的婚姻,也有200次想離婚的念頭和50次想要掐死對方的沖動。

那是因為,他們像兩隻刺蝟取暖一樣靠得太近,而被對方刺到。

隻有保持恰當的距離,才能彼此存活,Papi醬和老胡做到瞭。

Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

  • 你喜歡素食我喜歡葷菜,雖然口味不同,但愛好美食就是熱愛生活,我們依然可以相互扶持;
  • 你喜歡爬山我喜歡瑜伽,雖然運動的方式不同,但是出發點都是鍛煉身體,我們依然可以相互鼓勵;
  • 你喜歡唱歌我喜歡跳舞,雖然表達的方式不同,但都是濃濃的文藝范兒,我們依然可以相互陪伴。

有屬於自己的世界,成長的速度同頻,便能各自成就。

Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

無論何時何地都有話可說,永遠有交流的欲望

婚姻必須切實平淡似細水長流,平淡才能長久,細水才能長流,但平淡不等於無味,細水不等於完全波瀾不驚,否則就是走入婚姻的另一個極端。

婚姻一旦進入平淡期,各種弊病就猝不及防地顯露出來,為瞭防止沖突的發生,很多夫妻甚至停止瞭交流,在他們看來,隻有這樣才不會爭吵,殊不知,這才是最傷害感情的方式。

淡而無味毫無新鮮感,這是婚姻最大的致命傷,一段感情若到瞭無話可說的地步,再怎麼維護也是徒勞的,他連話都懶得說瞭,你還奢望他能對你有什麼甜蜜的舉動呢?

你若是深愛一個人,哪怕是無關痛癢的廢話,也能樂此不彼地聊下去。就像趙又廷和高圓圓,休息時呆在傢裡,即使整整一個禮拜不出門,兩人也有聊不完的話題。

一段好的感情,無非是找到一個願意跟你說話的人,你一言我一語,做彼此最好的聽眾。

Papi醬產子,自我感嘆“我可真是瞭不起!”在愛情裡她確實瞭不起

Papi醬和老胡在一起這麼多年,就是用高質量的交流來保持愛彼此如初的。她能讀懂他每句話背後的真實含義,他也能接住她拋出去的每一個梗。兩人無論何時何地都有話說,永遠都有交流的欲望,他知她冷暖,她念他悲歡。

愛是一種從內心發出的想要瞭解對方的欲望,即使語言不夠華麗,在一句一字中你也能感受得到。多年以後,你會發現,跟”有話可說”的人在一起,是其他人求之不得的幸福。

托爾斯泰曾經說過:不幸的婚姻各有各的不同,但幸福的婚姻都是相似的。

在愛情世界裡,Papi醬可真是一個瞭不起的女人,她讓我們看到瞭什麼樣的女人才會擁有愛,值得被愛,你明白瞭嗎?

願你早日覓一良人,與心愛之人,春賞花,夏納涼,秋登山,冬掃雪。

願此生有人與你共黃昏,有人問你粥可溫,你我都加油!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *