肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

這幾天,想必大傢都被肖戰事件刷屏瞭,原本是被粉絲精心呵護,萬般寵愛的肖戰,卻因自己粉絲的舉報風波導致名譽下滑,不僅待播劇被打一星,就連代言產品也被下架。為此,我們傢的肖戰死忠粉——我表妹哭瞭好幾天,一直問我:“姐,為什麼粉絲的錯要怪肖戰?他做錯什麼瞭?這不是躺著中槍嗎?”

話雖這樣說沒錯,但是想想前段時間,肖戰的粉絲為疫區捐款,受益的不也是肖戰嗎?粉絲的良性行為可以給明星加分,讓他的口碑與日俱增,同理,粉絲的惡性行為一樣會影響到明星,因此肖戰不得不為這次事件買單,隻是這單大瞭點。

肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

肖戰一方的積極配合和道歉並沒有換來大眾的諒解,相反,越拉越多的細節被扒出,肖戰乖巧、懂事、聽話的人設面臨一次又一次的考驗:

  • 先是早期賬號被扒,說是意外曝光大學戀情,讓粉絲直呼不相信;
  • 再是早年在社交平臺的留言被截圖,言語尺度過大讓粉絲不敢相信;
  • 然後是肖戰2020三部待播劇的最新評論被洗牌,變成瞭一星預訂警告,演技被忍質疑和吐槽;
  • 接著是代言被取消,某品牌把所有官方旗艦店肖戰代言的產品全部下架。
肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

一步接著一步,每一步都是重創,真不知道那個原本在我們眼裡可愛又單純的大男孩是怎麼承受的。

如果說大學戀情、社交平臺的留言都是假的,這兩天被扒的關於談莉娜的事情恐怕……

肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

畢竟談莉娜本人也站出來說話瞭,以證實肖戰確實是年少輕狂過。

現在想想肖戰出名後說過的話:真實為什麼一定是粗糙的?對我們這種接受過嚴格傳統傢庭教育的人,禮貌,克制就是我的真實,每個人的真實都是不一樣的。

確實有點打臉瞭,看來有點像“笑話”,至此,肖戰的人設算是崩塌瞭。

肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

表妹這幾天每天都在刷肖戰的新聞,期待著看到肖戰發聲,說自己是被冤枉的,那些話沒說過,可始終沒有等到。

後來《明日之子》的選手王竟力曝出肖戰外公去世,肖戰正在忙喪失,才會沒有發聲,而且他也不想再占用通道。

其實在我看來,就算那些話真是肖戰說的,那也是很多年前的事瞭,誰還沒年輕過呢?

我們叛逆期的時候,不是也都想抽煙、喝酒、打架、罵人、談戀愛嗎?

誰能無過,聖賢也有過錯,要怪就怪自己追星不夠理智,一早就把明星神化瞭吧,現在反差出來瞭,接受不瞭,就叫囂著讓對方滾出娛樂圈,可最早的那些光環還不都是粉絲們自以為是地戴上去的。

人都會變的,年輕時的錯不是不能原諒,隻要慢慢的越變越好,不再口出狂言,謙遜禮貌,一樣可以成為粉絲們的榜樣。古天樂以前不也因年少輕狂坐過牢嗎?現在慈善事業做的人盡皆知,沒有人不稱贊他。大傢絲毫沒有因為他過去所做的錯事而減少過對他的喜愛,古天樂可以,肖戰也可以。

現在肖戰作為名人,收斂瞭許多,也深知作為一個公眾人物的影響力,帶領粉絲們一起做公益,這就夠瞭。管他以前做過什麼,至少現在的他值得。

肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

不知道大傢現在對待肖戰都是個什麼態度?我卻覺得他更接地氣,偶像包袱可以徹底丟掉瞭,現在的他,沒有被粉絲神化,反而更真實,更讓人能接受瞭。

很多人都說,追星會毀掉一代人,可真的是這樣嗎?如果大傢追星,能理智一點,其實這會是件很美好的事。

有人說:追星不過是一場盛大的暗戀,用盡全力喜歡一個發光發熱的人,然而他卻不一定知道你的名字。時過境遷,也許她會漸漸淡出你的生活;但是,當時滿滿的喜歡,會隨著時間的沉淀留在心裡,成為最美好的回憶。

如果我的孩子追星,我不會去阻止他,還會與他一起喜歡他愛的明星。但是我也會監督他,告訴他如何理智地追星,讓追星成為一個前進的動力。讓他在追逐自己真心喜歡的偶像時變得更優秀,因為偶像可以成為粉絲的向往,也更能是他們的導航。

你望著月亮覺得很美,月光皎潔,但如果非要把月亮摘下來,可能就會發現月亮並不平。月亮上有環形山,有光禿禿的巖石,可這並不是月亮的錯,它一直以來都是這樣的,所以就這樣遙遠望著欣賞,以月亮為目標去向前奔跑。

以偶像為中心,去努力獲得與他的交集,這會是件很有意義的事,而不理智追星,是一種傷害,對自己和偶像都是,還是希望大傢能拒絕網暴,給懂得努力的年輕人一些機會,讓他們成為更好的自己。

肖戰受粉絲牽連打擊不斷,又被扒不雅言論,人設崩塌:請理智追星

今日話題:你喜歡肖戰嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *