雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

從第一屆《吐槽大會》開始,李誕的“人間不值得”、龐博的“英年早婚”、程璐和思文的“上下鋪夫妻”,笑果團隊的標簽漸漸成為人們津津樂道的談資。

你還別不承認,脫口秀就是一門冒犯的藝術,拿捏尺度很重要,像李誕他們,嬉笑怒罵皆成段子,自黑自嘲麻辣調侃。那些聽起來充滿“敵意”和“攻擊性”的話語,隻要從他們口中說出來,這些思維定式就會被打破——你見慣瞭太多的場面話,而脫口秀讓人們有瞭足以打開話匣的談資,如果對方也剛好,尷尬自然迎刃而解,隨便選個契合場景的新梗,交流就能變得順利不少。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

這種沖突感,或者說反差萌,就是我們需要的幽默。心理學傢弗洛依德曾解釋:笑話中所體現的那些攻擊行為,先使人們感到緊張,最後的包袱又使這種緊張得到緩解;有攻擊性的笑話,可以使平時被壓抑的沖動表達出來。

所以,我們笑著笑著,可能就深刻瞭。

奔騰T77 PRO的“勇哥”與李誕、龐博、思文、程璐

笑,恰是這個時代的剛需。

如今,我們還處於疫情的恐慌當中,當人們面對生活的艱辛和無奈時,笑聲能夠給深處焦慮之中的人們帶來希望和力量。

這些,也是李誕團隊正在做的事情。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

3月7日晚上7點零7分,奔騰“雲上脫口秀”正式拉開帷幕,李誕、龐博、思文、程璐四位脫口秀大咖圍繞奔騰T77 PRO展開瞭一場妙趣橫生的脫口秀表演,就連一汽轎車股份有限公司副總經理楊大勇也化身“勇哥”,用笑點頻發的段子嗨翻直播間,共同見證引力座駕——奔騰T77 PRO的上市,而旗下6款車型的價格則從105800元至138800元不等。

說是創新營銷也好,說是商業尬吹也罷,但這場線上發佈會確實讓觀眾開懷不已,也讓大傢更加深刻瞭解奔騰T77 PRO。

李誕,自詡“183詩人”,但在各個綜藝節目上,他給人的印象都是這也不想幹,那也不想做,十足的“懶蛋”形象,就連喜歡奔騰T77 PRO的理由也是奔騰T77 PRO全新升級後的全息智控系統可以為他的“懶”實現終極理想;

龐博,笑果文化的顏值擔當,人稱“交大吳亦凡”,其早婚的消息還一度上過熱搜榜,面對奔騰T77 PRO的光影折學語言設計,他也沒有忘記吹捧一波自己;

程璐與思文,女強男弱的傑出代表。喜歡快人一步的思文,談及奔騰T77 PRO搭載的15TD發動機的強勁動力,直言要比1米62的山東大漢程璐要靠譜得多。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

這就是脫口秀的魅力。李誕他們口中的段子,都是由細碎情境組合而成,完全符合信息碎片化的時代特色。

為什麼奔騰T77 PRO的上市定義為“芯”動來襲?

或許,對於一部分吃瓜群眾們而言,脫口秀的細節並不重要,重要的是這種新的娛樂形式,能帶給他們不一樣的視角,讓他們找到另一種看待世界和自己的方式。

就像這場奔騰“雲上脫口秀”,一定會有人不喜歡李誕、有人不喜歡龐博、程璐、思文,但在這場娛樂活動中,他們一定可以用最輕松的方式獲得奔騰T77 PRO的有效信息。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

確實,奔騰T77 PRO在外觀上上並未和此前的T77車型做出顯著的區別,但作為奔騰品牌提升旗下產品附加實力的一次完美詮釋,奔騰T77 PRO也有自己的過人之處,那就是動力系統的全面升級。

在奔騰T77 PRO上,全新升級的15TD發動機搭載瞭第三代智擎魔方科技,采用瞭高壓縮比米勒燃燒技術、350bar直噴技術、智能熱管理技術、機油泵可變排量技術、高效雙入口混流渦輪、電控活塞冷卻技術、進排氣中置VVT技術、低摩擦技術、缸蓋集成排氣歧管技術等九大核心技術,壓縮比達到11.5,是同級別量產增壓發動機之最;熱效率是1.5T發動機之最,達到39%;還可在0.5S達到100%動力性,響應最快。

這款15TD發動機同級功率和扭矩數據領先,最大功率124kW,峰值扭矩258Nm,在1300r/min就可達到峰值扭矩。其次,在國內領先、國際先進的智能熱管理模塊、兩級可變流量潤滑技術、智能活塞冷卻系統的加持下,新車實現瞭整車油耗降低。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

至於350bar高壓直噴系統則確保這一動力系統足夠高效清潔燃燒,不僅能有效降低污染物排放,還直接滿足2023年7月的排放法規。可靠性上,這款發動機還通過瞭1300萬公裡、600小時的可靠性試驗。

也正是有如此亮點,奔騰才將奔騰T77 PRO的上市定義為“芯”動來襲。

當然,對於消費者來說,從“芯動”到“心動”,還需要有智能科技的加持。所以,奔騰T77 PRO的科技也得到瞭再升級。其搭載D-life 4.0互聯系統配合3D全息智控系統,新增8大智能功能:奔騰電臺、奔騰AI音樂、休閑娛樂、生活服務、個人中心、奔騰商場、車智慧、車服務等,完美實現瞭年輕用戶的多場景智能服務需求。

奔騰C105、D357、D365戰略車型在路上,“有趣汽車”的故事還將繼續

李誕曾說,脫口秀是一種年輕的溝通方式。

但是,在這個酒香也怕巷子深的年代,你不出奇制勝,就有人彎道超車。

就連李誕自己,盡管在官方認證中寫著詩人、作傢、企業傢(笑果文化聯合創始人),李誕卻越來越像個藝人瞭。而這就好像是對中國脫口秀行業現狀的一個折射——不管你的內容形式是什麼,先紅起來再說。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

奔騰也是如此。從高光走入低谷,再到重新振作,經過瞭太多的曲折,縱然經過一年多的發展,奔騰已經取得瞭矚目的成績,但面對這個註定不會平凡的2020年,奔騰仍需進一步擴大品牌的力量。

此次,作為史上最嗨的上市發佈會,奔騰T77 PRO可謂賺足瞭眼球,如果再加上奔騰近幾個月的種種營銷動作,無論是全國經銷商統一線上開業、攜手“局座”張召忠線上說車、還是剛剛結束的“透明工廠”計劃……奔騰品牌已經在“物聯網汽車創領者”的道路上越來越為人所知。

伴隨著奔騰T77 PRO的上市,奔騰還將於今年陸續推出C105、D357、D365三款全新的戰略車型,奔騰的故事還將繼續下去。

雲演「芯動脫口秀」,為什麼奔騰是「有趣的汽車」?

笑果文化在培訓脫口秀演員時,一張PPT廣為流傳,其中寫到:“脫口秀不是看一個人講有趣的段子,而是看一個有趣的人講段子。”

獨特看待世界的方式,以及獨特的標簽和人設,才會被大傢記住,脫口秀的標準是培養“有趣的人”,那奔騰的目標又何嘗不是培養有趣的汽車呢。(采寫 | 汽車有智慧 王得源)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *