愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

“因為日內瓦車展取消,愛馳的完成度隻有零;因為愛馳汽車進軍歐洲市場的決心被釋放,愛馳汽車的完成度能達到50%。”

從瑞士日內瓦到德國斯圖加特,愛馳汽車聯合創始人兼總裁付強給自己和愛馳的歐洲行打出這樣的分數。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

按計劃,愛馳將在日內瓦車展完成第二款產品U6 ion的首秀,並宣佈U5歐版正式進軍歐洲的決心,但受制於疫情原因,愛馳隻能在斯圖加特對U6 ion進行正式的線上首秀,展現其造型設計特點。

這倒是並不意外。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

愛馳汽車自誕生之初,就秉承德系基因,擁有德系研發、制造的豪華陣容,對標德系車的嚴苛驗證標準,建造德國工業4.0智慧工廠制造體系,結合全球化頂級供應鏈,打造出瞭可媲德系標準的高端品質。

愛馳汽車秉承這種源於德系的造車基因,匯聚瞭一眾來自全球汽車領域的專業工程師和核心技術團隊,實現愛馳產品從供應鏈端、造型設計、技術研發、到生產制造的每一道工序都有德系工程師團隊的匠心加持。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

而此次回到德國,歐版U5正式面向歐洲市場銷售,並采用有別於傳統的經銷商模式展開零售業務,打造創新直銷模式,讓廠傢直面用戶,在提供新車銷售的同時,也可滿足用戶短期或長期內的用車需求。

正如付強在線上發佈會所強調的一樣:“歐洲是世界上發展最為悠久、最受尊重的汽車市場,愛馳作為一傢初創企業,我們有機會從零開始,重構以用戶為中心的核心理念,打造符合未來移動出行的新生態,我們很高興有機會將這一優勢帶到這裡。”

目前,愛馳汽車歐洲官網已正式上線,該網站將提供U5的基本車型數據,預約試駕以及選擇車型的配置信息,用戶可通過官網進行線上訂車、選擇用車時間,並由提供租賃服務的供應商將產品交至用戶手中。感興趣的用戶可以在線上購車,愛馳將提供短期或長期的租賃選擇。

這一模式,不僅針對購買愛馳的新車的用戶,也包括有二手車置換需求的車主。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

但對於付強來說,其對愛馳U5的市場前景仍保持謹慎態度,“現在談論愛馳U5的市場表現似乎還為時過早。愛馳U5將面臨的或許是一個重新上市的過程,要等到回復後才能再次起飛。”

確實,在如今的社會環境下,還遠沒有到談論愛馳U5銷售業績的時候。愛馳現在的關鍵詞是恢復和重振,之後才是尋求發展,取得好的業績。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

此外,付強在歐洲的第二個重要項目就是推動U6 ion的首秀。在斯圖加特,愛馳汽車正式公佈瞭旗下的第一款純電動智能轎跑SUV——U6 ion的造型設計,它融合跨界休旅和轎跑車的特色,具有鮮明的運動氣息,更加貼近現代年輕新銳用戶動感個性的追求和新奇體驗。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

值得一提的是,該車外造型設計DNA源自愛馳電動超跑—RG Nathalie,它與U5一樣,誕生於愛馳汽車的純電專屬MAS平臺。據介紹,U6 ion是一款面向年輕人打造的A+級轎跑SUV,不久的將來就會面世。而未來,愛馳汽車將擁有U5、U6 ion、U7以及更多產品的智能化汽車陣營。

顯然,愛馳汽車的產品將是註入歐洲出行市場的新鮮血液,一並帶去的還有汽車新四化的理念與成果。從這個角度上看,身為造車新勢力的愛馳已經加入到瞭對外展示中國汽車產業品質、技術的行列。

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

愛馳歐洲行,不隻是50%的完成度

在付強看來,歐洲將是繼中國市場後下一個普及電動車的地區,愛馳的產品如果能贏得歐洲用戶的認可,那對全球市場來說都將是極具說服力的。

毫無疑問,付強的歐洲行還是很成功的,對於未來的目標,付強也毫不避諱——成為中國制造品質革命時代能夠真正走出去的智能電動車制造企業。而愛馳也將朝著這一目標,一路前行。(采寫/汽車有智慧 王得源)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *