韓國分析:中國、日本和韓國成為一個國傢,會發生什麼?

在韓國的一個社交網站上,一位腦洞很大的韓國網民問:“如果中國、日本和韓國成為一個國傢,會發生什麼?”他的職位很快就成瞭熱點。大多數人悲觀地認為,三國有著巨大的差異,而主題本身是站不住腳的,但也有人開始想象,三國聯合起來,會發生什麼美妙的事情。年輕的韓國人鄭正先(音譯)也參加瞭討論。鄭正先的父親是外交官。他童年的大部分時間都住在國外。例如,他在吉隆坡國際學校有兩年的學習經驗。因此,他雖然隻有20歲,但見多識廣。值得一提的是,鄭正賢分別隨父親訪問瞭中國和日本。鄭正賢說,這聽起來很瘋狂,但如果這個頭銜成立,可以預見,這個新國傢一定是一個超級大國,遠遠強於美國和俄羅斯。

韓國分析:中國、日本和韓國成為一個國傢,會發生什麼?

從人口統計上看,它的面積將達到10230285公裡,成為僅次於俄羅斯的第二大國傢。人口16.3億,占世界人口的21.5%。它將擁有十大城市:上海、北京、東京、天津、重慶、深圳、廣州、武漢、首爾、成都和西安。這個超級國傢的首都可能是北京,因為它是這個地區最有影響力的城市。北京將是一個完美的城市,就像蘇聯的莫斯科一樣。從經濟上看,這個超級國傢的國內生產總值將達到驚人的215.03萬億美元,超過美國20.204萬億美元,成為世界上最大的經濟體。東亞經濟將與世界各國緊密相連。從非洲到美國,它是一個經濟超級大國。

韓國分析:中國、日本和韓國成為一個國傢,會發生什麼?

中國將成為世界領先的工業國,在電子、汽車、船舶、機械、生產等方面遙遙領先於世界。大量的進出口使它成為世界上最大的交通樞紐。它將有一個中等到高水平的生活水平。在日韓的幫助下,中國40年的發展速度將會加快。在不久的將來,這個超級國傢將擁有一個完善的工業基礎經濟。它擁有巨大的礦產儲量,僅次於俄羅斯和加拿大。對於索尼、三星、華為、阿裡巴巴、富士康等全球最大企業來說,他們都將是大贏傢。由於日本是七國集團的成員國,它將在其他六個大經濟體中坐下來談判,談判的影響力遠遠大於日本。人民幣將成為世界貿易中最重要的貨幣之一,與美元展開競爭。它的人均國內生產總值將達到13192美元,這還不錯,領先大多數國傢。

韓國分析:中國、日本和韓國成為一個國傢,會發生什麼?

就語言而言,雖然漢語是國傢的主要語言,但日韓兩國人民很可能仍然保留自己的語言並將其用於教學。普通話、日語和韓語將成為官方語言。在軍事上,這個超級國傢將擁有強大的軍事力量。由於吸收瞭日本先進的軍事技術和總計425萬兵力,它將成為世界上最大的軍事力量,是美國的三倍。它將擁有世界上最好的武器,也將擁有一支非常龐大的海軍,因為它需要增加對世界的影響力。這支藍水海軍將擁有7艘航空母艦、84艘驅逐艦和巡洋艦、92艘護衛艦和196艘潛艇。就潛艇而言,雖然它們隻有11艘核潛艇,但在技術、火力和噸位上都不亞於美國和俄羅斯。總的來說,這個超級大國將擁有世界上最強大的經濟、軍事和政治力量。美國比這少一點。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *