武漢商學院賽馬畢業生陳黎國外征戰一級賽:中國騎師首次

大陸賽馬網訊 當地時間3月7日,加勒比海地區最負盛名的賽事之一——巴巴多斯金杯賽將盛大舉行。該項賽事是一級賽,1982年創辦,限三歲及以上年齡參賽,是途程1800米的草地賽,目前的獎金10萬美元。陳黎是湖北人,畢業於武漢商學院,就職於CHC傑士馬主俱樂部/伊泰大漠馬業。

武漢商學院賽馬畢業生陳黎國外征戰一級賽:中國騎師首次

圖:剛剛抵達巴巴多斯的陳黎(左)和周君澤(右)

雖然是第一次征戰一級賽巴巴多斯金杯賽,但在CHC傑士馬主俱樂部(China Horse Club)主席張祖德於2015年正式啟動的“CHC傑士馬主中國夢”計劃的支持下,陳黎早在2016年便以騎師身份參加過這個盛大的賽馬日。那一年,在巴巴多斯金杯賽馬日上的“綠猴賽”杯(the Green Monkey Trophy)中,覃勇奪得中國騎師在國外職業賽事的首個冠軍,陳黎當時獲得第四名。時隔四年再度回到巴巴多斯的賽場,大陸賽馬網第一時間采訪瞭正在巴巴多斯備戰的陳黎:“因為之前在巴巴多斯訓練比賽過,對這邊很熟悉,印象也很好。第一次參加一級賽,心裡還是很高興,也很有挑戰。希望比賽時,馬的狀態、運氣都會好一些!”同樣來自CHC/伊泰大漠馬業的中國香港騎師周君澤也將同場競技。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *