戰“疫”日志·商業—3月9日

2020年3月9日

【防疫】

北京市遊泳館等體育健身場所繼續執行停業措施

3月9日,北京市體育局發佈通知指出,北京仍處於突發公共衛生事件一級響應階段,利用地下空間等密閉場所開設的體育健身場所(通風條件較差),各類遊泳場館以及不符合疫情防控要求的其他健身場所,按照屬地疫情防控要求需停業的體育健身場所繼續執行停業措施。

【捐贈】

抗疫一線需求變化,便利蜂改捐自有品牌零食產品

3月9日,新京報記者獲悉,武漢援鄂醫療隊需求有變,便利蜂改變其原有的盒飯捐贈計劃,為一線醫務人員供應堅果等9款自有品牌零食產品。

據悉,便利蜂此次向武漢戰疫一線提供的9款零食產品包含200箱混合堅果、35箱鹽津葡萄、30箱袋裝甘栗仁,以補充能量為主。

【保障】

小程序上線一周,東城區商務局解決企業口罩需求3萬餘隻

3月9日,新京報記者從東城區商務局獲悉,為解決生活性服務業企業復工復產需要購買和儲備大量口罩的難題,東城區商務局通過小程序協調解決企業防疫物資。小程序上線一周,已經為50多傢企業分批解決瞭企業上崗職工日常防護口罩需求3萬餘隻。

【助農】

永輝超市“助農計劃”上線半月,助銷農產品上百噸

3月9日,新京報記者從永輝超市方面獲悉,其線上助農計劃啟動半個月以來,已上線14支助農單品,幫助銷售滯銷農產品上百噸。

據悉,2月20日起,永輝超市啟動“線上助農計劃”,農戶可通過永輝社區團購平臺“永輝社區GO”銷售農產品,從產地直接到消費者,解決部分農產品銷路不通,產銷信息不對稱問題,用戶可通過微信搜索“永輝社區GO”小程序後進行下單購買,全國大部分地區均能實現包郵到傢。

新京報記者 王萍

編輯 彭雅莉 校對 柳寶慶

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *