金龍大眾“唐世傢”1批次黃豆醬油全氮不達標

新京報訊(記者 劉歡)3月9日,新京報記者瞭解到,北京市市場監督管理局發佈新一批食品安全監督抽檢信息,其中,1批次“唐世傢”黃豆醬油全氮不達標。

公告顯示,標稱北京金龍大眾釀造有限公司生產經營的“唐世傢”黃豆醬油(2L/桶,2019/7/1),全氮(以氮計)檢出值為0.656 g/100mL,而標準值為≥0.7g/100mL。值得註意的是,北京金龍大眾釀造有限公司對檢測結果提出異議,並申請復檢;經國傢肉類食品質量監督檢驗中心復檢後,維持初檢結論。

北京市市場監管局稱,全氮包括有機氮和無機氮,是影響醬油風味的指標。全氮含量的高低,直接反映釀造醬油的品質好壞。

針對涉事批次產品的處理狀況,3月9日,新京報記者致電北京金龍大眾釀造有限公司。相關負責人回復稱對此事並不知情,並掛斷電話。

此外,北京新世紀青年餐飲管理有限公司通州分公司經營的散裝雞蛋(購進日期2019/12/19),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)檢出值為4.4μg/kg,而國標為不得檢出。

據北京市市場監管局表示,恩諾沙星,又名恩氟奎林羧酸,屬於氟喹諾酮類藥物,是一種化學合成的廣譜抑菌劑,用於治療動物的皮膚感染、呼吸道感染等,是動物專屬用藥。在《動物性食品中獸藥最高殘留限量》(農業部第235號公告)規定產蛋雞禁用,即雞蛋中不得檢出。

新京報記者致電北京新世紀青年餐飲管理有限公司詢問該批次產品處理狀況。對方表示稍後回復,截至發稿時,對方未予最新回復。

新京報記者 劉歡

編輯 李嚴 校對 李銘

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *