2.5億脫發人群的經典案例分享

2.5億脫發人群的經典案例分享

2.5億脫發人群的經典案例分享

2.5億脫發人群的經典案例分享

9月,正是蘭州旅遊的好季節,城關區的一傢小門店外,排著長長的隊伍,從旁邊經過的陸珍,欣喜的以為在發紀念品,自覺排著隊,激動的拍拍前面的人,一回頭,M型禿,禿的部分有些許小絨毛隨風輕微飄動著,之後陸珍便得知:這是一傢專門解決脫發白發問題的門店,50來平米,每天都有人排隊,陸珍好奇想看看到底是怎麼做的,和前面的大哥聊瞭30分鐘,才進店裡,專業的儀器,嫻熟的護理師,聞著沒有洗發店那種lowlow的味道,還很清新;

陸珍從一個小鎮寒窗苦讀考上瞭北京的大學,工作8年現在月入兩萬,但對北京房價依舊隻能嘆息,看到店裡生意火熱,陸珍和老板聊瞭很多,決定自己也回老傢開一傢這種店,她自己總結瞭一下,主要有這幾個原因促使她做這個決定:

一、 小鎮青年崛起的年代

“小鎮青年向.上的欲望是中國發展的長期動力”,不久前梅花創投創始人吳世春的這句話刷屏朋友圈,振奮瞭不少出身“小鎮青年”的創業者。紅杉中國種子基金與神策數據、快手大數據研究院聯合發佈《走向更好的自己: 2019小鎮青年報告》中顯示,我國2.3億的小鎮青年正在用他們積極的進取心和創造力,打造著- -個燦爛奪目的未來世界。與此同時,他們身後還蘊藏著我國巨大的消費市場與國民經濟增長的新動力。

小鎮青年一般定義為18-35歲,生活或者願意回到三線及三線以下城市生活的人群,他們生活充實,且富有理想,是21世紀新青年的代表。他們中的很多人從一線城市返鄉,用發達城市的標準和經驗推動傢鄉經濟產業升級,為小鎮經濟發展貢獻出巨大力量。

另外,互聯網讓小鎮青年在房、車、文娛等方面的消費水平與需求不輸發達城市。他們更貼近生活本身,更接地氣,他們帶動老鄉致富,為傢鄉創造更多的就業機會,過著豐富多彩的充實生活。

小鎮青年,已崛起!

二、黑奧秘:“機制+人”的創新管理模式

陸珍聽門店老板說,之前公司給做全國門店的線上導流活動,他們甚至都拒絕瞭,因為接待不過來。這些現有的用戶,幾乎都是憑效果,口口相傳,也有用戶在門店經歷完自己白發到黑發、脫發到生發的真實體驗,於是自己也開瞭一傢。這種不靠大量營銷活動而是靠實打實的產品和服務取勝,才是一門好生意。門店老板說,黑奧秘這傢品牌做瞭15年,對下沉市場很早就開始佈局,他們眼光放的很遠:

·黑奧秘品牌沒有架子與下沉市場迅速打成一片

·並根據具體情況給予創業者最大的支持

·從門店的角度思考問題,獲得他們真正的支持

·和創業者再也不是割韭菜的關系瞭,而是共生關系

這四點,才是黑奧秘在當下及未來成功打造下沉網絡的保障。

2.5億脫發人群的經典案例分享

截至目前,“黑奧秘”共開設600餘傢門店,覆蓋全國180多座城市,且主要集中在房租和人工成本更低、門店更易存活的二三四線城市“下沉市場”。

經過1 5年的4次升級迭代,如今的”黑奧秘”憑”醫學藍”呈現出極佳的專業和科技感,全新的體驗場景以及服務模式,讓用戶除瞭頭發上得到解決方案,心靈更是被治愈的暖暖的。

而針對業界普遍存在的大規模標準化管理難題,黑奧秘創始人吳慶輝提出”機制+人”的創新管理模式。

通過搭建頭皮管理、門店扶持、門店管理和售後服務4大管理系統,“黑奧秘”可在兩個關鍵階段解決城市合夥人最頭痛的客源問題。

首先是開店1~3個月的生存關鍵期。

“黑奧秘”提供的開業活動、地推、線上營銷等方案能幫助城市合夥人有效獲取種子用戶,掌握開局優勢。

其次是4~12個月的運營支持期。

以社群營銷、線上團購等方式,輔以SaaS運營系統和最適合市場傳播的小程序會員管理體系,黑奧秘可扶持城市合夥人快速實現會員裂變。

吳慶輝表示,隻要團隊先幫助城市合夥人解決客源問題,陪伴其一起度過關店高峰期,店鋪就能進入良性發展階段。

更重要的是人員培訓。.

“黑奧秘”建立瞭業內首傢頭皮管理學院,可同時在線上和線下進行標準化課程培訓體系輸出,其中僅線下落地培訓每年就有40多場。

門店開業後,門店員工及店長會到北京總部進行長達10-20天的系統培訓,學習理論到實踐全套完整的課程,”黑奧秘”也會定期派遣專業的區域經理和門店督導巡店考察,杜絕”千店千面”,保證黑奧秘的服務統一性。

與“黑奧秘”合作10年的王女士高度肯定瞭品牌服務:“首先是產品過硬,到店用戶的頭皮養護、脫發、白發問題可以得到有效改善,其次是總部的整套門]店運營扶持體系,做活動等營銷方案對我們幫助非常大。”

三、憑什麼是黑奧秘?

為什麼是黑奧秘?因為隻能是黑奧秘。

創立15年來,黑奧秘創始人一-直將”為14億國民的頭皮健康護航”為使命,對產品和服務的要求極其嚴格,因此才有這樣的口口相傳。2019年5月28日品牌升級後,邀請瞭凍齡女神趙雅芝代言及產品體驗官,以期讓更多國民瞭解頭發健康問題,全民健康,從頭開始。

2.5億脫發人群的經典案例分享

(圖為黑奧秘品牌創始人吳慶輝以及代言人趙雅芝)

我們國內的頭皮健康管理發展經歷瞭三個階段:自2001年始的“傳統偏方階段”,以賣產品為主;第二階段”植物,萃取技術階段”:調理頭皮環境、增加營養,達到健康護發的效果;第三階段“高分子技術階段”。

“黑奧秘”是第三階段的代表品牌。區別於市場上大部分作用於發幹類產品,“黑奧秘”通過細胞級頭皮高分子技術,用特定鏈長多聚磷酸使信息蛋白(FGF)更加穩定,毛乳頭得到”生發指令”可增殖2.9倍,長出新發後頭發更強健、不易脫落,生長周期更穩定。

在產品研發投入上,吳慶輝可謂“一擲千金”,黑奧秘,投入數千萬資金專門做產品研發,在國際上與日本知名高分子學傢柴肇一博士合作,成立中日頭皮高分子管理研發中心及東京頭皮環境與毛發再生研究中心,國內方面則聯合有世界領先水平的四川大學高分子科學與工程學院深入研究。

匠心出匠品,這項技術讓黑奧秘共獲得產品發明、新型實用技術等領域的21項國傢專利。強大的研發能力和背景下,“黑奧秘”共推出健發防脫、育發新生、白發轉黑等9大系列產品和服務,建立瞭全新的頭皮生態論。

(圖為黑奧秘日本東京和成都高分子研究中心)

好產品和好服務保證瞭門店客源的源源不絕,時間更充裕的二三四線城市用戶到店頻次可達平均3次/周,可見頭皮管理細分市場機會巨大。

近日,央視財經《第一時間》欄目報道,2.5億人脫發,也就是說每6個人裡有1個人脫發。面對如此巨大的市場,黑奧秘作為頭發理療的開創者也將繼續引領行業爆發增長,快速前行。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *