全英賽確定如期舉行,亞錦賽將移至菲律賓

疫情因素繼續影響世界體壇,除瞭萬眾期待的東京奧運會,還有羽毛球迷近期最關註的全英羽毛球公開賽,以及奧運積分賽最後一站——亞錦賽。這兩天,全英羽毛球公開賽組委會、亞羽聯先後發文,其中,全英賽確定如期舉行,亞錦賽則從武漢移至菲律賓舉辦。

全英賽確定如期舉行,亞錦賽將移至菲律賓

全英公開賽:按計劃舉行

本周二下午,全英公開賽更新賽事籌備情況。英格蘭羽協根據英國政府在周二發表的疫情防范計劃和建議,確定將按計劃於3月11日至15日舉行2020年全英羽毛球公開賽。公告提到,參與賽事的所有人員的健康情況將是組委會重點考慮的因素。

最新數據顯示,英國的新冠肺炎確診人數在昨天突破50例。本周一,英國政府臨時召開緊急會議,針對疫情制定相關計劃。此前,曾有國外媒體推測英國政府會考慮停課並取消所有大型活動。本周二,英國政府對外公佈瞭相關指南,把防疫劃分為四個階段,並表示如今英國尚處在第一個階段,暫時無需采取進一步措施。

雖然全英公開賽將如期舉行,但仍有部分羽毛球賽事停辦。世界羽聯在本周一晚發表公告,原定於3月5日開始的葡萄牙國際羽毛球錦標賽被取消,這是第五個因疫情被世界羽聯官宣取消的國際成人賽事。

全英賽確定如期舉行,亞錦賽將移至菲律賓

亞錦賽:確定在菲律賓舉辦

亞錦賽原定於4月21日至26日在中國武漢舉行,受疫情影響,在與多方商議後,亞羽聯於今天下午正式發文宣佈,亞錦賽將於同日期移師菲律賓首都馬尼拉舉行。2月中旬,菲律賓羽毛球協會曾承辦亞洲羽毛球團體錦標賽,當時比賽場館不允許觀眾入場觀賽。

作為亞洲最高級別的單項錦標賽,亞錦賽擁有相當於世界羽聯巡回賽超級500賽的積分,亦是奧運積分賽的收官之戰,每個隊伍隻能報名4名/對運動員。在2012年和2016年,都曾發生奧運資格到亞錦賽最後一天才塵埃落定的精彩時刻。今年,這個懸念將在馬尼拉揭曉。

全英賽確定如期舉行,亞錦賽將移至菲律賓

(圖片來自網絡)

東京奧運會:全力支持如期舉行

當然,今年的重頭戲——東京奧運會能否正常舉辦更是關註的焦點。此前,曾有前奧組委官員建議,若疫情在5月得不到控制,奧組會應取消本屆奧運會。此後,日本奧運擔當大臣出面表態稱,根據奧運會舉辦城市合同,東京可以在2020年內延期舉辦奧運會。

昨日,國際奧委會在瑞士召開執行委員會會議,表示將全力支持東京如期舉辦奧運會。同時,希臘奧委會宣佈,本屆奧運會的聖火采集儀式將如期於3月12日在希臘舉行,但相關的采集、交接、傳遞等儀式將不開放給觀眾。

7月24日開幕的東京奧運會是今年的重頭戲,若受影響,無論是取消或延期,都會對體壇造成重大影響。兩弊相衡取其輕,延遲舉行不失為一種比取消要好的方法,但這會比取消比賽更影響一整年的賽程及其中的所有人。

牽一發而動全身,無論是哪一種變動,2020年的世界體壇都將遭遇大變動。盼全球早日度過難關,奧運不願等,無數的運動員亦不願等。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *