臨開7航班接回千名中國旅客 春秋航空增開中韓航班

臨開7航班接回千名中國旅客 春秋航空增開中韓航班

東方網記者曹磊、通訊員毛懿3月9日報道,昨天下午13:20,157名滯留韓國濟州的中國旅客搭乘春秋航空8568航班抵達上海浦東機場。應濟州華人華僑聯合會要求,春秋航空增開瞭7班分別從韓國濟州飛往上海、沈陽的航班,預計將接回1000餘名中國旅客。這些旅客以及春秋航空機組均將嚴格執行疫情防控相關政策,航後需健康觀察14天。

隨著近期重點地區疫情加劇,執飛韓國航線的機組面臨健康觀察14天的嚴政,各大航空公司的中韓航線均被迫大幅調整。以春秋航空為例,春秋航空及時調整瞭航線,3月初開始,上海到首爾、濟州航線均臨時取消,直至3月底才逐步恢復。

近日,濟州華人華僑聯合會致電春秋航空,反映濟州當地有大批中國旅客歸國心切,但受中韓調整航班影響無法回國。得知這一信息後,春秋航空董事長王煜連夜召集緊急會議,決定排除萬難,3月8日起臨時增加3班濟州至上海航班,3月10日起臨時增加4班濟州至沈陽航班,預計7班臨時中韓航班將接回1000餘名旅客。

春秋航空為臨時航班的執飛機組配備瞭防護服、護目鏡、口罩、手套等一系列防疫服裝。同時,出發、航程中、抵達為旅客進行三次體溫監測,在出發前如有旅客發燒等將謝絕其乘坐,航後該架飛機也將全面消毒。歸國後,這批旅客將嚴格執行健康觀察14天的規定,嚴防境外輸入型案例。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *