那些坐擁千億資產的女強人們,你知道幾個?

福佈斯發佈中國最傑出商界女性排行榜,今年上榜的 100位商界女性所管理企業總市值近10萬億元。

首當其沖的當然是格力電器董事長兼總裁董明珠。

時隔兩年後,65歲的格力電器董事長董明珠再次問鼎榜首。2019年末,格力電器控股權轉讓塵埃落定,董明珠獲得最高4%的股權激勵。以近期收盤價計算,董明珠或將成為國內首位榮登福佈斯全球億萬富豪榜的女性職業經理人。

那些坐擁千億資產的女強人們,你知道幾個?

第二位為中信銀行董事長李慶萍

李慶萍成為繼華夏銀行原董事長翟鴻祥後,第二位中國大中型銀行的女董事長。

有長達31年的銀行業從業經歷的李慶萍,其中前29年全部在中國農業銀行度過。李慶萍的接任,有三大突破,一是由女性執掌全國性銀行,二是由零售業務出身升至統管全行,三是使得中信銀行本身擁有實質性董事長。

那些坐擁千億資產的女強人們,你知道幾個?

第三位為阿裡巴巴集團首席財務官兼投資部負責人武衛

武衛,阿裡巴巴集團首席財務官,馬雲背後神一樣的女人,領導完善瞭公司財務體系的建設,在崗位上做出瞭不平凡的貢獻,成就瞭自己的事業,也成就瞭自己的人生。

2013年5月,阿裡巴巴集團首席財務官蔡崇新出任集團董事局執行副主席,武衛正式接任阿裡巴巴集團首席財務官職位。在阿裡的這十年,是武衛職業發展勢頭最猛的十年,也是她職業生涯備受關註的十年。

那些坐擁千億資產的女強人們,你知道幾個?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *