曼市德比前瞻:曼聯三殺曼城可進歐冠!阿圭羅盼再追魯尼紀錄

曼市德比前瞻:曼聯三殺曼城可進歐冠!阿圭羅盼再追魯尼紀錄

北京時間3月9日凌晨0時30分,2019-2020賽季英超聯賽第29輪焦點大戰在老特拉福德球場上演,曼聯主場對陣曼聯,上演曼市德比。

兩傢球會歷史上共交鋒180次,曼聯74勝52平54負占據壓倒性優勢,其中聯賽63勝51平47負。由於曼蘇爾酋長入駐曼城,並且在轉會市場上一擲千金,藍月亮近些年強勢崛起,縮小瞭交鋒的差距,不過最近14場同城德比戰,雙方平分秋色,雙方各贏瞭6場比賽。本賽季,曼聯與曼城在聯賽杯和英超兩項賽事中交鋒3次,索爾斯克亞的球隊取得2勝1負,先是英超聯賽客場2-1爆冷拿下曼市德比,然後是聯賽杯半決賽,第一回合主場1-3落敗,第二回合客場1-0小勝,曼聯總比分2-3不敵曼城,最終無緣聯賽杯決賽。正如本賽季聯賽杯半決賽第一回合主場落敗一樣,近些年曼聯主場對陣曼城的成績非常糟糕,10場曼市德比輸掉7場,僅贏2場。

曼市德比前瞻:曼聯三殺曼城可進歐冠!阿圭羅盼再追魯尼紀錄

曼聯和曼城兩支球隊的近期狀態都不錯,前者連續9場正賽保持不敗,取得6勝3平,最近一場比賽是在本周中足總杯,曼聯客場憑借著盧克肖進球和伊哈洛梅開二度,3-0大勝魯尼領銜的德比郡晉級;曼城最近5場正賽保持全勝,最近一場比賽同樣是本周中,足總杯第五輪,瓜迪奧拉的球隊憑借著阿圭羅的絕殺,客場1-0小時謝周三,晉級八強;值得一提的是,過去4場比賽,曼城都不是在主場進行比賽,意味著藍月亮要連續5個客場作戰,期間包括在溫佈利大球場2-1擊敗阿斯頓維拉,奪得聯賽杯冠軍,完成這項賽事三連冠,同時還曾在歐冠1/8決賽第一回合客場2-1逆轉皇馬。

到目前為止,曼聯聯賽28場比賽取得11勝9平8負,積42分,比排名第六的謝菲聯少1分,比多賽一場、排名第五的狼隊也少1分,比排名第四的切爾西少3分,比排名第八、多賽一場的熱刺高出1分,比排名第九的阿森納高出2分,比多賽一場排名第10和第11的伯恩利和水晶宮高出3分。從積分榜形勢足以看出,曼聯若想參加下賽季歐冠賽事,難度相當大,甚至保住一個歐聯杯席位都不容易。

曼市德比前瞻:曼聯三殺曼城可進歐冠!阿圭羅盼再追魯尼紀錄

本賽季至今,作為英超衛冕冠軍的曼城,聯賽27戰取得18勝3平6負,積57分,少賽兩場的情況下落後榜首利物浦25分,實現三連冠基本沒戲,同時比多賽兩場比賽、排名第五的狼隊和多賽一場、排名第六的謝菲聯高出14分,比多賽一場、排名第七的曼聯高出15分。換言之,曼城前四無憂,爭冠無望,即便是歐戰禁賽2年的罰單上訴成功,本賽季英超賽場上已經無欲無求。

所以,對於曼聯而言,本場曼市德比力爭全取3分,才能夠參與歐冠資格的爭奪,一旦曼城上訴不成功,索爾斯克亞的球隊即便排名第五,也可以參加下賽季歐冠。當然,曼聯最底線目標是至少拿到1分。

本場比賽,曼市雙雄皆是傷兵滿營。曼聯方面,博格巴、拉什福德、門薩、馬夏爾、萬比薩卡和丹尼爾-詹姆斯都可能因傷缺陣,狀態正佳的盧克肖、B費和伊哈洛有望聯袂首發;曼城方面,拉波爾特、薩內和德佈勞內可能因傷缺陣,狀態正佳的阿圭羅有望繼續首發,他若本場比賽能夠梅開二度的話,那麼他將追平魯尼,成為曼市德比射手王。目前,阿圭羅曼市德比進球數為9個,魯尼為11個,排在阿根廷球星身前的還有海耶斯和弗朗西斯-李,這兩位名宿進球為10個。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *