為當地農特產品代言,又一名縣政府“一把手”將走進直播間

為當地農特產品代言,又一名縣政府“一把手”將走進直播間

樅陽在線微信公眾號 圖

“明日下午2點我縣縣長楊如松將走進直播間,化身‘主播’,為我縣農特產品代言。”

3月9日,安徽樅陽縣委宣傳部微信公號“樅陽在線”刊發消息介紹,近日,“縣長開直播”成為網絡熱詞,地方官員一改往日嚴肅形象,紛紛來到臺前,以手機直播帶貨的形式推廣當地特色農產品,助力消費扶貧。3月10日14時至16時30分,樅陽縣長楊如松將在京東直播平臺上幫扶助農。

此前的2月26日,銅陵市委常委、樅陽縣委書記劉亞東曾強調,當前,疫情形勢仍然嚴峻復雜,要深入貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話精神,堅定信念、咬緊牙關,強化“戰時思維”、保持“戰鬥狀態”,在“雙線作戰”中不斷鞏固成果、擴大戰果。要聚焦脫貧攻堅年度目標,大力推進貧困群眾務工就業、農產品銷售、扶貧項目開工復工和貧困群眾生產發展,努力把疫情影響降到最低,奮力奪取決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的雙勝利。

地方政府一把手走入網絡直播間,為當地特色農產品代言,已不少見。

在今年3月5日下午,福建福州福清市人民政府市長張帆首次走進網絡直播間。在1小時直播時間內,他先後推介當地的繡球菌、烤鰻、榴蓮凍幹、烤腸、堅果水果麥片等多種農副產品。張帆解釋稱,在疫情未完全解除情況下,他之所以參與網絡直播就是為能更好地把福清特色品牌食品宣傳出去。

截至張帆的直播結束時,前來直播間圍觀的網友超百萬,烤鰻、榴蓮凍幹等均已“賣斷貨”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *