區塊鏈幣很可能是一場秀

區塊鏈幣很可能是一場秀

目前,區塊鏈幣如火如荼,各方投資者都紛紛加入進行投資,筆者最近在茶館內稍微坐坐,就有人在談區塊鏈幣。

區塊鏈幣既然如此熱,為什麼筆者卻說這很可能是一場秀。

理由很簡單,區塊鏈幣沒有國傢信用或者足夠資產作為背書的情況下,其價值就是為零,沒有價值的物品,其所謂的投資行為就是一場秀。

一、區塊鏈幣的投資行為,缺乏足夠的國傢信用或資產背書。

二、區塊鏈幣的應用無法形成足夠的商業價值邏輯。

三、中國正處於金融嚴監管時期,沒有國傢金融機構的許可,區塊鏈幣的一系列行為都是屬於嚴重違規甚至是違法行為。

四、區塊鏈幣的投資損失行為將會誘發新一輪的大規模經濟糾紛,這種糾紛處理不好,將會引發群體性事件,相關監管部門不會坐視不理。

筆者認為,現有的區塊鏈幣模式,與P2P模式極其相似,其損害後果也將極其嚴重。

因此,如何將區塊鏈幣的模式進行合法化運營調整,將是未來區塊鏈幣經營者應當首要考慮的問題。

筆者團隊結合在金融行業的經驗,以及對區塊鏈幣模式的理解,認為目前可行方案是:

1、通過相關方法,讓區塊鏈幣獲得足額的合法的資產背書;

2、打造自己合理合法的區塊鏈幣商業邏輯,形成完整的區塊鏈幣應用商業閉環。

3、經營機構取得相應合法的金融機構身份與許可。

除此之外,沒有其他方法。

各位區塊鏈幣經營者,且行且珍惜,盡快抓緊時間進行整改。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *