織密織牢防控網堅決打贏防疫戰——北京12345社情民意播報第1089期

當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,特別是境外疫情持續蔓延,本市面臨的境外輸入風險驟然加劇。全市人民繼續齊心協力,堅決打贏疫情防控戰。近期市民關註的問題主要在以下三個方面:

一是表揚工作人員熱心負責。劉先生反映,大興區欣清社區衛生服務站的田大夫、蔣大夫和馬護士在疫情期間對待患者態度好,而且醫術好。柴女士反映,今天早上7點多,宣武門由東向西方向有環衛工人正在清掃路面積水,從此處經過的一輛901路快車司機,擔心從積水處行駛過去,水會濺到環衛工人身上,特意轉向換道。初女士反映,昨天自己從網上給住在石景山區古城66號院5號樓的父母買的菜,父母80多歲,而且雨天不方便下樓,老古城東社區的工作人員幫父母把菜送到瞭傢裡。

二是來電稱贊社區創新工作方法,制作戰“疫”民情圖。劉女士來電說,自己住在東城區交道口福祥社區,社區把樓房區做成平面圖,摸清情況後,用不同顏色和標記在圖中進行標註,隨時更新。當情況發生變化時,圖上一目瞭然,做到疫情24小時動態監測,實現瞭精準分類防控。社區工作用心,居民住起來安心。

三是反映防控措施不到位。王先生反映,負責管理昌平區沙河鎮鞏華傢園北二村回遷樓的社區和物業沒有盡到責任,對外地返京人員疏於管理,而且該小區3月6日才貼出返京人員需隔離14天的公告,管理不到位。一位匿名女士反映,朝陽區常營體育公園內每天都有在此紮堆兒跳舞的人員,有的人還不戴口罩。顏先生反映,通州區梨園鎮井格火鍋店內就餐人員集中,很多人都是並排挨著坐,並且不戴口罩,不利於疫情防控,希望有關部門加強管理。以上問題,北京12345熱線都轉交給相關單位辦理。

織密織牢防控網堅決打贏防疫戰——北京12345社情民意播報第1089期

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *