慎終如始做好疫情防控——北京12345社情民意播報第1086期

在全市人民的共同努力下,疫情防控總體向好向穩的態勢在拓展,但形勢依然嚴峻,我們更要慎終如始,精準有效加強疫情防控,嚴防死守,為打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰盡心盡力。近期市民關註的問題主要集中在以下三個方面:

一是向醫護人員致敬。趙女士反映,母親已經90歲,褥瘡嚴重,朱傢墳社區衛生服務中心的外科主任張悅醫生,利用下班時間出診給母親治療和護理,現在病情得到瞭有效控制。周先生反映,自己在北京大學人民醫院腎內科做透析,醫院的防疫措施非常到位,隨時消毒,透析病人一人一間房,出院後醫院也會進行回訪,市民很感動。

二是基層防控送溫暖。朝陽區高碑店康傢園西社區有居民反映,社區居委會用隔離帶在小區裡邊隔出來一塊空地,擺放上桌椅,用於快遞員有序分發快遞,這項措施讓居民們紛紛點贊。韓女士反映,住在房山區竇店鎮水墨林溪小區的外地人比較多,疫情防控工作強度高,社區書記張連生親自帶領志願者堅守崗位,居委會幹部王巖用自己的錢買來面粉發給每一位志願者作為激勵。

三是建議在指定醫院開啟“體檢門診”助力企業復工復產。市民反映,企業復工復產後,招聘新員工需要進行常規體檢才能入職;餐飲和便利店等從業人員需要辦理健康證才能上崗,建議衛生部門響應入職需求,在指定醫院開啟“體檢門診”,保障企業順利復工復產。

北京12345熱線提醒您,一定要積極配合社區、工作單位做好疫情防控工作,返京人員一定要按規定居傢觀察14天。

慎終如始做好疫情防控——北京12345社情民意播報第1086期

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *