不放松,堅決阻擊疫情傳播蔓延——北京12345社情民意播報第1085期

當前疫情形勢依然嚴峻,對疫情防控我們不能有絲毫松懈,要堅持外防輸入、內防擴散不松勁,落實聯防聯控機制。近期市民關註問題主要集中在以下三個方面:

一是為各崗位工作人員點贊。傢住在海淀區西三旗街道文龍一裡小區的薑先生反映,小區裡有住保辦人員在辦理出入證,自己今年80多歲瞭,沒法下樓辦理,住保辦的史女士和祁女士把辦好的出入證送至傢中,感到很溫暖。錢女士反映,3月6號下午5點左右,自己從舊宮地鐵站乘坐599路公交車,車內整潔幹凈,消毒到位,駕駛員和保安服務周到,提醒乘客戴好口罩、扶穩坐好,感到十分踏實。網友通過微博反映,自己是一名孕婦,沒有在北京建檔,2月29日自己突然要生瞭,因為疫情無法回老傢生產,120急救中心的王雙慶、王彥斌、孫玉穎三位醫務人員,積極幫助聯系醫院,現在順利生產,母子平安,特別感謝他們。

二是建議開放體檢部門及延長固話繳費時限。一些企業負責人反映,隨著企業陸續復工,招錄瞭一部分新入職員工,因為體檢部門沒有開放,無法體檢而耽誤入職,建議體檢中心或醫院體檢部門及時開放。部分老年人反映,傢裡固話已接到話費催繳通知,自己不會上網繳費,疫情期間又不方便出門,希望延長固話繳費時限。

三是反映部分辦公樓宇防控措施不當。朝陽區利星行中心E座辦公區,大樓物業每天除測體溫外,還要檢查身份證工卡以及電子通行證才能進入,出發點雖好,但效率較低,大樓外排隊人數達到上百人,造成聚集,希望優化檢查方式。東城區光明中街18號美康大廈的中國醫藥保健品有限公司,未按照上班人數50%的規定執行,造成人員密集。以上問題,北京12345熱線都及時轉交有關單位辦理。

在這裡,北京12345熱線提醒您,一定要積極配合所在社區做好疫情防控工作,盡量少出門、少聚集,出門一定要戴口罩,勤洗手、勤通風。

不放松,堅決阻擊疫情傳播蔓延——北京12345社情民意播報第1085期

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *