新版“農夫與蛇”,美發店師傅邀請徒弟一同居住,徒弟卻偷轉師父的錢

新版“農夫與蛇”,美發店師傅邀請徒弟一同居住,徒弟卻偷轉師父的錢

網絡圖

近日,益陽市赫山區人民法院通過 ” 雲間庭審 ” 跨域方式開庭審理的一樁盜竊案件,頗耐人尋味,徒弟偷師傅的錢,其案情不失為演繹瞭一個新版 ” 農夫與蛇 ” 的故事。

2019 年 2 月,22 歲的南縣籍小夥熊某經人介紹,來到益陽市區陳某開的美發店做學徒。剛開始時,熊某的生活起居都在店裡,師傅陳某夫婦都有一副熱心腸,夏天時,怕他晚上睡在店裡熱,出於對他生活上的關心和愛護,便要熊某搬到瞭陳某租住的套間內住。那知道,熊某不僅不感恩戴德,反而心生起歹念來。在平時的交往接觸中,熊某暗地裡記住瞭師傅陳某手機的開機密碼和微信支付密碼。2019 年 8 日 27 日凌晨 3 時許,熊某將陳某放在床頭櫃上正在充電的手機盜走,隨後分 4 次將陳某手機微信綁定的銀行卡內 9237 元轉到瞭自己的微信上,同時還盜走瞭陳某手機殼內的 100 元現金。過瞭一段時間後,熊某離開益陽到瞭廣東東莞,將盜竊財物揮霍一空。2019 年 10 月 19 日,公安機關在東莞厚街一網吧將熊某抓獲歸案。後還經鑒定,陳某被盜的手機價值為 650 元。

赫山區法院對該案審理後認為,被告人熊某秘密盜取他人財物,數額較大,其行為構成盜竊罪,依法判處其有期徒刑一年,罰金三千元。當熊某的師傅陳某聽到這一判決結果後對承辦法官說:” 平常,我對他比較好,還是蠻關心他的,這個伢子不爭氣,但願經歷這次挫折受到教育後,能重新做人 “。

瀟湘晨報記者周凌如 通訊員皮宣文

【來源:ZAKER瀟湘】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *