吉利德科學49億美元收購Forty Seven

新京報訊(記者 張秀蘭)3月6日,吉利德科學宣佈,公司近日與Forty Seven Inc.達成最終協議,吉利德將以每股95.50美元的現金價格收購Forty Seven。交易對Forty Seven估值約為49億美元。通過此次收購,吉利德將進一步強化其在免疫腫瘤領域的研發產品組合。

在獲得監管部門批準並滿足其他慣例成交條件的前提下,該交易預計在2020年第二季度完成。

Forty Seven是一傢專註於臨床階段免疫腫瘤領域的公司,基於斯坦福大學的技術許可開發癌癥免疫逃逸通路療法和特定細胞靶向療法。Magrolimab是Forty Seven的主要項目。通過收購Forty Seven獲得其在研的候選藥物magrolimab,吉利德有望強化其在免疫腫瘤領域的研發產品組合。Magrolimab是一種在臨床開發階段的單克隆抗體,用於治療對於革新性藥物有迫切需求的多種癌癥,包括骨髓增生異常綜合癥(MDS),急性髓性白血病(AML)和彌漫性大B細胞淋巴瘤(DLBCL)。在2019年12月的美國血液學會會議上,Forty Seven發佈Magrolimab對於MDS和AML患者的1b期研究,Magrolimab有望成為該領域的首創治療方案。 目前,Magrolimab已獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)授予的快速審批資格,用於治療MDS、AML以及復發或難治的DLBCL和濾泡性淋巴瘤(兩種形式的B細胞NHL)。Magrolimab也被FDA授予罕見病藥物資格,用於治療MDS和AML,此外,Magrolimab還被歐洲藥品管理局授予罕見病藥物資格用於AML的治療。

吉利德科學公司董事長兼首席執行官Daniel O’Day表示,“Magrolimab是我們在血液腫瘤領域現有療法的補充,作為一項非細胞療法項目,它擴展瞭Kite在血液腫瘤領域的細胞療法產品管線。由於其可用於聯合療法的特點,Magrolimab可能對多種類型的腫瘤治療帶來革新性變化。”

編輯 王鹿 校對 柳寶慶

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *