長江健康消化系統用藥奧美拉唑腸溶膠囊通過一致性評價

新京報訊(記者 劉旭)3月9日,長江健康發佈公告,子公司海南海靈化學制藥有限公司(簡稱“海靈藥業”)收到奧美拉唑腸溶膠囊的《藥品補充申請批件》,該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。

奧美拉唑腸溶膠囊由阿斯利康研發,是第一個上市的質子泵抑制劑,適用於胃潰瘍、十二指腸潰瘍、應激性潰瘍、反流性食管炎和卓-艾綜合征(胃泌素瘤)等消化系統疾病。1988年在歐盟獲批上市,同年在中國上市,商品名為洛賽克,該藥品已被列入2019年版《國傢基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》及《國傢基本藥物目錄(2018年版)》。

國內奧美拉唑腸溶膠囊相關生產批文共113個,涉及聯環藥業、東北制藥、科倫藥業、康恩貝、亞太藥業、京新藥業等。據米內網數據統計,奧美拉唑腸溶膠囊2018年總體市場規模約為22億元。目前,通過一致性評價的企業包括海靈藥業、常州四藥制藥有限公司、揚子江藥業集團有限公司、山東羅欣藥業集團股份有限公司共四傢。

長江健康表示,海靈藥業的奧美拉唑腸溶膠囊通過仿制藥一致性評價後,本品市場競爭力將進一步增強,有利於擴大本品的市場銷售,對公司的經營業績產生一定的積極影響。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *