國足世界杯預選賽延期 女足6月奧預賽附加賽戰韓國

新華社北京3月9日電(記者肖世堯、公兵)國際足聯9日確認,原定於3月和6月舉行的卡塔爾世界杯亞洲區預選賽受新冠肺炎疫情影響將被推遲,中國女足和韓國隊的奧運會預選賽附加賽推遲至6月4日和9日舉行。

國足世界杯預選賽延期 女足6月奧預賽附加賽戰韓國

圖片來自國際足聯官網

國際足聯在公告中說:“原定於在3月23日至31日和6月1日至9日國際比賽日期間舉行的世界杯亞洲區預選賽將被推遲。具體日期國際足聯與亞足聯仍需進一步討論。”

不過,國際足聯同時表示,在各方安全條件滿足比賽要求時,經國際足聯與亞足聯批準,參賽協會仍可申請於3月或6月進行比賽。

3月5日,國際足聯確認將與亞足聯商討推遲世界杯亞洲區預選賽,並表示:“對國際足聯和亞足聯來說,球場上的健康始終是第一位的。”亞足聯則在3月2日和8日召集東亞區和西亞區各協會和俱樂部代表舉行瞭緊急會議,商討新冠肺炎疫情對世界杯預選賽、亞冠聯賽等賽事的影響。

按原定賽程,中國隊將於3月26日、3月31日在泰國武裡南對陣馬爾代夫和關島隊,並在6月4日、6月9日迎戰菲律賓和敘利亞隊。比賽確認延期後,中國隊表示將取消前往泰國的行程,計劃在阿聯酋迪拜繼續集訓至3月25日。在目前的世預賽四十強賽A組積分榜中,中國男足以4戰2勝1平1負積7分的成績排在小組第二,落後多賽一場的小組第一敘利亞隊8分。

聲明中,國際足聯同時表示中國女足與韓國女足的兩回合東京奧運會預選賽附加賽將在6月1日至9日期間舉行。中國足協隨後發佈聲明確認,比賽將在6月4日和9日舉行,但承辦地尚未確定。

中國足協表示,“中韓之戰原定於3月6日及12日於韓國龍仁及澳大利亞悉尼舉行。但由於新冠肺炎疫情影響,此前亞足聯宣佈,中韓兩隊的兩回合比賽將推遲至4月9日及14日舉行。隨後在亞足聯緊急會議上,中韓兩國足協進一步與亞足聯申請,提出將比賽延期至6月份的方案。”

文字編輯:沈楠

新媒體編輯:實習生李溫濤

簽發:公兵

版權歸新華社所有未經許可不得轉載

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *