怎樣才能更好的生活

轉眼間2020年瞭,當年牙牙學語的小孩子今天也已經長大成人瞭,看著自己一無所獲,刷著微博抖音看著網紅們每天精致的生活,心裡不禁焦慮瞭起來,我哪點出瞭問題?為什麼我們差距這麼大?

當快節奏的生活來臨我們要學會慢下來

快餐的傳入,工業化生產的需要,一切都要再快點再快點,人們每天都麻木的活著,如同螻蟻一般。為瞭生存,年復一年日復一日的重復著手裡的工作,我們為瞭更好地生活,我們拼命地加班加點不敢歇息,可是當我們一直攆著快生活不放時,我們更多的不是開心而是迷茫我們忘記瞭生命的本質。

慢下來體會生活,去體驗生活的過程慢慢的讀一本書。嘗試著把手機放到一邊,不在接受一條又一條的沖浪短新聞,在吃飯的時候專註與吃飯,不要讓電視電影吸引瞭我們吃飯。慢下來,我們不僅僅需要的是生存更是生活。

怎樣才能更好的生活

fight,做自己的主人

制定目標是有必要的。

工業化的發展,電子書籍的獲取難度遠遠低於古代。古時宋濂《送東陽馬生序》曾寫道,每假借於藏書之傢手自筆錄,天大寒硯冰堅手指不可屈伸。而今人們獲取圖書的種類更多而難度卻下降許多。因此我們不能盲目的讀書稱為書的奴隸。我們要成為書的主人。

曾國藩曾說過:做人要有恒,讀書須從頭到尾讀,不可隨意翻閱不可半途而止。用功譬如掘井,與其多掘數井而皆不及泉,何若老守一井,力求及泉而用之不竭乎。所以切不可半途而廢,做事之前要思量,到底要成什麼事。如若貪圖過多則必將焦慮浮躁,最終而不能成事。

耐心點不要著急

古之立志者,則無望其速成,無誘於勢利,養其根,而俟其實,加其膏希其光,根之茂者其實遂,膏之沃者其光嘩。因此潛下心來去體會奮鬥的過程不要一味的去追求結果。有的時候我們過分的追求結果,會迷惘,大冰的故事裡有提到一個事情,一個女孩有一個哥哥,從小到大學習都很好,可是研究生的接連敗北和同學們之間的落差最終他瘋瞭,佛傢說苦海無涯,回頭是岸。不要過於糾結一件事情而不放過。去體會過程。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *