高考,孩子多考瞭20多分!她說:要感恩生茂老師!(中)

一直到後來,跟生茂老師溝通瞭孩子的事情,我才意識到:當時的我太愚蠢瞭!李老師和校長的話聽起來沒錯,貌似很有道理,但是對於我的孩子沒有任何幫助,沒有任何改變,孩子的成績沒有任何起色,最後倒黴的還是孩子,我險些親手毀瞭孩子的前途!如果我能稍微“自私”一點,像生茂老師說的那樣,為瞭照顧孩子的情緒,我使用一次“特權”,找校長給孩子調個班,換一個像高一那樣的班主任,孩子非常喜歡,那麼孩子的成績肯定是另外一種結果,也不用經歷1次高考的失利,也不用經歷1年的復讀學習,隻怨自己沒有經驗,也沒有遇到像生茂老師這樣的貴人指點!

接下來發生瞭第2件大事:迷戀遊戲!

有一次半夜起床喝水,發現孩子的房間裡有亮光,推門走進去的那一幕讓我傻眼瞭:孩子正抱著手機在被窩裡玩遊戲,對於我的推門而入完全沒有發覺,聚精會神的抱著手機帶著耳機玩遊戲,這也是讓我萬萬都沒有想到的,高二這麼關鍵的一年,別的同學都在拼命的學習,韓軍竟然迷戀上瞭遊戲!

這一刻,我再也忍不住怒火瞭,大聲罵起孩子:我每天工作這麼忙,還要給你做2頓飯,早上送你晚上接你,而你不但不好好學習,還玩上瞭遊戲,我越說越上火,一把奪過手機摔在地上,手機被我摔的七零八亂,孩子又默不作聲!

手機摔碎瞭也不能阻止孩子玩遊戲,他總有辦法弄到手機,好幾次我從他的口袋裡發現瞭手機,他雖說不玩遊戲,但是我知道,用強制的方法根本阻擋不瞭他玩遊戲。於是,我就調整瞭策略,跟孩子商量,最後達成瞭共識:每周的周日下午玩2個小時的遊戲,用傢裡的電腦玩,其他時間保證不用手機玩。我心裡想:休息的時候玩玩遊戲就當放松瞭,隻要平時不玩不影響學習就行。

接下來,又發生瞭一件事情,讓我火冒三丈!

孩子的爸爸工作很忙,平日裡也幾乎沒有時間管孩子,但是有一個周日的下午,孩子爸爸回到傢裡,看到孩子在用電腦玩遊戲,直接把電腦摔瞭,孩子也不依不饒,兩個人扭打在瞭一起,看到這一幕,我的心瞬間撕裂瞭!

那天,當著孩子的面跟他爸爸大吵瞭一架,多年對他爸爸的不滿,那一刻全部發泄瞭出來,說瞭很多難聽的話,也說瞭很多傷感情的話,甚至說出瞭“離婚”兩個字,現在想想,那天下午對孩子也是一種深深的傷害!

當時確實動瞭離婚的念頭,心想:等孩子高考完瞭,就把婚離瞭!這些年,為瞭孩子,為瞭傢庭,付出瞭那麼多,到頭來還受埋怨,受委屈,我受夠瞭!孩子早飯我做,晚飯我做,孩子早上我送,晚上我接,為瞭孩子我付出瞭全部,我犧牲瞭很多,我也有自己的事業,我能力也不差!而且,到現在婆婆都不待見我,橫挑鼻子豎挑眼,這都多少年瞭,一點都沒有改變,孩子都這麼大瞭,根本沒有拿我當一傢人!而且老公愚孝,婆婆說什麼他聽什麼,我的話半點聽不進去,眼裡都是他媽媽,我算什麼,我為傢庭付出這麼,結果換來的是什麼!離婚,堅決離婚!

那一刻,我崩潰瞭,我的眼裡都是淚,我的心裡都是痛!

就這樣,又過瞭一年,到瞭高考年,不出意料,孩子的高考成績沒有過二本!

接下來,隻有兩條路:讀專科和復讀!這還得征求孩子的意見,最後孩子決定復讀一年!

復讀,我給孩子換瞭個學校,換瞭鼎鼎大名的膠南一中!這次我吸取經驗,給孩子找瞭一個比較寬松的班主任,經過多方打聽,最後選擇瞭許老師的班。許老師也是一位非常優秀的老師,教學風格比較寬松,希望這次復讀能讓孩子考一個理想的分數。

由於離傢比較遠,孩子隻能住校。上瞭一段時間,孩子不太適應,於是就在學校附近租瞭個房子,晚上有空的時候,我就去陪陪孩子 ,為瞭孩子,我能做的基本上都做瞭!如果能讓我去替孩子學習,替孩子考試,我也願意!

問題又來瞭,許老師跟我反映:韓軍上課聽課不認真,學習的積極性不高,很懶散!剛開始我想:是不是孩子剛去一個新學校,面臨一個新環境,一群新老師和同學,不太適應。於是,老師找韓軍談話,我也跟韓軍談心,希望韓軍能慢慢適應,能提升成績。

半個學期過去瞭,可喜的是:孩子學習的勁頭提高瞭,學習的主動性也強瞭,也知道自覺學習瞭,每天晚上回傢都要再學習一會,有時候甚至到半夜,我是看在眼裡痛在心裡!

但是,孩子的努力並沒有換來應有的回報,成績依舊不見好。轉過年6月份就是高考瞭,還剩不到半年的時間瞭,如果這麼下去,孩子高考還是沒有過二本線,那該怎麼辦?普通的二本都上不瞭,隻能去上專科,孩子的前途怎麼辦?

不管怎樣,都不能打擊孩子的積極性,我心裡還抱有一絲幻想,還有幾個月的時間,再努力努力,或許成績就上去瞭。直到摸底考試,我最後的一絲幻想也破滅瞭,摸底考試孩子的成績還是沒有過二本線,眼看就要高考瞭,根本沒有時間瞭,這一刻我陷入瞭絕望!

這個時候,我想到瞭一個人,早在去年的時候,就有朋友給我推薦過他——生茂老師,但是因為老公不同意就沒有請他,老公接受瞭一輩子的傳統教育,認為風水是迷信!都到這個時候瞭,隻能死馬當活馬醫,隻能找生茂老師碰碰運氣瞭!請生茂老師給做瞭:高考助運!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *