芒探來支招,不同時節應該喝什麼茶

中醫學上常有食療一說,因此吃對食物對我們很重要。而就飲品方面來說,茶飲作為常用選項,就時節喝飲品,一方面可從食物角度進行調補,另一方面也通過豐富飲品增加瞭我們的生活趣味。

芒探來支招,不同時節應該喝什麼茶

喝茶常有“春飲花茶,夏飲綠茶,秋飲青茶,冬飲紅茶”之說。一開始以為春的花茶應該是春天的花果,結果經過多方資料查閱發現,春飲花茶並非看重某一類單品的花,而是就季節方向來說,春天身體調理主攻散驅寒邪,而花茶具有理氣、開鬱、祛穢的作用。一般在春天飲用的花茶有茉莉花茶、菊花茶、金銀花茶、玫瑰花茶等;而夏季主打清燥解熱,於是未發酵茶綠茶,就成為瞭飲茶之選。常見的綠茶有:龍井、碧螺春、毛峰等;到瞭秋天,則講究“防燥護陰、滋陽潤肺”,這時半發酵茶,即所謂的青茶由於其性溫良,而開始成為秋季茶代表,我們常見飲用的青茶有烏龍茶、鐵觀音、武夷巖茶等;到瞭冬天萬物靜寂,人體貴在禦寒保暖,於是暖胃暖腹顯得尤為重要,全發酵茶成為喝茶之選。按照品類來分,主有工夫紅茶、小種紅茶、紅碎茶等,其中祁門紅茶常為聽說。

芒探來支招,不同時節應該喝什麼茶

雖然如此說,可我們現在喝茶,已然很少局限於季節。但是通過季節與茶推薦的配對,可以幫助我們更好的記憶每種茶像屬性以及在不同季節我們需要註意之事。

芒探來支招,不同時節應該喝什麼茶

隨著社會的發展,常見的飲品也不再隻有各種原生茶,還有年輕人愛喝的奶茶。現在奶茶飲品豐富,除去經典奶茶,不少品牌還推出瞭水果茶、花茶、五谷茶等。就芒探而言,推出的“水果派對”“芒果黑糖厚牛乳”“鳳梨四季青”等都主要是根據時節而制的新鮮保鮮類飲品。

多姿多樣的茶果,茶谷,茶花結合應用豐富瞭飲品的選項,讓每個時節充滿不同的茶飲滋味。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *