都是35歲,誰更猛?

都是35歲,誰更猛?

世人皆愛比較。

喬丹、科比和勒佈朗是NBA聯盟三個不同時代的統治者,薪火相傳之餘,自然也經常被大傢拿來對比。

這賽季,勒佈朗已經35歲瞭,我們已經開始用三旬老漢來稱呼這個曾經的小皇帝。

但三旬老漢依然一如既往的穩定,除瞭十七年如一日的20+得分,助攻數甚至創個人生涯新高,以場均10+的助攻領跑聯盟,基本鎖定19-20賽季的助攻王。

看著勒佈朗在賽場上以各種方式給球隊幫助,追憶科比已經逝去的背影,回顧偉大的喬老爺震古爍今的兩個三連冠,真是令人既唏噓不已又熱血沸騰。

是時候對這三個偉大的球員在35歲時的表現做個對比:

都是35歲,誰更猛?

喬丹35歲時是在1997-1998賽季,飛人已經在聯盟奮戰瞭14個年頭,摘下瞭5個總冠軍獎杯。

該賽季,喬丹全勤出場82場,場均出戰時間也達到瞭38.8分鐘。(想象一下那個年代比賽的強度和防守的兇悍。)場均可以得到28.7分5.8籃板3.5次助攻,拿下瞭常規賽MVP,全明星賽MVP和FMVP,總冠軍,得分王以及一陣一防。

35歲的喬丹令對手不寒而栗,依然統治著聯盟!

都是35歲,誰更猛?

2013賽季,科比35歲,在聯盟廝殺瞭17年。這個賽季科比跟腱斷裂,成立黑曼巴職業生涯的轉折點。在他受傷之前的78場比賽裡,場均可以得到27.3分5.6籃板以及6次助攻。

可以想象,如果沒有該死的傷病……唉,人生哪裡有如果呢?

都是35歲,誰更猛?

19-20賽季,35歲的勒佈朗在NBA也拼瞭17年瞭。這個賽季,場均出戰時間35分鐘,能貢獻25.3分 , 7.7個籃板 ,10.6次助攻。和喬丹相比,勒佈朗出場時間和得分都略為遜色,但籃板和助攻卻高於喬丹。確實無愧於NBA有史以來最為全能的球員之一。

如果——又是如果,勒佈朗能帶領湖人奪得總冠軍,我個人覺得其成就基本可以比肩喬老爺瞭。

總之,喬丹作為眾望所歸的籃球之神,其他球星和他對比,既是幸運也是不幸。在籃球世界裡,上世紀九十年代的那個23還是大於24的,希望這個世紀的23號能延續這種榮光。

都是35歲,誰更猛?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *