與其說我護的是肖戰,不如說我護的是自己的三觀!

2019年那個夏天以前,我有很多年沒用過微博瞭,忘瞭當年第一次下載微博是為瞭什麼,總之,像是qq空間一樣,發瞭幾條說說,就不再用瞭。這個APP能重新被我想起來,要歸功於我認識瞭肖戰。

與其說我護的是肖戰,不如說我護的是自己的三觀!

生命匆匆而過32年,我粉的人一個巴掌數的過來,也就一個老胡吧,一直喜歡瞭他很多很多年,從仙劍,到他出車禍,到他歸來,瑯琊榜等等的劇,我都追,都看。但是,不打榜,不買代言,僅僅就是喜歡他的人,喜歡他的劇。有時候看別人那麼瘋狂的追星,我都覺得有病!沒想到,終於有一天,我自己也病瞭,病的那麼重,還不想去看醫生。

我後來仔細回想過,我在陳情令之前,就無意間看過肖戰的照片的,一張動圖,他帶著一個兔子帽子,做著可愛的表情。但是,當時就是無感的,覺得又是一個流量藝人,沒什麼特別的,甚至別人跟我說,最近肖戰很火,我都嗤之以鼻,肖戰是誰,跟我有什麼關系!沒想到,越是不屑,打臉就越是來得轟轟烈烈……

與其說我護的是肖戰,不如說我護的是自己的三觀!

逃不開的真香定律,魏無羨讓我淪陷瞭。世上怎會有如此清風霽月的妙人,撒嬌賣萌毫無違和感,看著他的臉就覺得他即使殺人也是迫不得已,都是別人的錯,看他掉淚就難受,看他展顏就開心,天天想看到他,想瞭解他的一切,想知道他的過去,想展望他的未來,想陪他走很遠的路……

與其說我護的是肖戰,不如說我護的是自己的三觀!

因為劇入坑,因為顏而熱愛,每多瞭解他一點,就會不受控制的更加喜歡他一點。那些他曾說過的話,做過的事,那些一路走過來的風風雨雨,讓人心疼,又讓人覺得驕傲。弱柳扶風的外表下,深藏著一顆堅毅果敢的心,他的原則,他的信仰,他的堅持,每一樣都讓我顛覆對普通藝人的看法。

原來,上瞭大學也可以成為成功的藝人,原來知識是真的能提高一個人的涵養,讓人有說話的藝術,原來,笑容真的可以治愈受傷的靈魂,誰說男孩子就不能溫婉居傢,誰說做藝人就一定要隨波逐流,復雜並不是一件不好的事情,關鍵是復雜卻又保持善良,考慮的多卻不去傷害別人。他用行動告訴大傢,我喜歡的事,我都要嘗試去做(攝影、畫畫、設計、唱歌、演戲、追星……),我做瞭的事,我就一定要做到最好。

與其說我護的是肖戰,不如說我護的是自己的三觀!

就是這樣一個人,讓我覺得,喜歡他是一件非常正確的事,滿滿的正能量。為瞭這種熱愛,我重新拿起瞭微博,下載瞭火鍋、綠洲、新浪新聞、嗶哩嗶哩……隻要能看到他的消息,能給他打榜,支持代言,甚至去學ps學pr學著發帖子,感覺生活充實瞭很多,樂在其中。

以前覺得追星很沒正事兒,小孩才玩那個,現在覺得追星是正事兒,有愛好總比沒愛好強。追星追星,與其說追的是星,不如說追的是理想中的自己,因為他活成瞭我想活的樣子,他說的話做的事都極度符合我的認知。

與其說我護的是肖戰,不如說我護的是自己的三觀!

這場沒有硝煙的戰爭,如果以他道歉退出而終結,我會非常失望,也會為現在年輕人的思想狀態而擔憂。三觀不正、顛倒黑白、網絡攻擊、惡意抵制,如果這是網絡大環境,那麼我呼籲政府盡快清理凈化,還社會人一片凈土,還青少年一個健康成長的環境。我自己也有孩子,起碼我不想讓我的孩子在接觸網絡的時候,看到的都是這些陰暗。網絡不是法外之地,盡快實名才是解決問題的辦法,當你需要對你的言論負責的時候,你說什麼話,起碼會考慮到後果和責任。

最後說下,我認同求同存異,小眾圈子有自己的愛好,在不影響別人的情況下,大傢都應該尊重它。然而,不要試圖去把他大眾化,妄想社會大環境都能接受它,國內主流環境如此,大傢從小受的就是這樣的教育,已經有瞭自己固有的認知,總會有自己的底線。再一個,不要去偷換概念,確實有些文學著作中有性的部分,但是,不是有性的作品就都是文學名著!任何事情,再多一些理性去看待,再多一點包容去接納,你好,我好,大傢都好,不香嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *