當媽後的100種心情,什麼樣的媽媽才稱的上好媽媽

歷經第一胎喂母乳的不順利,拖著疲憊不堪的身軀撐著喂到老大3個月又18天。

因為身體實在負荷不瞭,身旁的人沒一個支持我繼續喂母乳,每個人都說喝配方奶也很好,別再喂瞭。

當時閨蜜說:“你為他付出這麼多,這孩子長大之後會知道嗎?就算他知道,他也不一定懂得感恩。甚至他不會希望你這樣為他付出,把自己身體都累垮瞭!”

當媽後的100種心情,什麼樣的媽媽才稱的上好媽媽

在決定斷奶後,我天天以淚洗面,心想著我還有奶,隻是量不多而已嘛!為什麼你們都要我放棄?而且這是我能送給孩子的第一份禮物,是媽媽才給得起的珍貴禮物啊!

為瞭加速退奶順利,我去瞭一趟中醫院。中醫診脈後的第一句話:“你月子沒做好!而且你有產後抑鬱癥!”

聽到他這麼說,我的眼淚不由自主地瘋狂落下。在一旁的護士鼓勵我說:“你已經很棒瞭!”

從此喂母乳這事成瞭我一個傷痛。

有瞭第一次的遺憾與經驗,第二胎孕期後期,我不僅吃瞭許多營養品,還上瞭相關課程。我告訴自己,我一定要喂母乳喂到寶寶自然斷奶!又一次,我在心裡種下壓力的種子。

這一次,當寶寶呱呱落地後,我僅休息片刻便開始按摩並收集初乳,一點都不敢怠惰。雖然我努力瞭一小時,才擠出2c.c,但看到乳汁的分泌,內心的煙火不斷綻放。

有瞭好的開始後,月子期間我乖乖吃完月子餐,大量飲水,甚至半夜設鬧鐘,為的隻是沖奶量,不依賴配方奶順利純母乳。

當媽後的100種心情,什麼樣的媽媽才稱的上好媽媽

就是那股死不服輸的個性,該死的座右銘‘別人可以,我也一定可以’,讓我就這麼的開始瞭純母乳喂養生活。

在月子中除瞭定時擠奶之外,我選擇純母乳喂養。滿腦子想就是母乳很營養,我想給我的孩子滿滿的營養外,也省下奶粉錢。出瞭月子中心,我帶回好幾大袋的冷凍母乳,看著那些辛苦過後的成果,我嘴角不禁上揚。

當時傢中長輩的一番話讓我有些難過。婆婆說:“還不知道奶多不多呢!老大那時不是沒什麼奶嗎?!”我一陣鼻酸加委屈,我有千百萬個原因可以解釋我當時為何奶量就是少得可憐,還讓我的孩子喝別人的母乳!但那些原因我能說嗎?婆婆是長輩,那些苦與淚,我默默往自己肚裡吞。

看著塞滿冰箱的冷凍奶,我得意極瞭!甚至,除瞭喂老二之外,那些冷凍奶全給瞭老大,我希望多少能彌補一點當時候的缺憾,也補給他一些我能給他的營養與愛!我想,當媽之後,隻要是好的,什麼能給的我就是盡瞭全力拚瞭命什麼都想給。

當媽後的100種心情,什麼樣的媽媽才稱的上好媽媽

每一個愛孩子的媽媽都需要傢人甚至是另一半的支持,不管他們愛孩子的方式是什麼,他們都是世上無可取代的人,值得被鼓勵與稱贊的人。

我一直想打出‘好’媽媽這三個字,但什麼樣的‘好’才叫做好。為瞭這三個字,我付出好大…該埋怨還是該感嘆什麼嗎?好像也不!因為都是我自己的選擇。敬!所有媽媽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *