為何胃癌越來越年輕化?

胃癌的前兆你須瞭解

胃癌早期癥狀不明顯,它與許多普通消化道疾病癥狀類似,當胃部發出這些早期的信號,就必需引起重視:

1、出血:胃癌會伴有出血癥狀,個別患者在嘔吐物中會混有暗紅色的血液;胃癌患者大便顏色暗沉,可通過胃鏡檢查出消化道出血的癥狀。

為何胃癌越來越年輕化?

2、腹部絞痛:80%的胃癌患者都會有腹部疼痛感,與進食關系不大,時常發生在睡眠時,且有規律的持續性痛。

3、厭食、食欲不振:以厭食肉類尤其是肥肉為甚,50%的患者存在原來愛吃肥肉而今突然厭惡的現象。由於胃口大減,病人短期內快速消瘦,疲倦無力。

為何胃癌越來越年輕化?

胃癌的發生無年齡限制,40——69歲之間是胃癌發病率高峰期,但近年來的臨床數據卻告訴我們一個嚴峻的形勢:胃癌年輕化。

進展快、病程短、預後兇險是年輕人胃癌的特點。眾多醫生表示,年輕人胃癌高發的原因,主要跟4個不良生活習慣有關:年輕人工作壓力大,作息無規律;長期熬夜、日夜顛倒;飲食不規律,喜愛吃油炸、燒烤、高鹽高糖的食品;大量抽煙酗酒等,都是胃癌的高危因素。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *