OWL2020賽季戰報3月9日:雙盾雙短雙飛狗 DVA和尚皆為雄

OWL2020賽季戰報3月9日:雙盾雙短雙飛狗 DVA和尚皆為雄

3月9日 第五周 第二天今日看點:

  • Soon獵空個人秀,Xzi和Carpe的半藏之爭
  • Xzi,Soon,Fdgod三人撐起綠洲城最後續點戰
  • Libero黑影兩度被Stratus先手
  • Edison新上場,死亡綻放四殺回報小鳳凰
  • 哈瓦那半藏Hold全場,艾興瓦爾德狂鼠稱霸一方
  • 長短槍,雙短槍,黑影變種放狗成本周流行陣容

費城融合 2-3 巴黎永生隊

伊利奧斯的深井,費城融合與巴黎永生都拿出長短槍。前期巴黎對費城的後排壓力使其一度將占點比拉大至89%,但隨著Carpe獵空幾次精妙的脈沖炸彈命中,融合逐漸追回劣勢,但Alarm聖未就緒時Nosmite原始暴怒拍散融合後排致使其最後未能成功續點。廢墟開場Ivy就用雙殺洗刷之前被堵小屋的恥辱,Soon則用一波多殺將據點在過半時搶回,且以Nosmite為核心,集團突擊EQO等人的後排,讓融合後排迅速崩潰,另外Soon幾次針對Ivy士兵76的自殺式進攻成功,讓損失長槍位持續輸出的融合後繼無力,最終雙圖連敗後被巴黎永生搶下贏下一局。
渣客鎮永生先手拿出的奧麗莎加半藏給瞭Xzi證明自己的機會,爆頭擊殺Carpe使永生在A點和B點持續壓制融合的長短槍,融合雖在後期更換相似陣容試圖遏制其推車速度,卻因為Soon在B終點炸死Alarm,讓C點永生大門附近幾乎沒有收到任何阻礙,也讓融合喪失瞭隨後的機會,集結號領與超充能器的攻防加成使巴黎幾乎創造瞭聯盟渣客鎮最快的推車記錄。攻防互換後融合因Soon完全統治A點二樓和側面,耗費大量時間,甚至最後隻能借助Poko核爆炸死Nosmite的契機把車送到B段。Carpe換出半藏後提升瞭對巴黎前排的壓制力,從而讓對手在幾次試圖削減自己後排血量的時候著瞭道。Xzi靈性換出黑影在最後用電磁脈沖控住運輸車附近所有敵人,並且還控制試圖用鐵拳返場的Carpe,幫助永生最後險險的於終點停下瞭運輸車。
暴雪世界融合突然改變瞭自己的風格,Alarm的球永遠掛在這個之前發揮出色的獵空身上極大的限制瞭其走位和生存,加上Carpe主動與其糾纏交戰,讓正面Poko和Sado的血量壓力小瞭不少。哪怕Xzi的半藏依舊精準如故,巴黎明顯在兩分鐘左右無章法的大招交付讓其不僅斷瞭自己的技能輪次,還讓手握五大招的費城輕松在後續規劃瞭其A慘的劇本結局。攻防互換後費城小心翼翼的經營自身技能,在進攻時將對手技能騙出後通過擊殺投擲核爆的Hanbin打開缺口,暴怒的Sado拍起Xzi讓他的戰術目鏡毫無擊殺收益,僅剩的巴黎雙輔和奧麗莎無力撐到隊友返場,費城融合拿下暴雪世界扳回一分。
花村永生沒有拿出Xzi十分擅長的秩序之光,而是繼續半藏和短槍的配合,由於融合被音波箭探測導致其大部分人退守250血包一樓,以至於遭到Soon和Nosmite雙重轟炸,而快速丟失掉瞭A點。但B點永生的進攻圍繞二樓不斷試探和交換技能,卻無法撼動融合極為優勢的防守位置,加之Poko將自己模式調整為進攻mode,Sado屢屢陣亡的情況下是他抓起補充傷害的重任,這使得Carpe能夠更為輕松的完成追擊對位英雄的重任。二樓狹長的走道不僅是融合的防守要點,也是攻防轉換後永生的防守要地,不過同樣丟失A點的永生相較對手壓力更大。雙方纏鬥將近三分多鐘後,Soon的兩次閃爍失誤讓其未能規避二樓Ivy的戰術目鏡,連帶前壓的隊友一樣被原始暴怒的Sado拍死,最終費城融合拿下花村雙方進入第五局決戰。
綠洲城大學巴黎又恢復第一局的協同能力,不過費城融合更多是在於Sado被永生直接接死在二樓,導致隊伍缺少重要的傷害補充,正面Soon的獵空又把註意力給到瞭融合的錘妹身上,盡管中期Soon一波脈沖炸彈失誤,好在Xzi的戰術目鏡以及隨後Nosmite的原始暴怒跟進及時,讓Poko等人無法在隊伍減員的情況下打出逆天操作。市集融合則拿出吃奶的勁在防守和巴黎打起瞭對攻,雖然Soon的統治力依舊,但Sado陣亡次數的明顯減少,使融合的C位更為輕松的應對對手隨後的進攻,另外Ivy幾次戰術目鏡的壓制使隊伍在中期拿下據點大量占點比後就持續占據優勢。市集經過激烈的爭奪最終落入費城之手後,巴黎花園將限制Carpe的重任交給瞭Xzi,開場擊殺Carpe為隊伍在隨後兩波團戰內直接將點推至極限,融合毫不示弱在對攻上通過Carpe殘局收割將雙方拉回同一起跑線,關鍵時刻Xzi的士兵76在殘局中保障瞭遭破壞球追擊的禪雅塔性命,還擊破Poko機甲,讓後續的戰術目鏡順利逼出Alarm聖,使隊伍能夠在反手大招中逐步取得優勢,最終巴黎五局三勝,拿下今日的比賽。

紐約九霄天擎 3-1 華盛頓正義

紐約在尼泊爾的聖壇低估瞭華盛頓的集火速度,JJonak全程被雙短槍加猩猩的陣容突臉,且Anamo無法在第一時間保住他,盡管Saebyeolbe同樣對Aimgod造成不小的威脅,整體在擊殺效率上的不平衡,使JJonak的亂和聖都未能對同樣適用猩猩的Roar造成足夠的傷害,加上Libero最後的電磁脈沖被對位Stratus先手導致未能保住Mano,天擎在首圖遺憾敗北。似乎是洞悉瞭對手的打法,村莊華盛頓祭出托比昂並用炮臺對獵空的牽制為隊伍一舉拿下99%的占點比。雖然Hotba的核爆雙殺為隊伍爭取到瞭一些時間,Cbob遭Aimgod爆頭,使得最終的據點爭奪還是倒向華盛頓一方,在兩圖連勝後華盛頓以所有人都沒有料到的方式率先獲得一一分。
多拉多Mano意外的在二樓被華盛頓四人連控致死,導致A點前中段紐約被迫放掉位置,Corey的獵空趁機在亂軍中大殺特殺,將運輸車的推送在一次團戰中完成。B點雙方僵持過程中Libero和Stratus的電磁脈沖都未能起到關鍵效果,此時Aimgod對Nenne獵空的爆頭以及繞路規避Mano追擊給正面缺少傷害的天擎造成瞭致命的一擊。C段華盛頓纏鬥中未能碰車遺憾的丟失自己進攻機會。攻防互換後憑著Nenne在A點的出色發揮天擎迅速把運輸車過渡到B段,但Libero命運版再度被華盛頓先手電磁脈沖黑刀導致B段未能先發制人。不過後期在JJonak的領導下,Roar前排等迅速陣亡於佛珠之下使得華盛頓處於被動續點的狀態,猩猩DVA遭到迅速蒸發後,紐約順利扳回一分。
國王大道被壓縮防守空間的華盛頓遭JJonak點殺被迫讓出運輸車,B點Roar貪功冒進,本來團戰勝利卻因為試圖再吃一波對手遭到瞭Anamo集結號領的反打陣亡,運輸車通過拐角到達B終點附近時,Ellivote核爆炸死JJonak略微拖延紐約節奏後遭齊反打,Stratus雖電磁脈沖炸到六人,嚴重減員的華盛頓依舊無力回天,且此波團戰後,紐約的整體前壓逼迫Ark提前交出自己的聖,身上疊滿黃甲的JJonak配合Nenne和Libero用強大的正面火力撕碎瞭華盛頓防守,順利把車送到瞭終點。紐約的防守在經歷同樣的A點損失後打的比對手更加激進,繞後戰術目鏡,正面集結強頂,包括且戰且退的合理規避傷害,Stratus相較Libero急躁的電磁脈沖是雙方鏡像陣容比拼下,華盛頓最大的敗筆,JJonak攜Nenne擊殺Aimgod後,紐約的正面團戰宣告勝利,國王大道把紐約送入2比1的賽點。

亞特蘭大君臨 3-0 波士頓崛起

綠洲城大學同樣拿出死神小美的崛起和君臨在副T的選擇上有所不同,DVA作為版本強勢的前排在功能性和傷害性完全碾壓瞭西格瑪,這也使得君臨通過拉鋸中盾量的消耗給己方新上場的Edison創造更加優異的輸出環境,後者也用死亡綻放四殺在最後回報瞭隊伍。君臨拿下大學後,崛起於花園拿出雙飛,但地面部隊的迅速陣亡使Colourhex和Halo不得不強行交出大招為隊伍挽回局勢。然而另一個C位Jerry拉胯的黑影讓崛起在整場節奏上遠遠慢於對手,最終小鳳凰無壓力贏下首局。
哈瓦那君臨的協同和落位出現巨大問題,A點和B點Earster兩次脫離前排走位被擊殺導致君臨不僅損失防守位置,更因為隊伍減員給瞭崛起大量的技能,好在Edison的風暴箭豪奪三殺才為隊伍穩定瞭局面。後續雙盾的笨重問題再度體現出來,而換出獵空的君臨則順利在B終點把車停在瞭原地。攻防互換後表現出色的Edison繼續半藏表演,AB點連續的刷屏擊殺使巨龍多次穿越崛起的防守陣型,幾乎平推的戰局讓君臨快速拿下哈瓦那,並進入賽點。
艾興瓦爾德上君臨的激素DVA完全廢掉Colourhex繞後的雙飛以及打出的火箭彈幕,正面Edison借助Gator和Erster的暴風雪拿下四殺。Jerry的半藏在拉扯出Masaa的小錘位置後同樣以三殺洞穿君臨防守。君臨施展拖字訣,在B大門的拐角處通過集結號領將崛起拖入最後一分鐘,C點Earster的狂歡讓崛起雙盾苦不堪言,四處飛散的炸彈把崛起聯通運輸車在距離終點不遠的位置炸瞭個底朝天。君臨的進攻用激素DVA再度擊敗Colourhex的雙飛,A點的突然潰敗讓失去方寸的波士頓崛起在後撤途中連續賣掉包括Fusions和Myunbong前後排,C點君臨手握接近四分半鐘時間毫無壓力的與對手互換技能,Earster狂鼠殘血吸收大量傷害卻仍被維生立場保下,最終君臨無壓力三場速敗對手崛起,結束瞭今天的比賽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *