《三國志戰略版》安營紮寨,陣地打架小技巧

零充、首充、月卡、128都不要怕打不過土豪,因為戰場不是一個人就能扭轉戰局的。

你的一隊主力隻要戰法搭配合理而且克制,就算沒打過土豪的滿紅也可以啃下很多兵力為後面的人創造機會。

仔細閱讀管理所發送的任何一條信件

隊伍準備

主城

1-4隊主力隊伍,盡可能選擇不同的兵種方便進行克制攻擊,超過這個數量,戰法搭配以及資源供給補兵會出問題,故不建議超出最大推薦數量。

1-2隊1.5W-2W兵力左右的器械隊伍並且學一些B級戰法

1-2隊6000-2W兵力左右的隊伍優先盾兵並且學一些B級戰法

分城

1隊6000-2W兵左右隊伍優先盾兵並且學一些B級戰法

4隊三一小隊或者斯巴達優先騎兵、器械

註:學習B級戰法是為瞭進一步降低戰損而且B級戰法通常學習次數很多,在戰法點充足時可以提升戰法等級。

戰爭進入中後期,分城科技也研究到位之後,可以調動一隊主力去分城進行補兵。

1.攻城值

《三國志戰略版》安營紮寨,陣地打架小技巧

以上是武將不同兵種、不同兵種適性所對應的攻城值

註:因為正在建造中的拒馬、箭塔血量為100,營帳血量為125,所以拆遷組隊建議3位武將疊加起來攻城值不小於100、125以上為最佳。

2.三一小隊是什麼?

所謂三一就是任意3個同類型兵種、適性高的武將,每個隻帶1兵的小隊。

一般用於探查敵軍戰報以及拆遷無守軍拒馬,重傷後征兵速度極快,消耗不心疼。

3.斯巴達是什麼?

斯巴達就是一隊3將,每個武將帶100-500的士兵。

主要用於攻打空地、1級、2級和低級箭塔以及被低級箭塔守護的拒馬,同上被敵軍駐守或主力撞死不心疼,但補兵速度比三一要慢一些。

4.三一小隊以及斯巴達為什麼要優先騎兵、器械呢?

由於高級拒馬和營帳血量較多,如果僅僅用【士兵】進攻會消耗大量體力並延長攻城時間導致敵人支援,而【器械】高額的攻城值拆遷可以節省體力及時間進行快速拆遷。

騎兵隊伍在研究【騎兵營】之後,最高移動速度可以提升50%,意味著走一格隻需要10秒,加快行軍速度,進行遠程支援拆遷或者遊擊翻地。

5.為什麼要準備6000-2w兵的隊伍?

這種隊伍主要用來拆遷拒馬周圍帶有箭塔的地皮以及4-5級的資源地皮。

6000-2w兵為什麼優先盾兵呢?

由於箭塔的兵種固定是弓兵,而且高級箭塔守軍數量很高,如果你帶瞭盾兵可以降低自身戰損,來拆遷高級箭塔周圍的拒馬或高級箭塔。

6.這1.5W-2W的器械隊伍有什麼用?

這裡就需要額外說明一下,建築建造完成之後每一級血量以及玩傢城建守軍、npc城池守軍

1- 5級拒馬血量分別是200、400、600、800、1000

1- 5級箭塔血量分別是150、300、450、600、750

1- 5級箭塔守軍分別是2400、5400、9000、15000、21000

3-10級城防數量分別是1500、2100、3600、4800、6000、7200、9600、12000

而這隊器械部隊主要目的就是為瞭攻打高級城池,而提前準備好瞭兵力就節省瞭征兵時間,加快集結速度。畢竟器械部隊的移動速度是最慢的,就算是滿級器械營也隻有75移動速度。

由於所有兵種都克制器械隊伍,在打高級守軍的情況下,如果兵力不足,在進行攻城的時候就會導致打兩輪就會出現戰平或戰敗。

註:如果敵方箭塔血量剩餘比器械部隊一次攻城值還要高,並且是5級箭塔,不建議用器械隊伍去進行拆遷,因為可能一個照面器械部隊就死光瞭。

7.箭塔攻擊模式

箭塔可以打周圍1格,而且是敵我雙方的領地走過的部隊都可以攻擊,並且守軍就算失敗也不會進入重傷狀態,這意味著敵人靠近箭塔周圍1格,再走到箭塔所在位置會被攻擊2次。

8.駐守攻擊模式

駐守僅限於在我方領地范圍周邊一格進行防衛,假設你駐守的周圍1格全部是敵方或空白領地,那麼你的駐守防衛效果隻有你所在的這一格;相反如果你駐守周圍一格都是我方領地,那麼這周圍的1格路過的敵人都可以被你攻擊到。

註:如上所說在進行領地防衛的時候,主力部隊移動方式最好是使用駐守進行移動,這樣可以為你的主力節省更多的體力來打更多的敵人。

9.敵人的行軍路線以及自己的行軍路線

在移動過程中選中正在行軍的目標,可以看見對方行軍路線的虛線,這樣就方便你進行攔截或躲避。

同樣如果體力充足的敵軍,也有可能利用虛線,走到你身邊格子突然中止行軍並進行原地駐守,在敵人領地一定要註意行軍經過自己周圍的敵軍。

10.清除駐守之後的拆遷方式

當你或友軍主力打掉駐守之後,拆遷小隊上去拆遷時,若敵軍進行行軍攔截,可以中止拆遷並且往對方行軍路線1格以外敵軍領地使用攻占移動或行軍來防止對方駐守,並繼續拆遷來引誘敵方主力消耗體力追擊你。

11.行軍時間

你的斯巴達正在翻地的過程中看見敵軍的紅線不要急,先看看自己部隊攻城、占領的剩餘時間,再去看敵人行軍的時間來決定繼續進攻還是撤退,每走一格器械需要30秒、士兵需要15秒,如果需要通過行軍、攻占躲避敵人,那麼需要敵人的行軍剩餘時間大於15、30秒。

舉例:1.我方【士兵】占領剩餘時間50秒,敵軍行軍剩餘時間55秒。

這種情況下我方可以等待攻城結束選擇回城,這樣敵軍就會撲空。因為士兵每一格移動需要15秒,小於15秒沒有移動到下一格就會被敵軍攔截。

2.我方【器械】攻城剩餘時間30秒,敵軍行軍剩餘時間1分05秒。

這種情況我方炮車攻城完畢可以直接再去攻占其他建築。因為炮車移動一格是30秒,敵軍行軍剩餘時間長好過30秒,我們就可以移動到下一格繼續拆遷。

3.我方【士兵】攻城時間剩餘20秒,敵軍行軍時間剩餘40秒,目標為我方占領地區且周圍有相鄰敵軍領地。

這種情況我建議攻占完畢直接回城,因為不排除敵軍有原地駐守的可能,15秒隻足夠【士兵】走到下一格,而駐守是周圍1格走第2格的時間不夠會被攔截。

以上需要註意一點,如果對方使用的是白馬義從或者是研究過騎兵營的部隊,就需要各位提前來判斷,因為白馬義從和滿級騎兵營走一格的速度是10秒。

12.城池、營帳的作用以及征兵規則

城池、營帳調動可以幫你節省一半的行軍時間,並且在你隊伍重傷之後可以迅速恢復傷兵。

每個城池可以調動5個隊伍,1級營帳隻有1個調動名額可以通過營帳升級來增加空間。

每個城池、營帳同時最多隻能有3位武將進行征兵,而不是3隊。

13.在關卡或渡口位置拒馬、箭塔的擺放

拒馬、箭塔

關卡、拒馬、箭塔

拒馬、箭塔

這樣擺放拒馬、箭塔的同時,敵人在進行拆遷中間拒馬會同時被3個箭塔攻擊,而拆上下兩側拒馬首先被單獨箭塔攻擊,然後再深入的同時會被2個箭塔同時攻擊,滿級箭塔有21000守軍並且不會重傷,來多少士兵都會被箭塔進行消耗所以很劃算。

14.城建研究

如果自身可以組成國傢隊——【3將都是同陣營】,那麼就先研究【軍事】裡面的【協力-陣營】加成以及當前隊伍配置的兵種加成。

如果你的隊伍無法組成國傢隊,那麼優先自身主力部隊兵種以及工程營到滿級,這樣可以盡早建造高級營帳及防禦建築。

如果你需要遷城去前線抵擋敵軍,那麼一定要把九宮格和八卦陣研究到滿級,這樣可以給你城池駐守友軍及自身部隊增加15%傷害、免傷。

15.持久戰的正確打法

很多區可能都會遇見兩邊僵持不下、你推過來我推回去的情況,那麼這種情況下如何能保證自身戰鬥力最大化呢?

首先你的部隊需要全都調動在一起,然後用副隊拆遷拒馬、箭塔。

而在推進過程中碰見對方的駐守及攔截隊伍,可以用三一小隊自爆進行戰報讀取。若敵人非主力且士兵人數不多,可用副隊迎戰順帶拆遷拒馬、箭塔、空地;若敵人是主力隊伍,請用克制對方的主力隊伍進行迎戰,但註意若對方在拒馬上面且拒馬血量過高,請及時補上拒馬剩餘血量的拆遷小隊或讓主力隊直接回城保存體力。

推進過程中並不需要頻繁地建立拒馬,因為對方在進攻拒馬拆遷結束之前,除非你或者友軍使用隊伍進行攻擊,否則是看不見對方陣容的,但是如果是空地,對方在進行攻城的一瞬間,你就可以讀取到戰報並且決定使用什麼隊伍來攻占對方身後的地皮(這樣你的行軍路線會經過敵軍並且額外攻占一塊地隻用15體力)。

若敵軍進攻的非自己領地但是友軍領地,可以點開【更多】——【國傢】或【同盟】,右邊有一個戰報,找到正在進攻的敵人名字、點擊交戰地點、確認位置無誤就可利用克制來擊潰敵軍。

當你體力用盡且空地被敵人進攻時,可以選擇敵人開啟攻占倒計時同時進行建造拒馬,為你的主力爭取恢復體力以及呼叫友軍支援。

如果你的三一小隊全部重傷,又急需推進攻占敵軍駐守但敵軍駐守在營帳、拒馬、箭塔內,這時由於駐守當前格無法看到兵種,就需要看敵軍駐守領地周圍一格的零散士兵來確認其駐守兵種(敵軍駐守隊伍2隊以上時不建議直接撞上去,因為此方法隻能看見一隊駐守的兵種)。

如果你的營帳距離前線不是很遠,主力每打完一場並且有不少傷兵的情況下,建議直接回營再出來繼續戰鬥(回營可以瞬間恢復所有傷兵)。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *